Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чего ждем? Снега?


0

11 октября 2012
Количество просмотров: 630
   

Чего ждем? Снега?Это ужас какой-то – как спланирован календарь нынешнего футбольного сезона в Приангарье! В чемпионате региона участвовали всего-то восемь команд. Так и его умудрились растянуть на четыре месяца. В результате, например, мы уже об этом рассказывали, команда Ангарского училища олимпийского резерва в июле-августе провела всего один матч. А сам чемпионат завершился на месяц позже запланированного, даже к этому сроку оставив в пассиве еще один несыгранный матч!

Стартовавший в середине сентября розыгрыш кубка Иркутской области все эти четыре недели практически топчется на месте, так и не преодолев стадию четвертьфиналов. И это с учетом того, что многие из них так и не состоялись. Не приехала в Усолье свирская «Энергия», а «Иркутскбизнесстрой» отказался играть с ангарской командой, поставив ту в крайне неприятное положение. Команда к концу областного первенства только набрала ход, а тут вдруг маячит еще один месячный перерыв.

А ведь сентябрь-то какой в этом году стоял – чудо! Играй да играй. Но занятые своими иркутскими делами футбольные функционеры словно специально комкают областной календарь устоявшимся принципом – команды сами договариваются о датах игр между собой.

Какой из этого получается беспорядок, все поняли давно. Но вот наступил очередной сезон, и опять под ноги попались те же грабли. Не хочется в данной ситуации выглядеть сепаратистом, но, похоже, в следующем сезоне иногородним командам стоит подумать о том, чтобы главный судья первенства и розыгрыша кубка имел не иркутскую прописку. Может быть, только тогда в этих соревнованиях установится хоть какой-то порядок.
Лишь на минувшей неделе отыграл поединки 1/8 кубковой стадии черемховский «Шахтер», дважды обыгравший «Саяны». Теперь черемховцам предстоят два поединка с «Сервико», результата которых в первую очередь ждут ангарчане.

Не знаю, как иркутяне провели этот месяц вынужденного простоя. Но, уверен, что чемпион не без волнения ждет предстоящих поединков. Все-таки соперник в этот период сыграл трижды. Помимо кубковых матчей провел и последнюю игру первенства в минувшую субботу, в которой победил свирскую «Энергию» со счетом 5:0. Так что черемховская команда сейчас, как принято говорить, на ходу, и угадать победителя в этой паре уже не так просто, как месяц назад. Ангарчанам же пока ничего не остается, как сидеть и ждать результатов этого противостояния.

Что делать тренеру любительской команды в таких условиях? Ведь выручавший до сих пор городской чемпионат, помогавший игрокам хоть как-то поддерживать спортивную форму, завершен еще две недели назад. Тренироваться регулярно все это время игроки, работающие на разных предприятиях и по сменному графику, просто физически не могут. А ведь в полуфинале команде «УОР» предстоит играть, вероятнее всего, не с кем-нибудь, а с чемпионом области нынешнего года, который к этому моменту проведет хотя бы две встречи с «Шахтером», а значит, будет иметь хотя бы такую игровую практику.

Не в лучшем положении оказался и бронзовый призер первенства «Барс», попавший в нижнюю часть кубковой сетки. Усольчане одними из первых завершили чемпионат еще в начале сентября. В розыгрыше кубка лишь один раз сыграли в Свирске и две недели ждали, когда удосужатся договориться о поединках между собой иркутские «Зенит» и «ИрАэро».

Одни заняты в одних соревнованиях, другие – в других. Установить четкие даты игр им никто не посмел. В результате в невыгодном положении оказались клубы, которых иркутские проблемы интересовать вовсе не должны. Но именно они и стали пострадавшими.

На минувшей неделе, наконец-то, эти клубы отыграли матчи четвертьфинальной стадии. Судя по тому, что «ИрАэро» дважды победил со счетом 2:0, «Зенит» так и не бросил в бой свои главные силы, что многими ожидалось. И это странно: футбольный клуб, имеющий команду, выступающую в любительской лиге российского чемпионата, мог бы хоть как-то отметиться в соревнованиях региона и побороться за почетный трофей.
Теперь «ИрАэро» будет устанавливать даты полуфинальных поединков с усольчанами, и этот переговорный процесс не будет простым. Ведь иркутяне еще не завершили игры городского чемпионата, где являются одними из лидеров.

Так что, по самым оптимистическим прогнозам, финальный матч розыгрыша кубка области раньше 21, а то и 28 октября, провести не удастся. А ведь к этому времени, согласно народному календарю, и снежок может припорошить землю. Похоже, его представители областной федерации, отвечающие за проведение соревнований, и ждут!

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора


В заключительном матче областного чемпионата ветераны ангарской команды «АНХК» встречались в Усолье с местным «Химиком». Имели массу выгодных моментов для взятия ворот, не реализовали пенальти, а весь второй тайм имели численное преимущество в одного игрока. Но в итоге все-таки проиграли – 0:1.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)