Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Цель прежняя


0

26 июля 2012
Количество просмотров: 481
   

На следующей неделе заканчивается трехнедельный перерыв в областном чемпионате по футболу. Команда Ангарского училища олимпийского резерва открывает второй круг поединком с лидером первенства - иркутским «Сервико». Так что многое в турнирной судьбе наших футболистов может определиться именно в этот день. Так считает тренер команды Анатолий Анисимов, с которым мы в нашей беседе обсудили и некоторые другие вопросы.

- Ваша команда завершила первый круг на третьем месте. Вы довольны этим результатом?
- Если вспомнить, с какими трудностями мы столкнулись на старте сезона, растеряв половину состава, не имея поля и элементарных условий для подготовки, то находиться в призовой тройке вроде бы неплохо. Но мы могли быть и вторыми, если бы не досадное поражение в стартовом матче в Саянске, которого мы никак не заслужили.

- Но ведь там команда играла далеко не в оптимальном составе и, насколько я знаю, даже поехала в Саянск без вратаря.
- И, несмотря на это, мы имели заметное преимущество и могли победить, если бы не странные действия арбитра в поле, которые никаким объяснениям не поддаются. Именно Олег Тринус оставил нашу команду в середине первого тайма в меньшинстве, удалив с поля Артема Миткеева под совершенно надуманным предлогом.
Да, правила запрещают футболистам во время игры носить какие-либо украшения. Но, во-первых, это была первая игра сезона, во-вторых, любительских, а не профессиональных команд, судьи, тем более такие квалифицированные, могли бы напомнить об этих требованиях игрокам еще до начала игры.

Однако помощники главного судьи никаких действий перед началом матча не предприняли, хотя были обязаны осмотреть экипировку игроков. В результате в одном из игровых моментов судья в поле, заметив кольцо на руке Миткеева, показал ему желтую карточку. Хотя для начала должен был просто попросить игрока его снять. А чуть позже прибег к этому же наказанию за то, что на шее у Миткеева была цепочка. Получается, наш футболист был дважды наказан за одно и то же нарушение. Красная карточка появилась автоматически.

А теперь представьте ситуацию на поле. Нам предстояло полтора тайма играть в девять полевых игроков, не имея ни одного запасного. Физически мы просто не выдержали.

- Но проблемы с составом не исчезли и потом, и на каждый очередной матч вы выходили, заметно перекроив свои ряды. Этому есть объяснения?
- Еще раз напомню, что мы любительский клуб, а при сменном режиме работы, который существует на многих предприятиях города, часто недосчитываемся игроков, занятых на производстве. Плюс травмы у футболистов, которым особенно подвержены ветераны. Отраслевые спартакиады, которые как раз проводятся в начале лета, тоже путают нам все карты. Совокупность всех этих факторов и создает многочисленные проблемы.

- Как бы вы оценили игру команды в первом круге?
- У меня нет никаких претензий к ребятам по их настрою на игру и самоотдаче на поле. А уровень игры определяется функциональной готовностью. Откуда ей взяться, когда в чемпионате мы то играем через день, то имеем между играми интервал в две недели? Такая нестабильность календаря не позволяет поддерживать у игроков оптимальную форму. Это, например, сказалось и в ключевом матче с «Сервико».

- Но ведь первый тайм вы провели выше всяких похвал, повели в счете, что случилось после перерыва?
- Играть на пределе сил все девяносто минут невозможно. Ребята выложились в первой половине матча. А неудачное начало второго, первый, совершенно случайный гол выбил игроков из колеи. С травмой играл Романюк, Инкеева пришлось заменить по той же причине. Такие потери в защите не прошли бесследно. Так и случились эти кошмарные пятнадцать минут, в течение которых мы пропустили все мячи.

- «Сервико» завершило первый круг с пятиочковым отрывом от ближайшего преследователя. Означает ли это, что иркутян никто не догонит и они без пяти минут чемпионы?
- Я думаю, многое прояснит наша встреча 31 июля на «Локомотиве», хотя большинство, знаю, не считают нас серьезными конкурентами. Но своей цели на сезон - играть на победу в каждом поединке - мы не меняли. Постараемся дать бой и на этот раз.

- В календаре игр на второй круг даты некоторых ваших матчей не обозначены. По какой причине?
- Нам предстоит определиться с полем, где мы будем принимать соперников. Ведь своего мы так и не имеем. Ряд игр проведем в Иркутске на «Локомотиве». Думаем договориться и с усольчанами и, возможно, провести несколько встреч на их стадионе. Тогда и болельщики смогли бы посмотреть наши игры. Ведь добраться до Усолья не проблема, а по футболу в Ангарске многие скучают.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)