Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто рано встает …


0

20 сентября 2012
Количество просмотров: 485
   

Кто рано встает …Иркутский стадион «Труд» последний раз принимал у себя футбольные матчи областного уровня, если не ошибаюсь, в 2006 году. Тогда в финале кубка области усольский «Химик» обыграл иркутский «Энергис» со счетом 5:1, который после такого унижения окончательно исчез из футбола Приангарья,- бессменный чемпион нескольких лет, в течение трех сезонов диктовавший футбольную моду в нашем регионе.

В этом году «Труд» открыл свои ворота участникам финального этапа турнира памяти Льва Перминова, и вот в минувшую субботу здесь же по существу должна была решиться судьба двух комплектов медалей завершающегося чемпионата Иркутской области. Впрочем, если следовать хронологии событий минувшей недели, то этот обзор нужно начать с другого дня.

Во вторник, во время матча «Барса» и «Сервико», диктор усольского стадиона «Химик» объявил зрителям о том, что на следующий день, в среду, здесь же пройдет матч первенства области, в котором команда Ангарского училища олимпийского резерва в качестве хозяина поля будет принимать черемховский «Шахтер». От себя он же пригласил болельщиков прийти на стадион и поддержать черемховских футболистов, которые, отобрав очки у ангарчан, открывали усольской команде путь к серебряным медалям.

И действительно зрителей на трибунах собралось немало, и они дружно болели за «Шахтер». Однако первая половина матча всех откровенно разочаровала. Кто-то из болельщиков точно подметил: «У нас на первенство города играют лучше». И был недалек от истины. Игры как таковой в эти сорок пять минут никто так и не увидел. Борьба за мяч на всех участках поля, порой резкая, отсутствие интересных командных действий и опасных моментов у ворот – вот что соперники сообразили на двоих.

Зато после перерыва ангарскую команду было не узнать. Наконец-то впереди зашевелились Миткеев и Долгополов. Бондарь, оставшийся в центре поля без Шаповалова, пропускавшего игру из-за удаления в предыдущем матче, с помощью партнеров наладил игру в средней зоне, вовремя бросая молодых ангарских форвардов в атаку по флангам. В результате опасные моменты стали возникать у ворот горняков регулярно. До поры до времени те все-таки держали оборону стойко, но уследить за неожиданными перемещениями ангарских форвардов им удавалось с большим трудом.

Наконец, на 20-й минуте второго тайма ангарчанам удалась быстрая контратака, и Андрей Муминов острой передачей вывел на ворота по правому флангу Павла Долгополова. Угол обстрела ворот был довольно острый, но нападающий ангарчан все-таки решился нанести удар, и мяч вонзился в верхний угол – 1:0.

Черемховцы, к этому моменту потерявшие все шансы на призовое место, все-таки со свойственным команде характером решили ответить на пропущенный мяч и дружно пошли вперед. Минут на десять им удалось перехватить инициативу, но попытки сравнять результат привели лишь к тому, что ангарской команде раз за разом стали удаваться острейшие контратаки.

Наверное, итоговый счет поединка мог бы быть совершенно другим, если бы не блестящая игра в воротах Павла Гаунина. Голкипер «Шахтера» спас свою команду по крайней мере в трех эпизодах, когда в упор по воротам били Бондарь и Долгополов. Каждый раз он каким-то чудом отбивал мяч после ударов с близких дистанций.
Такое невезение у ангарчан и отчаянные попытки гостей все-таки сравнять счет обеспечили матчу чрезвычайно нервную концовку, в которой ангарской команде любой ценой нужно было сохранить победный результат. Ведь только он давал ей шансы продолжить борьбу за медали. И она его получила – 1:0. Но пройдена была лишь половина пути. Теперь все решал поединок с «Инвестбизнесстроем».

Для того, чтобы успеть на этот матч, ангарским футболистам в субботу нужно было проснуться часов в шесть-семь. Ведь надо было позавтракать, добраться до места общей встречи и доехать до Иркутска, чтобы выйти на поле в 10 часов (!) на разминку. Конечно, в футболе всякое бывало, но чтобы игра, да причем одна из решающих начиналась так рано, что-то не припомню. Но ангарской команде, не имеющей своего поля, выбирать не приходится. На арендуемых стадионах соглашаться приходится на любые условия.

Правда, нужно отметить, что футбольный газон на «Труде» в этом году, даже в середине сентября, очень приличного качества, и у команд были все условия для того, чтобы показать приличный футбол. Уже в первой же своей атаке ангарские футболисты могли забить, но хлесткий удар Долгополова с угла штрафной площади вратарь иркутян парировал.

Последовал навес от углового флажка в район одиннадцатиметровой отметки, и все тот же Долгополов, не прикрытый никем, без всяких помех в высоком прыжке пробил по воротам головой. Мяч ударился об одну боковую стойку, пролетел вдоль ворот по ленточке, ударился о вторую стойку и только затем буквально заполз в ворота гостей – 1:0.

Быстрый гол, естественно, сказался на дальнейшем ходе матча. Иркутской команде для того чтобы стать бронзовым призером чемпионата, обязательно нужно было выигрывать. Возможно, перед началом матча для достижения этой цели у нее уже был заранее заготовлен какой-то план, но быстро пропущенный гол не мог не сказаться на действиях команды. В то время, как ангарчане заиграли уверенно и от обороны, иркутяне, было заметно, не на шутку расстроились и занервничали.

Как нередко бывает, все по своим местам расставил второй гол. На последней минуте первого тайма ангарчане получили право на штрафной удар, и прострел Бондаря вдоль ворот использовал Долгополов, опередивший всех в борьбе за мяч и первый коснувшийся его прямо перед руками голкипера, – 2:0.

Судьба матча была решена сразу же после перерыва. Муминов и вновь Долгополов забили еще два гола, на который иркутяне ответили лишь одним ,– 4:1. Теперь судьбу серебряных медалей ангарчане должны будут решить в последнем матче с футболистами Свирска.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора


Нападающий ангарской команды Павел Долгополов забил решающие голы в поединках с «Барсом» и «Шахтером», а в матче с «Инвестбизнесстроем» отметился хет-триком.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)