Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Игра в догонялки


0

30 августа 2012
Количество просмотров: 1217
   

Игра в догонялкиЧеремхово – единственный город в регионе, где на матчи первенства области по футболу продают билеты. С прошлого сезона его стоимость составляет пятьдесят рублей. Столько же стоит, например, билет на игры команд мастеров, проходящие на иркутском стадионе «Локомотив».

Но черемховских любителей футбола такая цена билета не пугает. Они как заполняли, так и заполняют трибуну небольшого, но очень уютного стадиона и своей активной реакцией на все происходящее на поле создают неповторимую атмосферу, которую всегда отмечают и судьи, и игроки приезжающих сюда команд.

Вот только последние нередко почему-то забывают, что являются главными действующими лицами события, которого в городе с нетерпением ждут сотни поклонников футбола, и к хозяевам относятся не всегда уважительно.
В данном случае речь идет о последнем матче на черемховском стадионе, в котором встречались «Шахтер» и иркутский «Инвестбизнесстрой». В прописанное на афишах время на зеленом газоне никто так и не появился, хотя хозяева поля уже надели форму и были готовы к игре.

Через десять минут на стадион въехала машина с тремя игроками команды гостей и с главным судьей матча, как бы давая всем понять, что иркутяне все-таки собираются сегодня выходить на поле. Прошло еще полчаса, в течение которых зрители терпеливо ждали начала поединка. Наконец на стадионе появилась остальная часть команды. Когда в ворота въехали две шикарные иномарки, кто-то из зрителей с ехидцей заметил, что на таких машинах от Иркутска до Черемхова можно было доехать и за час.

Но больше всего всех возмутило то, с какой ленцой иркутские футболисты вылезали из машин, неспешно раскуривая сигареты и пускаясь в разговоры со своими знакомыми. Не видеть, что трибуна заполнена зрителями, они не могли и извиниться за опоздание даже не подумали, хотя такая возможность была. Перед началом матча, который был задержан на пятьдесят(!) минут и завершился в темноте, перед трибуной прошла короткая церемония награждения спортсменов по случаю приближавшегося Дня города.

Регламент соревнований предусматривает санкции к командам, опаздывающим к началу игры, вплоть до технического поражения. И такой вариант вполне устраивал черемховскую команду, ведущую отчаянную борьбу за призовые места. Тем более что «Инвестбизнесстрой» являлся главным соперником «Шахтера» в этой борьбе. Но об этом даже не было речи, потому что в Черемхово в первую очередь подумали о своих болельщиках и не захотели лишать их праздника даже ради трех очков, какими бы золотыми они ни были.

Результат этой игры имел огромное значение не только для участников данной встречи. Его с нетерпением ждали игроки усольского «Барса» и команды Ангарского училища олимпийского резерва. Именно в этом квартете на финише двое окажутся лишними в распределении медалей, а разница в очковом запасе внутри него совсем незначительная, и на финише сезона они устроили настоящую игру в догонялки.

Хозяевам поля, имевшим к этому моменту двенадцать потерянных очков, нужно было обязательно победить. Ведь «Шахтеру» еще предстоят поединки с «Барсом» и ангарчанами, которым они уже проиграли в первом круге. Поэтому с первых же минут они начали осаду ворот соперника, демонстрируя в первую очередь высокий волевой настрой.
Иркутяне, хорошо известные своим умением сбивать темп игры за счет хорошего контроля мяча, попытались сделать то же самое и на этот раз, играя неспешно и аккуратно. Однако горняки своей активностью очень скоро их игру расстроили, навязав борьбу по всему полю.

До по-настоящему опасных моментов у ворот дело, правда, долго не доходило, и, как нередко бывает при такой закрытой игре, на помощь пришли стандартные положения. Сначала хозяева поля удачно подали мяч с угловой отметки. Защитники его отбили, но последовал хлесткий удар центрального нападающего Дмитрия Паженцева метров с двадцати пяти, и мяч влетел в нижний угол – 1:0.

Иркутяне попытались изменить рисунок игры, и это им удалось. Все чаще им удаются атаки с флангов, после которых следуют опасные прострелы вдоль ворот. Но голкипер «Шахтера» Алексей Бахум играет смело и безошибочно. Лишь однажды он ошибся на выходе, и это стоило «Шахтеру» пропущенного гола. Иркутяне умело разыграли штрафной удар – 1:1. Горняки ввели мяч с центра поля, и тут же последовал свисток судьи на перерыв.
Судьбу матча по существу определил один эпизод в начале второго тайма, когда арбитр совершенно обоснованно показал вторую желтую, а следом и красную карточку за грубую игру защитнику хозяев поля Хамидуллину. Больше получаса «Шахтеру» теперь предстояло играть в неполном составе.

Правда, буквально тут же у черемховской команды был самый верный момент, чтобы забить во второй раз. Но двое нападающих не смогли попасть по мячу, который летел вдоль пустых ворот. Все остальное время гости владели инициативой и имели хорошие шансы для взятия ворот.

Матч катился к совершенно логичному ничейному результату, но на последней минуте иркутянам удалась быстрая контратака с опасным прострелом вдоль ворот. Голкипер, казалось, отразил удар с близкой дистанции, но мяч предательски все-таки вкатился в ворота – 1:2.

Надо же случиться такому совпадению. Но именно на последней добавленной минуте в предыдущем матче с усольчанами «Инвестбизнесстрой» упустил, казалось бы, верную победу. А на этот раз именно эта же последняя минута принесла победу иркутской команде. Все как в песне: что-то теряешь, а что-то находишь.

Активнее всех прошедший отрезок чемпионата провели футболисты Шелехова, которые, похоже, первыми его и завершат. Правда, разжиться очками коллективу не удалось, что, впрочем, и не удивительно. Ведь встречался он с потенциальными претендентами на призовые места.

Сначала давно не игравшее «Сервико» на стадионе города металлургов «отгрузило» хозяевам поля восемь мячей. А затем шелеховская команда отправилась в Усолье-Сибирское, прекрасно осознавая, что шансов привезти оттуда хотя бы очко у нее нет.

Так оно и случилось, хотя надо отметить, что гости довольно долго очень удачно оборонялись. Особенно отличился их голкипер, который минут тридцать буквально творил чудеса в воротах, отражая мощные и точные удары с различных дистанций. Болельщики оценили его игру по достоинству, хотя, конечно же, больше порадовались тому, как хозяева поля под занавес первого тайма дважды поразили ворота гостей.

Вторая половина матча все расставила по своим местам, и «Барс» записал в свой актив еще одну уверенную победу – 5:0, которая позволила ему закрепиться на второй позиции в турнирной таблице.

И, наконец, третий поединок шелеховской команды, сыгранный в минувший вторник, представлял для нас наибольший интерес. Так и не решив вопрос с полем, на котором можно было бы провести этот матч, команда Ангарского училища олимпийского резерва вновь поехала в Шелехов и играла не на самом хорошем поле впервые за прошедший месяц.

Естественно, такой длительный перерыв в игровой практике не пропал даром, и ангарчане в первом тайме ничего не смогли поделать с хозяевами поля, которые, отдадим им должное, постарались дать гостям настоящий бой и несколько раз были близки к тому, чтобы забить. Упустили свои шансы и ангарчане. Причем в таких игровых эпизодах, о которых принято говорить, что в них легче было забить, чем промахнуться мимо ворот. Однако отдыхать соперники ушли при нулевом результате.

Все встало на свои места после перерыва. Быстрый гол на 11-й минуте раскрепостил ангарскую команду, вселил в нее уверенность, и она показала в оставшийся отрезок игрового времени уже совсем другой футбол. Сначала Александр Очередин мастерски реализовал пенальти, а затем чуть позже сделал голевую передачу Вячеславу Кожихову – 3:0.

Участники областного первенства сыграли разное количество матчей, поэтому оценить их шансы в борьбе за медали легче, принимая во внимание не набранные, а потерянные очки.

«Сервико» уже в очередном туре официально оформит свое чемпионство. Далее идет усольский «Барс», потерявший девять очков. Одиннадцать потерянных очков у «Инвестбизнесстроя» и ангарской команды, и им еще предстоит встретиться между собой. Хуже позиция у «Шахтера», который в прошедших матчах не досчитался пятнадцати баллов.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Ветеран черемховского «Шахтера» Ф.Хамидуллин (слева) в центральном матче прошедшего тура стал его героем и антигероем одновременно. Сначала он был награжден грамотой областного министерства за развитие и популяризацию футбола в Иркутской области. А затем, получив две желтые карточки, оставил свою команду на поле в меньшинстве.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)