Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Перед антрактом


0

12 июля 2012
Количество просмотров: 677
   

Перед антрактомВ турнирной таблице первого круга областного футбольного чемпионата незаполненными остались всего две клетки, но именно результат, который впишут в одну из них, и определит, как будет выглядеть лидирующая группа перед антрактом, который объявлен почти на месяц. Три очка отделяли иркутское «Сервико» и команду Ангарского училища олимпийского резерва перед очной встречей на стадионе «Локомотив».

В минувшую неделю ангарчане были свободны от игр, а вот их основные соперники в борьбе за пьедестал провели очередные матчи.
Главное внимание, конечно же, привлекло к себе противостояние в областном центре «Сервико» и «Инвестбизнесстроя». Хотя все понимают, что даже при самом счастливом стечении обстоятельств «ИБС» до чемпионства не добраться. Даже попадание в тройку призеров под большим вопросом – игр в первенстве всего четырнадцать, а очков потеряно уже слишком много.

Но в то же время невозможно забыть, как в прошлом сезоне именно «ИБС» лишил своих земляков чемпионского звания. Сначала отобрав очки в первом круге - 2:2, а затем не позволив «Сервико» забить в свои ворота хотя бы один мяч в предпоследнем туре первенства, когда у того золотые медали, казалось, уже были в кармане, – 0:0. Именно эта ничья сделала ангарскую команду чемпионом области.

На этот раз никаких неожиданностей не произошло. То ли потому, что «Сервико» всерьез разозлилось на своих обидчиков, то ли потому, что в этом году команды просто несопоставимы по своему уровню подготовки - «Сервико» разгромило соперника со счетом 6:0. И это при том, что на поле в его составе не было лучшего бомбардира чемпионата Олега Ефименко, который, однако, к матчу с ангарской командой вновь будет в строю.
После этой победы иркутяне единолично возглавили турнирную таблицу, создав относительно своих преследователей солидный очковый отрыв. Ангарская команда одно время была на второй позиции, но лишь до того момента, как усольский «Барс» отобрал в Свирске три очка у местной «Энергии» - 6:0.

Вплотную к лидирующей группе придвинулся и «Шахтер». Черемховцы наконец-то после трех поражений подряд порадовали своих преданных болельщиков, забив в ворота ФК «Шелехов» четыре безответных мяча. Впрочем, шелеховским ребятам минувшая неделя принесла и приятные переживания - в труднейшей борьбе они буквально вырвали первое для себя очко, сыграв в Саянске вничью – 3:3.

События в областном первенстве среди ветеранов тоже развиваются достаточно интересно. Особенно в сравнении с последними тремя сезонами, когда в этом турнире балом правила лишь одна команда - «Звезда-Истлэнд», как правило, задолго до финиша обеспечивавшая себе чемпионский титул.

Коллектив, созданный в свое время нынешним губернатором области Сергеем Ерощенко, и в этом первенстве шел по чемпионскому графику. Но в последнем туре сыграл вничью с «Прогрессом». А после анализа протокола матча и вовсе остался без очков. Оказалось, что на поле в составе «Истлэнда» находился не заявленный в протоколе игрок. Такая небрежность стоила «Истлэнду» технического поражения со счетом 0:3, но лидером он все-таки остался.

Кстати говоря, губернатор Приангарья по-прежнему выходит на поле в футболке своего клуба и в матче с усольским «Химиком», например, записал на свой счет два гола из пяти, забитых его командой.
Нынешний чемпионат, надо отметить, отличает в первую очередь принципиальное противостояние иркутских клубов, которые перед началом сезона постарались максимально усилить свои составы, в том числе и за счет ангарских ветеранов, которые из-за отсутствия поля в Ангарске остались не у дел. Лишь команда «АНХК» теперь представляет наш город в этих соревнованиях, хотя вот уже второй год все матчи играет на чужих площадках.

В этом сезоне нефтехимики полем, где они проводят домашние матчи, выбрали усольский стадион «Химик». Все-таки недалеко от дома, хороший газон, да и болельщикам добраться сюда несложно. Во всяком случае десяток из них на игру с усольским «Химиком» приехали вместе со своей командой и довольно активно ее поддерживали.
Ангарчане победили со счетом 2:0, фактически реализовав в первом тайме все свои опасные моменты. «Химик» сопротивлялся до последней минуты и не раз мог отличиться, но нефтехимики, как говорится, на классе довели поединок до победы.

В конце прошедшей недели ангарские ветераны привезли три очка и из Саянска, и сей факт сразу самым положительным образом сказался на их турнирном положении. Команда с десятью очками поднялась на пятую позицию. Хотя могла рассчитывать и на большее, если бы в поединке с черемховским «Шахтером» не уверовала в победу раньше времени.

До конца этого матча оставалось всего десять минут, и ангарчане уверенно контролировали игру, но горняки в этот небольшой промежуток времени мобилизовались настолько, что смогли трижды поразить ворота соперника и вырвать победу – 4:3. Пока этот результат самая громкая сенсация ветеранского турнира.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

В поединке с усольским «Химиком» команда ветеранов «АНХК» (темные футболки), помня о предыдущей осечке в игре с «Шахтером», боролась за победу все восемьдесят минут и получила ее заслуженно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)