Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Посчитаем «цыплят»


0

4 октября 2012
Количество просмотров: 1028
   

Перефразируя известную русскую пословицу для большей краткости заголовка, отметим, что последняя сентябрьская неделя подвела итоги многим футбольным турнирам. Наступила полная ясность с победителями и призерами в областном чемпионате в высшем дивизионе и у ветеранов. Да и в Ангарске уже названы лучшие команды в городском первенстве и в розыгрыше кубка.

Субординация требует начать этот обзор с областного чемпионата, который фактически пока так и не завершился, но призеров назвал уже давно. Вот только то, как расположатся команды в тройке лучших, стало известно всего несколько дней назад. Последняя встреча ангарской команды со свирской «Энергией» своим результатом интересовала и усольчан, которые сыграли последний матч первенства еще три недели назад, но до последнего времени так и не знали, какой комплект медалей им достанется.

Ангарчане им шансов на серебряные медали не оставили, уже на 12-й секунде своего заключительного поединка на иркутском стадионе «Труд» открыв счет. Павел Долгополов успел за этот спринтерский отрезок времени найти незащищенное место в воротах «Энергии» и уложил туда первый мяч.

Ангарские футболисты настолько серьезно настроились на победу, что даже быстрый успех их не успокоил. Они продолжали весь первый тайм штурмовать ворота соперника и успокоились, когда ушли в раздевалку на перерыв. Счет матча к тому времени уже гарантировал им окончательный успех – 6:0. А к финальному свистку он вообще стал рекордным – 10:1. Так уверенно никто в этом чемпионате еще не побеждал.

Успех в заключительном матче позволил ангарской команде сравняться по количеству набранных очков с «Барсом», но опередить усольчан в турнирной таблице по числу одержанных побед. У команды «УОР» - «серебро» в чемпионате Приангарья по футболу.

В этот же день на стадионе «Локомотив» состоялся центральный поединок и в турнире ветеранов. Иркутский «Прогресс» был обязан выигрывать у земляков из «Истленда», чтобы сохранить шансы на первое место, однако команда губернатора ему такой возможности не предоставила. Богатый на голы матч завершился победой «Истленда» - 6:3. На третьем месте иркутский «Зенит», наполовину укомплектованный ангарскими ветеранами. Команда «АНХК» финиширует, судя по всему, на четвертой позиции.

В минувшие выходные дни финишировал летний футбольный сезон и в Ангарске. Он стартовал еще в мае, когда семнадцать коллективов приняли участие в очередном первенстве города.

«Свеча», ставшая чемпионом, финишировала с показателями, которые свидетельствуют о том, что особых волнений у команды не было. Она лишь раз еще в первом круге проиграла «ППЖТ» - 1:2. Четыре раза сыграла вничью и в двадцати семи поединках праздновала победу. Пропустив в 32 играх всего 16 мячей, коллектив забил на 115 больше, оторвавшись от ближайшего преследователя на 14 очков.

Второе место достаточно неожиданно досталось «Фортуне», которая к окончанию первого круга занимала в таблице лишь седьмую позицию, но вторую часть турнирной дистанции прошла гораздо увереннее, в решающем поединке не позволив «Град-АЯНу» опередить себя, – 2:2. Второго и бронзового призера разделило лишь одно очко. Сразу после завершения чемпионата команды, правда, не все включились в борьбу за кубок.

Первыми на площадку стадиона «Ангара» вышли участники ветеранского турнира. Многоопытная «Ангара», забив гол в первом тайме, в дальнейшем сделала все возможное, чтобы не подпустить соперника к своим воротам, и все попытки «Фемиды» сравнять результат оказались тщетными.

Во втором финале «Маяку», почти полностью укомплектованному футболистами, выступающими в областном первенстве, противостояла «Сибирь», для большинства игроков которой основным видом спорта все-таки является греко-римская борьба. Однако именно они стали победителями финального поединка, продемонстрировав мощный командный дух, показав страстную и быструю игру и забив в ворота соперника пять безответных мячей, – 5:0.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)