Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Для уверенности мне не хватает золота мира


0

12 июля 2012
Количество просмотров: 902
   

Для уверенности мне не хватает золота мираЧто такого необычного сделать молодой девушке, чтобы проснуться успешной и знаменитой? Где зарыть свои заветные пять сольдо, дабы бежать наутро по полю колосящегося богатства? В какой газете ищет спутницу жизни рыбак с золотыми рыбками в кармане?

Все банально просто. Пока молода, энергична и не замужем, надо пробовать все! Как гласит одна известная шутка, под этим всё обычно понимают алкоголь, наркотики и всякие половые непотребства и совсем не имеют в виду молекулярную химию, спелеологию или макраме. Увы, подавляющее большинство людей рвет сладкую морковку радости у себя под ногами. И лишь немногие пытаются сделать шаг вперед от приземленного корма.

Ангарчанка Оксана КИЖНЕРОВА выбрала трудный и небезопасный путь, придя три года назад в клуб тайского бокса «Пересвет». Ей, обычной двадцатилетней студентке Иркутского государственного университета, никогда и не мечталось, что через тайский бокс жизнь пойдет иначе. В апреле этого года Оксана в красивом стиле выиграла Кубок России и завоевала путевку на чемпионат Европы, где в жестоких поединках добилась бронзовой медали. А в начале июля на состоявшемся в Нижнем Новгороде чемпионате России ангарчанка, одержав две досрочные победы, повесила на грудь золотую медаль лучшей боевой единицы страны в весовой категории до 51 кг. С новоиспеченной чемпионкой произошел этот разговор.

- Оксана, ты всего за три месяца собрала коллекцию драгметаллов с самых крутых турниров, осознаешь ли ты всю значимость случившегося?
- Все так быстро изменилось в жизни, так неожиданно. Но не сказать, что я в эйфории от побед. Если Кубок России я выиграла довольно легко, то уже на чемпионате Европы мне пришлось испытать всю жесткость тайского бокса. Были новые ощущения боли и усталости. И все с приставкой супер. А на чемпионате России в финальном поединке против хорошо настроенной девушки из Ростова я очень переживала, что не вывезу физически. Но когда после третьего раунда соперница отказалась от продолжения боя, мне было так радостно, просто море счастья!

- Чему научили тебя эти трудные бои?
- Наверное, сдержанности. Не суетиться, не кидаться на противника как в последний раз. Учиться трезво оценивать ситуацию, выжидать и использовать то, чем ты в данный момент сильна. Это ведь и не только в спорте пригодится.

- Конечно, а тебя увлечение тайским боксом как-то изменило?
- Если вспомнить, чем я занималась до спорта? Ну, созвонимся с подружками, мол, пойдем туда-сюда погуляем. Ходим по улицам, по магазинам иногда совсем без цели, так, глаза занять да время убить. Но со спортом появилась осмысленность. Да и цель значительна, завоевать золото на чемпионате мира, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Если выиграю мир, очень порадую родителей. Особенно папу, он ведь у меня тоже спортсмен, лыжник. Характером я в него.

- За что ты любишь тайский бокс?
- На этот вопрос я, наверное, не отвечу никогда. Ведь это мазохизм какой-то. Допустим, сгонка веса. Лежать в чужом городе с пустым желудком и думать, будет норма или нет? Затем трястись перед выходом на бой, это неприятно. Возникает вопрос: а надо ли это? Ну если подумать, что дает мне спорт? Отсутствие жира на животе! Я об этом сейчас очень думаю. У меня есть подруги, которые уже стесняются идти на пляж. Даже просили меня, чтобы я их потренировала, но, увы, не у всех хватает терпения…

- Оксана, нарисуй свой психологический портрет.
- Затрудняюсь. Я реалистка, в сверхъестественное не верю. Когда люди не могут что-то объяснить, то придумывают разную ерунду. Не скажу, что я добрая. Скорее наоборот. Я смелая? Да, но внутри я слабее, чем кажусь. Много чего боюсь. Боюсь собак, меня они кусали. Раньше боялась темноты до слез. Тревожусь за родителей… Я и чемпионат мира хочу выиграть, чтобы добавить себе уверенности.

- Выходит, что тайский бокс решает психологические проблемы?
- Выходит так, рекомендую!

Беседовал Николай СЕРГЕЕВ


Чемпионат Европы в Турции. Оксана Кижнерова слева.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)