.
,

Обнаглевшая спортсменка


0

19 августа 2012
Количество просмотров: 953
   

Обнаглевшая спортсменка


Когда нет совести, а в глазах одни значки долларов как у Скуджа Макдака - дело плохо: в конце этой недели олимпийская чемпионка Мария Савинова решила вынести сор из избы и обидеться на Челябинскую область и лично губернатора Юревича, которые якобы зажали ее заслуженный миллион долларов за золото в Лондоне 2012.

Действительно, ранее власти обещали от спонсоров выплатить за каждое золото, полученное челябинскими спортсменами 1 миллион долларов США, правда сразу и поясняли критерии для получения награды:

«На эти деньги могут претендовать только те спортсмены, которые живут в нашем регионе не менее двух лет, – отметил Юрий Серебренников. – А варягов, желающих воспользоваться предложением губернатора, просим не беспокоиться. К нам, кстати, уже начали поступать «заявки» из других регионов».

Сама же Мария Савинова умудрилась заявиться на олимпиаду сразу еще от 2 областей - Московской и Свердловской, а значит получить деньги и от них. Как только же она поняла, что миллион от Челябинска ей никто вручать не собирается - подняла крик, мол обманули меня. Несмотря на то, что Мария и не живет (давно живет в Москве, а прописана в Нижнем Тагиле) и не тренируется в Челябинске, как участнице игр 500 000 рублей ей все-таки готовы вручить, но... Мария воспринимает полмиллиона рублей помимо щедрых премий от государства, других областей как унижение.

Ну раз уж решила начать считаться с Челябинском, то давай - все точки над I расставил министр спорта Челябинской области:

Серебренников сообщил, что одним из основных условий получения премии было то, что спортсмен должен быть прописан и тренироваться в Челябинской области.

«Это было сделано, чтобы удержать своих спортсменов. Когда Исаев получил миллион долларов, были соблюдены все условия. Он живет у нас семь лет. Маша не попадала под эти критерии. Она знала эти условия. Я думаю, что Маша приедет, Маша успокоится. Это у нас не первый случай, когда мы с Машей конфликтуем, потом миримся. Это четвертые соревнования и четвертый раз мы с ней на эту тему сталкиваемся, начиная от кроссовок не того цвета и заканчивая теперь миллионом долларов», — рассказал министр.

Он отметил, что спортсменка необоснованно жалуется на отсутствие материальной поддержки со стороны региона: бегунья получает ежемесячно по 45 тысяч рублей от области. Кроме того, за прошлый чемпионат мира она получила 300 тысяч рублей «просто как подарок», хотя выступала за другие регионы, а в марте 2012 года по ее просьбе министерство приобрело для нее палатку-барокамеру за 450 тысяч рублей.

По сведениям министра, в регионе самые большие премии за Олимпиаду: в Свердловской области первое место оценивается в 1 миллион рублей, второе — в 750 тысяч, третье в — 500 тысяч рублей. Тренерам выплачивают по 250 тысяч рублей.

«Миллион спортсменка получит в Свердловской области, 500 тысяч рублей у нас, в пределах миллиона рублей даст Московская область, 4 миллиона рублей даст министерство спорта, кроме того, она получила машину. В принципе неплохо. Что касается жилья, в прошлом году Свердловская область дала ей двухкомнатную квартиру в Подольске. Она ее до сих пор не оформила», — сообщил министр.

Министр спорта сообщил, что челябинские спортсмены-победители Олимпиады в Лондоне будут ежемесячно получать по 100 тысяч рублей до следующих Игр.

И все еще мало? Да еще при этом хаять Челябинск и считать себя обиженной? Совсем уже зажрались и охренели! Не нужны нам такие земляки-чемпионы. Тоже мне - гордость Челябинска.
Tags: Челябинск, Челябинская область, спорт
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)