.
,

Сошлись лидеры


0

26 июля 2012
Количество просмотров: 2342
   

Сошлись лидерыВ понедельник на гаревом поле стадиона «Ангара» возобновились игры первенства города по футболу в свойственном только для Ангарска формате. Две небольшие, на треть стандартного поля, площадки, ворота 2х5 метра и по 6 игроков в поле от каждой команды, не считая вратарей.

Если представить, что сейчас на играх первенства вдруг появится человек, в последний раз захаживавший сюда лет десять назад, то картина, которую он здесь увидел бы, могла вызвать не ностальгические чувства, а истеричные рыдания и желание глотнуть капель двадцать корвалола.

Территория, когда-то принимавшая у себя на большом стандартном поле участников первенства области по футболу, умудрявшаяся еще вмещать в себя несколько мини-полей, до позднего вечера забитых детьми и взрослыми, теперь заросла бурьяном. Выжили вот эти два «пятака», на которых еще теплится футбольная жизнь города.
Это все, что осталось от когда-то мощного и яркого на таланты ангарского футбола, прославлявшего город своими воспитанниками на весь Советский Союз, многие из которых сейчас вынуждены вот в таких кошмарных условиях, в пыли и грязи, доживать свою футбольную старость.

Турнирная таблица первого круга нынешнего первенства города, в которую вписаны семнадцать команд-участниц, даже при быстром знакомстве с ее результатами свидетельствует о том, что в этом году острой борьбы за чемпионский титул, в отличие от прошлогоднего сезона, не получилось.

Тогда «Алекс» и «Сибирь» своим противостоянием довольно долго сохраняли интригу в первенстве. На этот раз лидер определился сразу же, и вплоть до последних туров «Свеча» играла без потерь, забив соперникам полсотни мячей и пропустив в свои ворота всего три.

Лидер первый раз оступился незадолго до перерыва, уступив команде «ППЖТ» со счетом 0:2. Преследовавший его «Гранд АЯН» встрепенулся и сократил разделявшую команды очковую дистанцию до четырех баллов. А затем на финише первого круга по набранным очкам вышел вперед «Свечи», у которой, правда, несыгранными оставались еще три игры.

Уж так распорядился календарь игр, что соперникам сразу же в начале второго круга пришлось выходить на поле друг против друга, и такой матч не вызвать интереса не мог.

Увы, но ожидавшейся острой борьбы не получилось, да и игра получилась совсем неинтересной по содержанию, хотя и очень напряженной. Соперники осторожничали, при каждом удобном случае колотили по воротам, и, пока вратари выискивали в высокой траве затерявшиеся мячи, зрители невольно переключали свое внимание на соседнюю площадку, где «Фортуна» и «Маяк» играли совсем в другой и гораздо более интересный футбол. Искрометный матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Фортуны».

Центральный же поединок тура сохранял некоторую интригу лишь до перерыва. В первом тайме был забит лишь один мяч, и влетел он в ворота «Гранд АЯН». Зато после отдыха «Свеча» разыгралась настолько, что учинила сопернику в итоге форменный разгром – 5:0. Лидер теперь имеет на семь потерянных очков меньше, чем его основной преследователь. Остальные команды отстали уже значительно, и «Атом-АЭХК», «Фортуне», «Алексу», «ППЖТ» и «Маяку» остается только борьба за третье призовое место.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Матч лидеров городского первенства, состоявшийся в минувший вторник, мог обострить борьбу в чемпионате. Но «Свеча» уверенно победила «Гранд АЯН».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)