Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Острее не бывает


0

14 июня 2012
Количество просмотров: 449
   

Острее не бываетНа минувшей неделе в областном футбольном первенстве определился единоличный лидер. Мало кто ожидал, что во главе турнирной таблицы обоснуется черемховский «Шахтер», который при всем своем высоком авторитете рассматривался как потенциальный призер нынешнего чемпионата, не более.

Однако черемховцы взяли да и выиграли три стартовых поединка, выступая на чужих полях.
Забив всего один, но победный, мяч в Свирске местной «Энергии», «Шахтер» увез еще три очка в следующем туре из Саянска, что сделать было совсем непросто, - 2:1. Но главный сюрприз команда преподнесла в Иркутске, где сумела одолеть «Инвестбизнесстрой», одного из реальных претендентов на чемпионскую корону.

Таким образом, черемховская команда, набрав максимальное количество очков, осталась единственным клубом, имеющим стопроцентный результат. В пятницу «Шахтер» ждут в Усолье-Сибирском, а 19 июня состоится открытие сезона уже на городском стадионе в Черемхове, куда с визитом пожалует иркутское «Сервико». Вот эти поединки и определят закономерность или случайность такого впечатляющего взлета команды на старте первенства Приангарья.
Команда Ангарского училища олимпийского резерва свой второй матч проводила в Усолье-Сибирском, где, напомним, в прошлом году чуть было не лишила себя золотых медалей, потеряв два очка в матче с местным «Химиком».

На этот раз соперники перед началом игры были уже в совершенно ином состоянии. Разобранный другими командами на части ангарский коллектив по своему стартовому составу теперь заметно уступал хозяевам поля, которые к настоящему моменту находятся теоретически в идеальном состоянии.

Ангарчане же вновь приехали в ослабленном составе. Травмирован Шаповалов, не смогли выйти на поле Ионов, Кожихов и Бахарев. Дисквалификацию в Саянске получил Миткеев. Основную игровую нагрузку на себя должны были взвалить сорокалетние Бондарь и Кацюра. И ветераны сделали все, что было в их силах.
Команда вышла на зеленый газон стадиона «Химик» практически без нападающих и всего с одним резервным игроком на скамейке запасных.

Начало матча полностью оправдало прогнозы. Хозяева поля сразу завладели инициативой, и на пятой минуте их центральный защитник Блажнов мощно пробил по воротам метров с тридцати. Смолин удачно выбрал позицию и угрозу отвел.

Впрочем, вскоре гости тоже неплохо огрызнулись и удивили усольчан целой серией опасных атак. Особенно удачно действовал левый фланг нашей команды, где удачно взаимодействовали Василий Романюк и Александр Чистополов. Они организовали несколько интересных и острых фланговых проходов, которые, увы, остались нереализованными, ведь забивать-то было фактически некому!

Этот атакующий порыв уложился минут в пятнадцать, но от ангарчан потребовал немало усилий. Они решили взять небольшую паузу и тут же получили острую атаку на свои ворота по левому флангу. Двадцатилетний Булгатов пулей пронесся вдоль боковой линии и прострелил по линии штрафной площади, где мяч на подъем поймал его сверстник Кузьменков. Удар у молодого форварда получился мощным, и мяч влетел под перекладину. Смолин выручить свою команду был не в силах. Усольчане повели в счете – 1:0.

К чести нашей команды отметим, что духом она не пала и постаралась предпринять что-то в ответ. Ангарчане играли самоотверженно, сил не жалели и постепенно расстроили игру соперника, у которого пропало взаимодействие между линиями. Именно в этот момент гостям удалась острая контратака, и защитник «Барса», прерывая ее, валит в своей штрафной площади Андрея Муминова. Пенальти очевиден, и Чистополов его реализует – 1:1.

Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе «Барса». Более молодые усольчане, к тому же имевшие возможность делать замены и выпускать на поле свежие силы, старались как можно быстрее изменить счет матча и поддерживали у игры высокий темп.

Однако как раз это им постоянно и мешало. Было много суеты и потерь мяча в простейших ситуациях. В середине тайма все тот же Кузьменков, получив отличный пас от партнера, выбежал на ворота в одиночестве, обвел вратаря, но пустил мяч мимо боковой стойки.

В ряде эпизодов отлично на линии ворот сыграл и вратарь ангарской команды Смолин. Но и он был бы бессилен спасти свою команду, попади в ворота с пяти метров усольчанин Ольховиков, только что появившийся на поле. Мяч каким-то чудом миновал сетку. А ведь играть оставалось всего несколько минут.
Финальный свисток судьи застал хозяев поля в очередной атаке, которые не скрывали своего огорчения ничейным исходом поединка. Ангарчане же записали в свой актив первое очко, которому, думаю, должны быть рады.
К матчу третьего тура в Свирске ангарская команда впервые собрала состав, на который рассчитывали перед началом сезона ее руководители. В строй вошли не все, но появление в передней линии Бахарева, Кожихова и отбывшего дисквалификацию Миткеева сразу сказалось на атакующем потенциале коллектива.
Свирская «Энергия», вернувшаяся в число участников областного первенства после пятилетнего перерыва, выглядит пока достаточно скромно, но в последнее время в городе очень многое делается для развития футбола, особенно детского. Пока же «Энергия» лишь адаптируется в высшей лиге регионального чемпионата и играть на равных с его старожилами все-таки не может.

Это подтвердил и матч с ангарской командой. Гости еще в первом тайме усилиями Миткеева, Чистополова и Муминова создали себе комфортное преимущество в счете – 3:0. Которое, впрочем, после отдыха чуть было не растеряли. Свирские футболисты в течение пятнадцати минут дважды заставили Смолина вынимать мяч из сетки, переведя поединок в довольно нервное продолжение. Хорошо, что Муминову за десять минут до финального свистка удалось забить четвертый мяч и снять все вопросы - 4:2. Ангарчане одержали первую победу в чемпионате.

Иркутское «Сервико», как и ожидалось, по полной программе отыгралось на своем очередном сопернике после осечки в стартовом матче с усольским «Барсом». Шелеховским футболистам не повезло, что именно им пришлось следом за усольчанами выступать на «Локомотиве». Гости пропустили восемь безответных мячей, что доказывает высокий атакующий потенциал иркутской команды.
А вот ангарчанам придется теперь на себе испытать злость уязвленного таким разгромом шелеховского коллектива, который будет очередным соперником нашей команды ровно через неделю. Играть придется на корявом поле стадиона «Металлург», и это еще более усложняет ситуацию. Тем более что через два дня ангарскую команду на своем поле будет экзаменовать «Инвестбизнесстрой». Хорошо бы к этим встречам подойти в оптимальном составе.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


Ангарчанин Александр Чистополов сильным ударом с одиннадцатиметровой отметки забивает ответный мяч в ворота усольского «Барса».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)