Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В очередь за чемпионом


0

6 сентября 2012
Количество просмотров: 1045
   

В очередь за чемпиономКак и ожидалось, на минувшей неделе был назван новый чемпион Приангарья по футболу. Иркутскому «Сервико» для этого не пришлось прикладывать сверхусилия. Задача получить два очка в оставшихся трех матчах была успешно реализована уже в очередном туре. И что символично - в матче с соперником, который в прошлом году как раз и лишил «Сервико» чемпионского звания. «Инвестбизнесстрою», как и в первом круге, вновь было отгружено шесть мячей – 6:1.

Очевидцы утверждают, что счет не по игре и «ИБС» имел моментов для взятия ворот едва ли не больше, чем его соперник, но что толку считать опасные ситуации, попадания в штангу и выходы один на один с вратарем. Эта арифметика в данном случае ни при чем. Победителя определяют забитые мячи. А в этом игровом компоненте у «Сервико» нет равных. Команда все свои победы одержала с крупным счетом, имея преимущество более чем в три мяча, как бы повторяя показатели ангарской команды прошлогоднего образца.

О чем это говорит? Думаю, в первую очередь доказывает, насколько низок сейчас уровень развития любительского футбола в нашей области. Успех того или иного коллектива в турнирах любого уровня зависит от десятка футболистов, которых перетягивают из одних команд в другие. В прошлом году «звездный» состав был в команде Ангарского училища олимпийского резерва. В этом году своими финансовыми возможностями блеснуло «Сервико», «совратив» фактически всех, кого хотело иметь в своих рядах.

В результате в команде собрались одни чемпионы. Григорьев, Синебабнов и Егоров были таковыми еще в 2006-2007 годах, выступая за черемховский «Шахтер». Ефименко, Бондарев и Шишковский получали золотые медали в усольском «Химике» в 2008 году. Ангарчане Ходченков и Зверьков становились чемпионами Приангарья в последующие годы, уже выступая за «Сервико». Вот вам и сборная команда области.

В этой констатации фактов нет не малейшего упрека в адрес нового чемпиона. Думаю, если бы у других была бы такая же целеустремленность, заинтересованность в победе в чемпионате и соответствующие возможности, но вышеперечисленный список игроков мог появиться в заявке любого коллектива. Проблема видится в другом – уж больно коротковат реестр тех, кто сегодня способен среди любителей демонстрировать на футбольном поле игру хорошего уровня. И в нем, что самое печальное, в последние годы нет молодого пополнения.
Слабое выступление братского «Сибиряка» и иркутского «Байкала» в недавнем зональном турнире Сибирской зоны российского первенства среди юношей 1995 года рождения, где они заняли два последних места, только подтверждает вышесказанное. Видать, не будет у нас еще долго хорошего пополнения не только в командах мастеров, но и в любительских клубах.

В очередь за чемпиономВ этой связи, пожалуй, как исключение можно отметить усольский «Барс», в котором вокруг трех-четырех ветеранов собраны хорошие молодые парни 1991-95 годов рождения. Они еще многого не умеют, но прогрессируют с каждым годом, и это дает основания надеяться, что уже в следующем сезоне усольчане способны замахнуться на место повыше второго, которое они сейчас занимают. Во всяком случае нелишним будет напомнить, что свою единственную очковую потерю новый чемпион области понес именно в поединке с «Барсом», причем на своем поле.
Усольчане на минувшей неделе играли самый принципиальный для себя матч в Черемхове. Вот уже несколько десятилетий среди не одного поколения футболистов обоих городов эти игры считаются главными. Не мог его результат не интересовать и ангарских болельщиков. Ведь наша команда по потерянным очкам отставала от «Барса» всего на два балла.

Командам и их болельщикам не повезло. Сильный дождь, начавшийся еще ночью, не прекратился и к моменту начала поединка, но поле черемховского стадиона выдержало потоп, а игроки обеих команд выдали бой высочайшего накала, что вполне объяснимо. У «Шахтера» остались лишь призрачные шансы на бронзовые медали. А усольчане не собираются никому отдавать вторую позицию.

«Барс» имел некоторое игровое преимущество, но лишь на подступах к штрафной площади. Подойти ближе мешало скользкое поле и самоотверженно оборонявшийся соперник, поэтому красивых голов и тонких комбинаций ждать не приходилось. Так и получилось. Усольчане открыли счет не без помощи черемховских защитников, которым не удалось выбить мяч из пустых ворот.

Хозяева сравняли результат после подачи углового удара, и тут тоже не обошлось без грубой оплошности оборонявшихся, позволивших нападающему «Шахтера» без помех отправить мяч в сетку метров с трех, - 1:1.
Во втором тайме гости продолжали настойчиво искать пути к чужим воротам, действуя на поле более продуманно и тонко, чем хозяева. В конце концов им удалось добиться желаемого. Александр Пляскин, вернувшийся в родную команду после трехгодичной «командировки» в «Радиан-Байкал», сейчас забивает практически в каждом матче. Отметился он точным ударом и на этот раз, выведя свою команду вперед.

Но вернуться домой с так нужными ему тремя очками «Барсу» не удалось. В концовке матча черемховская команда получила право на одиннадцатиметровый удар и использовала этот шанс сполна - 2:2. Еще одна ничья, которая расстроила оба коллектива, но очень порадовала команды Ангарского училища олимпийского резерва и «Инвестбизнесстроя», продолжающие борьбу за медали. Именно они и «Барс» выстроились сейчас в очередь за медалями.

Ангарчанам на минувшей неделе предстоял вроде бы еще один несложный и проходной матч с саянскими «Саянами». Но сложился он настолько непросто, что позволил игрокам и болельщикам вздохнуть облегченно лишь после финального свистка арбитра – до последних минут счет открыть не удавалось, перспектива потерять так нужные очки маячила перед ангарской командой вполне реально.

Поединок начался вполне прогнозируемо, и «УОР» дружно перешел на половину поля саянской команды, на которой по существу и играли футболисты обеих команд все девяносто минут. Естественно, было тесновато, сделать острую, проникающую передачу в район штрафной площади долго не удавалось. Мяч элементарно застревал в частоколе ног. В такой ситуации можно было сделать ставку на индивидуальное мастерство, но таких игроков в команде хозяев поля не нашлось.

Функции диспетчера в центре поля взял на себя Шаповалов и, надо отметить, отработал их на совесть. Но вот в одиночку, в отсутствие Бондаря, ему никак не удавалось завязать разумную комбинационную игру с партнерами, которые либо непростительно долго возились с мячом, либо спешили с дальними ударами, хотя дальнейшее развитие атаки выглядело куда перспективнее.

Вот так и прошел первый тайм. Гости лишь несколько раз переходили центральную линию поля, но дважды атаковали очень остро, в одном из эпизодов Смолину пришлось буквально выцарапывать мяч из нижнего угла.
Ангарчане ответили несколькими дальними ударами, и лишь в конце тайма им удалось вскрыть оборону гостей. Шаповалов вывел на ударную позицию Очередина. Тот ворвался в штрафную площадь под острым углом к воротам и сильно пробил низом. Мяч пролетел в сантиметрах от боковой стойки.

Уже начало второго тайма должно было все расставить по своим местам, а героем матча мог стать Кожихов. Наконец-то у ангарской команды наладилась комбинационная игра, и трижды партнеры по команде выводили Вячеслава просто на убойные позиции. Но каждый раз, даже когда голкипер уже был обыгран, мяч летел мимо створа ворот. Над таким невезением начали даже посмеиваться саянские защитники.
Но ангарчанам-то было не до веселья. Время шло, а так нужная победа уплывала. Игроки заметно подустали, а обороняющиеся саянцы чувствовали себя все увереннее.

На 76-й минуте, после продолжительной осады штрафной площади, по периметру которой выстроилась чуть ли не вся команда «Саян», на неожиданный ход решился Миткеев. Он не сильно, но очень прицельно пробил по воротам метров с двадцати, и мяч влетел в верхний угол – 1:0.

Счастливый для своей команды кусочек поля Артем, очевидно, запомнил и через пару минут именно отсюда, на этот раз низом, уложил второй мяч в угол ворот. Героем поединка молодой ангарчанин стал заслуженно после того, как перед финальным свистком в третий раз отметился как автор гола – 3:0.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Только что ангарчанин Вячеслав Кожихов обыграл вратаря саянской команды, но мяч после его удара пролетел мимо пустых ворот.

Нападающий команды Ангарского училища олимпийского резерва Артем Миткеев, трижды забив мяч в ворота саянской команды, похоже, настроил свой бомбардирский прицел. Во всяком случае перед решающими матчами с «Барсом» и «Инвестбизнесстроем» в это очень хочется верить.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)