Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Важная победа


0

5 июля 2012
Количество просмотров: 2495
   

Важная победаВ областном чемпионате на минувшей неделе главное внимание привлекли к себе матчи, состоявшиеся в Черемхово и Усолье-Сибирском. Результативностью они не были отмечены, что и не удивительно. Встречались команды, равные по уровню подготовки и расположившиеся в турнирной таблице плотной группой. Очки нужны были всем – ведь до промежуточного финиша, окончания первого круга, остался всего тур.

Ангарским любителям футбола, конечно же, будут интересны подробности поединка в Черемхово, куда с визитом пожаловала команда Ангарского училища олимпийского резерва. Это была третья игра ангарчан за небольшой временной отрезок в семь дней. Довольно жесткий график, если принять во внимание, что чаще всего командам в этом чемпионате между играми приходится отдыхать по семь-девять дней.

С другой стороны, ангарчане набрали неплохой ход, одержав четыре победы подряд, и небольшие интервалы между играми помогают команде находиться в тонусе и не расслабляться. Это подтвердил и матч в Черемхово, потребовавший от футболистов большого физического и нервного напряжения.

«Шахтер» был настроен самым серьезным образом. Команда, еще недавно лидировавшая в турнире, после двух поражений подряд опустилась на четвертую позицию. К тому же у себя дома горняки проигрывать не привыкли, а очки, набранные в этой встрече, были ценны вдвойне. Ведь уже очевидно, что «Шахтер» и «УОР» будут претендовать на призовые места.

Столь высокий статус поединка сказался на игроках обеих команд не лучшим образом. Весь первый тайм на поле шла плотная, тягучая, порой грубая игра, и футболисты не успевали сделать три-четыре передачи, как кто-нибудь из них нарушал правила.

Первые десять минут хозяева имели подавляющее преимущество. Хотя и атаковали сумбурно и не очень организованно, определенное напряжение у ворот Кирьяна Смолина они создали. Но вот до по-настоящему голевых моментов дело так и не дошло.

Впрочем, и гости в первом тайме лишь изредка приближались к чужим воротам. Запомнился лишь удар Вячеслава Лычкова метров с двадцати пяти, но мяч пролетел над перекладиной.
Понятно, что такая игра, вдали от ворот, болельщикам вряд ли могла понравиться, Впрочем, они продолжали активно поддерживать свою команду и за терпение были вознаграждены. Во втором тайме соперники продемонстрировали совершенно другой футбол. И во многом этому способствовал быстрый гол.

Хозяева поля сразу со свистком судьи попытались навалиться на чужие ворота, пошли вперед большими силами и тут же поплатились за опрометчивость. Ангарчане организовали быстрый контрвыпад и в несколько касаний доставили мяч на левый фланг. Центральные защитники «Шахтера» за развитием событий не успели и не смогли помешать Артему Миткееву замкнуть прострел слева. Удар получился из разряда не берущихся – мяч пулей влетел под перекладину – 1:0.

Пропущенный гол, похоже, обескуражил футболистов черемховской команды. Они стали грубо ошибаться и тут же могли получить в свои ворота второй мяч, но Павел Долгополов, оказавшийся один перед вратарем, переиграть голкипера не смог.

С этого момента ангарская группа атаки Миткеев – Лычков – Долгополов заиграла настолько активно, что заставила хозяев поля больше думать о безопасности своих ворот, а не о том, как же все-таки сравнять счет. Игра отодвинулась к середине поля, а заключительный штурм хозяевам поля удался лишь в концовке игры, но забить хотя бы раз им не удалось.

Значение очередной победы ангарчан трудно переоценить. Она сразу подняла нашу команду на вторую позицию в турнирной таблице. Правда, это стало известно не сразу, а через два дня, когда пришло известие из Усолья, где местный «Барс», до этого не знавший горечи поражений, неожиданно уступил «Инвестбизнесстрою» 0:1.

Если кратко охарактеризовать события на усольском стадионе, то нужно отметить очевидное игровое преимущество, которое имели хозяева поля. И в первом, и во втором тайме они не покидали чужой половины поля. Но вот незадача - ничего опасного у ворот иркутян им создать не удалось. В то время как гости почти каждую свою, пусть и редкую, контратаку доводили до ворот соперника, а первую же из них на восьмой минуте завершили взятием ворот.

Мало того, иркутяне два раза в первом тайме и по крайней мере трижды во второй половине встречи должны были забивать еще, когда выводили своих нападающих с глазу на глаз с вратарем «Барса». Но каждый раз мяч летел мимо створа.

До конца первого круга всем командам осталось сыграть одну-две игры, но самое весомое значение будут иметь два поединка иркутского «Сервико». Сначала состоится принципиальный поединок лидера и «Инвестбизнесстроя», а 10 июля иркутяне сыграют с ангарской командой.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Этот динамичный эпизод поединка «Шахтера» с футболистами Ангарска как нельзя лучше передает накал борьбы, которая развернулась на поле черемховского стадиона во втором тайме.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)