.
,

Семин забивает, но «Ермак» выигрывает!


0

4 октября 2012
Количество просмотров: 1998
   

Семин забивает, но «Ермак» выигрывает!«Граждане, продавец будет отпускать в одни руки не более двух … килограммов, штук, пачек, метров, бутылок и т.д. и т.п.». До боли, не правда ли, знакомая фраза из уже порядком подзабытых перестроечных лет советского периода. Именно с этими же словами на прошлой неделе пришлось обращаться администрации красноярского Дворца спорта к штурмовавшим билетные кассы любителям хоккея. Все билеты на ближайшие домашние матчи красноярской команды были раскуплены мгновенно.

И причиной всему появление в составе красноярского «Сокола» игрока из клуба «Каролина», команды сильнейшей мировой хоккейной лиги НХЛ, Александра Семина, который, как и многие российские хоккеисты, в период объявленного в заокеанском хоккее локаута отправился во время вынужденного простоя поиграть в хоккей домой.

Теперь он, а не его коллеги Малкин, Ковальчук, Овечкин, Дацюк, Брызгалов - главный герой газетных и интернетовских публикаций, хотя именно эти хоккеисты считаются нашими звездами первой величины. Просто они предсказуемо осели в ведущих хоккейных клубах на приличных контрактных условиях, а Семин отправился в родной Красноярск, где начинал свой спортивный путь, в клуб, занимающий в турнирной таблице ВХЛ одно из последних мест, играть … совершенно бесплатно!

Конечно, наши «профи», скажет кто-то, столько зарабатывая за океаном, могут позволить себе такие штучки. Наверное, могут. Но мы- то с подобным решением еще не сталкивались. На фоне рвачества, все больше поражающего наш профессиональный футбол, например, и широко обсуждаемого в спортивных кругах, такой поступок не мог не вызвать реакции в обществе.

И в этом отношении показателен отчет, который был опубликован на сайте клуба «Сокол» вскоре после окончания игры красноярской команды с ангарским «Ермаком». Его автор, переполненный эмоциями увиденного на льду, об игре толком ничего и не рассказал (позднее извинился за это), посвятив все свои восторги Александру Семину.
Думаю, ангарские болельщики могут даже в какой-то степени гордиться тем, что именно «Ермаку» Семин забросил свою первую в ВХЛ шайбу. Ведь наша команда все равно выиграла - 5:4. Ну а чтобы радость от победы была еще большей, процитирую заключительный абзац из обзора красноярского журналиста:

- Ангарск, у вас нет Семина, зато у вас есть роскошная команда. Именно команда, где каждый бьется за себя и за того парня. А итоговый результат матча, в котором Семин набрал три результативных очка, но «Ермак» победил в овертайме, лишний раз учит нас: какие бы звезды ни были в составе, выигрывает всегда команда. В Ангарске она уже есть. В Красноярске только строится.

Прошлогодними играми в Ангарске красноярский «Сокол» влюбил в себя многих, хотя и проиграл «Ермаку» все четыре поединка в первенстве. Уступил он и на этот раз, но ангарчане, уверен, уже обвели в календаре игр дату 4 февраля, когда «Сокол» должен появиться в Ангарске. В надежде, что локаут в НХЛ так и не закончится и они увидят на льду героя нашего времени Александра Семина.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)