.
,

Чемпион известен?


0

2 августа 2012
Количество просмотров: 1455
   

Чемпион известен?Ангарская команда выбыла из борьбы за чемпионский титул

Во вторник после трехнедельного перерыва возобновились игры первенства Иркутской области по футболу. Причем первым и сразу чуть ли не решающим стал поединок иркутского «Сервико» и команды Ангарского училища олимпийского резерва, которые, напомним, завершали своим поединком первую часть чемпионата. На этот раз хозяевами поля считались ангарчане. Но что толку? Все свои «домашние» матчи команда вновь будет проводить на чужих полях.

Встреча началась с часовым опозданием, так как в назначенное для нее время на зеленом газоне «Локомотива» свою предыгровую тренировку накануне кубкового матча с иркутским «Байкалом» проводили футболисты братского «Сибиряка».

Досадное недоразумение в то же время позволило ангарским футболистам встретиться и пообщаться со своим земляком Олегом Измайловым, который вот уже десяток лет работает в качестве тренера с братской командой и в родной город приезжает лишь в период межсезонья.

Известный в прошлом ангарский футболист, конечно же, воспользовался такой возможностью и после окончания занятий остался на стадионе, чтобы посмотреть поединок лидеров областного чемпионата. Однако, думаю, ничего интересного для себя, с точки зрения поиска перспективной молодежи, он в этот день не увидел. Оба коллектива сейчас можно считать чисто ветеранскими, и два-три молодых парня в них погоды на поле не делают и своей игрой вряд ли могут приглянуться тренеру команды мастеров.

Что касается самого поединка, то он практически повторил сценарий предыдущей встречи этих команд. Как по развитию событий, так и в конечном результате.

Соперники начали довольно осторожно. Ангарчане дружно отошли назад, отдав право первой скрипки хозяевам поля, и те вновь начали методично раскатывать мяч по флангам, неторопливо выискивая возможные прорехи в обороне нашей команды. Привычная игра «Сервико» в этом сезоне.

Однако, как и в предыдущем матче, никаких конкретных результатов такая игровая тактика не принесла. Нападающие лидера Ефименко и Григорьев были плотно прикрыты и выйти на ударную позицию в первом тайме так и не смогли. Первый более или менее опасный момент возник лишь на 20-й минуте, когда на дальний удар метров с двадцати решился Ходченков. Но мяч пролетел над перекладиной.

Не помогли иркутянам и многочисленные прострелы с флангов. Безошибочно в штрафной площади действовали Кацюра и Инкеев, а Смолин своими смелыми выходами из ворот раз за разом прерывал попытки иркутян обострить игру на втором этаже.

Ближе к перерыву соперники неожиданно прибавили в игровом темпе, и на поле сразу стало веселее. Причем ангарская команда в этот отрезок времени выглядела даже предпочтительнее. Ей удалась пара очень опасных атак, и иркутяне сразу занервничали. Стали допускать грубые просчеты в центре поля, которые затем пришлось исправлять нарушением правил. Судья начал раздавать игрокам желтые карточки.

К сожалению, реализовать штрафные удары, назначенные вблизи штрафной площади, ангарским футболистам не удалось, но игровой кураж они поймали. Но, имея теперь уже очевидное преимущество, чуть было не пропустили гол в раздевалку. Инкеев начал возню с мячом на своей половине поля, его у него отобрали, и Григорьев выскочил один на ворота. Вновь хладнокровно сыграл Смолин, отбивший мяч ногами. К этому времени уже стало очевидным, что соперники заметно устали и во второй половине встречи будет доминировать тот, у кого останется больше сил и будет возможность как-то усилить игру.

Сделать это удалось иркутянам. Имея на скамейке запасных целую группу хороших игроков, они вновь своевременно и удачно провели замены, и именно вышедшие на поле Насадюк и Зверьков решили судьбу матча. Сначала первый вывел точным пасом на ударную позицию Григорьева, а затем и сам метко пробил по воротам после розыгрыша штрафного удара. Зверьков же своим точным «выстрелом» установил окончательный итог поединка – 3:0.

Почти полное повторение сценария игры первого круга. Уверенная игра ангарской команды в первом тайме и слабая во втором. Что вполне объяснимо, учитывая слабую функциональную подготовку игроков, не имеющих условий для тренировок и появляющихся на полях стандартного размера лишь от случая к случаю.

Этот результат делает вопросительный знак в заголовке этого отчета почти ненужным. Ангарская команда выбывает из борьбы за чемпионский титул и теперь отстает от второй позиции, на которой расположились усольчане, уже на четыре очка. Подняться на нее ангарчане смогут только при условии удачной игры в Усолье, в ожидании того, что «Барс» еще где-то оступится.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

Ангарчане остро и интересно провели концовку первого тайма поединка с иркутским «Сервико». На второй их вновь не хватило.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (131)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)