Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Проиграл - выбывай


0

27 сентября 2012
Количество просмотров: 4072
   

Проиграл - выбывайПо такому спортивному принципу живет областной футбол в сентябре. И это касается не только игр в кубковых турнирах, где такой жесткий закон принят изначально, как формула соревнований. На финише областных чемпионатов и в первой лиге, и среди ветеранов одна игра все чаще ставит крест на всех амбициях команд, не сумевших в нужный момент собраться и проявить свои лучшие качества. Конечно, обидно на протяжении месяцев двигаться к заветной цели и вдруг в один момент все растерять.

Думаю, это в полной мере ощутили футболисты иркутского «Инвестбизнесстроя» после игры с командой Ангарского училища олимпийского резерва, которая в случае успеха могла обеспечить им бронзовые награды.

Иркутянам можно только посочувствовать. Третий год они участвуют в областном чемпионате и третий год не могут зацепиться за медали. В 2010 году они в решающем поединке за «бронзу» уступили усольскому «Химику». Через год пропустили вперед себя черемховский «Шахтер», вновь оставшись на четвертой позиции. А нынешней осенью утратили все шансы на награды, уступив ангарчанам, – 1:4.

Это поражение, как оказалось позднее, настолько сильно сказалось на психологическом состоянии футболистов, что они решили чемпионат недоигрывать, получив техническое поражение от свирской «Энергии», и, насколько нам известно, отказались и от участия в розыгрыше кубка области. Жаль, конечно. У иркутян интересный и самобытный коллектив со свойственным только ему стилем игры.

Вчера на иркутском стадионе «Труд» должна была решиться судьба серебряных медалей, на которые претендуют усольский «Барс» и ангарская команда. В случае, если «УОР» добьется победы над «Энергией», то оно сравняется по набранным очкам с усольчанами, и распределение медалей придется проводить по дополнительным показателям.

Может показаться, что стоящая перед нашими футболистами задача не является такой уж сложной. Команда из Свирска завершает чемпионат на последнем месте. Но все подобные сравнения могут развалиться в одну минуту. Футбол уже не раз на самых различных уровнях доказывал бесперспективность любых прогнозов. Только игра рассудит, кто сильнее.

Не завершив до конца областной чемпионат, судейская коллегия дала старт розыгрышу кубка области, который не проводился три года. Последним обладателем кубка Приангарья в 2008 году стало иркутское «Сервико», победившее в финале усольский «Химик» с теннисным счетом - 6:4. На этот раз побороться за почетный трофей решились одиннадцать команд. Вместе с участниками высшего областного дивизиона к ним примкнули еще три клуба.

Жеребьевка пар проводилась по принципу слепого жребия, который, если анализировать кубковую сетку, действительно в футболе ничего не соображает и правда оказался слепым. Как же иначе можно объяснить тот факт, что в верхней половине оказались четыре клуба из пятерки сильнейших. Только один из квартета («Сервико», «УОР», черемховский «Шахтер» и «Инвестбизнесстрой) может добраться до финала. Зато внизу достаточно комфортно среди соперников более слабых расположился «Барс», который уже, я думаю, начал готовиться к финальной игре.

В турнире ветеранов на минувшей неделе состоялся, можно сказать, еще один кубковый матч, способный своим результатом решить многое. Четыре месяца иркутский «Прогресс» преследовал по пятам земляков из «Истленда», уступая им всего-то два очка.

Казалось, что именно игра между этими клубами во втором круге, которая должна была состояться в среду на «Локомотиве», и назовет чемпиона, как вдруг в этот спор вмешались ангарчане. Команда «АНХК», потерявшая шансы даже на бронзовые медали, как оказалось, не потеряла интереса к футболу как таковому. Взяла, да и обыграла «Прогресс» прямо в Иркутске, не раз проигрывая по ходу поединка, но забив в концовке победные голы, - 5:4.

Может так получиться, что наши ветераны в ближайшее время могут вновь оказаться в центре внимания. Если «Прогресс» все-таки победит «Истленд», то разница в два очка восстановится, тогда судьба чемпионата окажется в руках ангарской команды. Ведь в последней игре ей предстоит встретиться с «Истлендом». В случае ничейного результата или победы «АНХК» чемпионом может стать «Прогресс». И ангарская команда готовится в этом поединке дать бой иркутянам, чтобы хотя бы рассчитаться за унизительное поражение в первом круге со счетом 3:9.
Завершается и розыгрыш кубка города. Претендентов на почетный трофей осталось всего четверо. А кому он достанется, мы узнаем в пятницу.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Вратарь команды Ангарского училища олимпийского резерва Кирьян Смолин накануне решающего матча со свирской «Энергией» отметил день рождения. Игроки команды единодушны в том, что именно его уверенная игра помогла ангарскому коллективу стать одним из лучших в Приангарье.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (138)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)