.
,

Сами себя создали


0

21 июня 2012
Количество просмотров: 443
   

Сами себя создалиУ новосибирской детско-юношеской спортивной школы №5 есть даже свой сайт в Интернете. Самой свежей информацией, появившейся на нем, стало лаконичное, правда, с большим количеством фотографий, сообщение о крупном межрегиональном турнире по баскетболу памяти заслуженного тренера России Виталия Гельвиха, который состоялся здесь совсем недавно.

Как оказалось, среди девушек 2000 года рождения сильнейшими оказались юные ангарчанки, занимающиеся в спортивном комплексе «Олимпийский» под руководством Бориса Паткулина.

- Борис Геннадьевич, из информации сайта трудно понять, какую спортивную школу города вы представляете. Просто написано – Ангарск.
- А ни к какой школе мы и не относимся. Команда фактически создана родителями девочек. Они же искали для нее и тренера.

- А как же тогда с тренировочной базой, с финансированием поездок на соревнования?
- В «Олимпийском» мы занимаемся с разрешения директора спортивного зала Сергея Попова, а деньги на поездки собирают родители. Они же ищут и спонсоров. Но такую помощь мы получаем нечасто.

- Получается, у вас прямо-таки народная команда, существующая на принципах самофинансирования?
- Получается так. Во всяком случае никакой помощи и поддержки ни от спортивных организаций, ни от местных властей мы не получали.

- Но ведь у вас уже сложившийся коллектив, который, насколько я знаю, в своем возрасте в нашей области на ведущих ролях.
- Да, в этом сезоне мы стали победителями первенства Приангарья в своей возрастной группе. Играли и в группе постарше. И стали там вторыми. Удачно выступили в ряде турниров, в том числе в Новосибирске, где заняли первое место среди десяти участников.

- И что, никого из директоров спортивных школ Ангарска ваши подвиги не подтолкнули к тому, чтобы пригласить ваш коллектив заниматься на своей спортивной базе?
- Нет, никаких предложений мы не получили. Не во всех же школах культивируется баскетбол. Возможно, поэтому.

- Расскажите чуть подробнее о вашей последней поездке в Новосибирск.
- Турнир получился чрезвычайно представительным и отлично организованным. Прекрасная школа для наших девчонок. Ведь свои команды прислали Кемеровская, Новосибирская, Читинская области, Красноярский край. И не по одной. Всего собралось восемнадцать команд. Восемь у юношей и десять у девушек. Все были распределены по предварительным группам.
В своей группе мы начали с крупной победы над командой города Колпашево Томской области – 77:5. Остальные соперники оказались гораздо сильнее. Но во всех играх мы имели победный задел в восемь-десять очков. Именно он обеспечил нам победу в финале над хозяевами турнира.

- На этом сезон для вас закончился?
- Нет, мы и сейчас продолжаем заниматься. Конечно, не очень интенсивно. В основном различными игровыми видами. В июле начнем подготовку к сезону на туристической базе «Ангара». В августе вернемся в «Олимпийский».

Игорь ГРИГОРЬЕВ

На тренировках Борис Паткулин подробно объясняет своим подопечным задачи каждого тренировочного упражнения.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (360)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)