Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Раздавили снег


0

18 октября 2012
Количество просмотров: 1015
   

Раздавили снегВынести, выдержать, вытерпеть нужно было спортсменам, решившим участвовать 13 октября в эндуро-кроссе на берегу реки Оды. Мало того что именно так переводится название дисциплины мотоспорта «эндуро», так ещё и погода внесла свои корректировки, сделав сложную трассу почти непроходимой.

Если помните, всю субботу дул холодный ветер и шел мелкий снег. Мы, если честно, надеялись, что соревнования в связи с погодными условиями отменят. Ничего подобного! Мотогонщикам не привыкать к сложным погодным условиям – в мае подобная гонка прошла при дожде со снегом. Так что просто снег – нипочем гонщикам-эндуристам. А мы с фотокорреспондентом, одевшись потеплее, поехали вместе с мотогонщиками на берег реки Оды. Они гонять, мы смотреть.

Раздавили снегЭкстремальные соревнования организовали участники эндуроклуба «Азимут», который существует в нашем городе уже несколько лет. Организатор эндуроклуба - 43-летний предприниматель Дмитрий КУТУЗОВ.
Перед началом соревнований каждый спортсмен проходит обязательную регистрацию, проверяет мотоцикл и экипировку. Особо шустрые успевают и по трассе проехаться, чтобы не было никаких сюрпризов по ходу гонки. Протяженность трассы 9 километров. Мотогонщикам, чтобы добраться до финиша, нужно преодолеть узкие мостики через реку, кочки, болотную жижу, коряги, проехать вброд - все это на время.

Андрей БУКРЕЕВ, главный судья соревнований, сам бывший спортсмен-мотогонщик, рассказал нашей газете:
- Участники должны преодолеть два круга трассы. Победителей будем определять в 3 классах: рабочий объем двигателя до 250 кубических сантиметров, до 450 кубических сантиметров и открытый класс.
На старт в разных классах вышли 30 человек. Пока готовятся первые стартующие, общаемся со зрителями соревнований. Олег ПОСЯКОВ, отец 17-летнего гонщика Дмитрия, говорит, что купил сыну мотоцикл, чтобы оторвать парня от улицы.

- Пришлось, конечно, напрячься. Мотоцикл 125 тысяч рублей стоит, - говорит Олег. – Зато теперь я знаю, где пропадает мой сын – в гараже! У мужчины, я считаю, должно быть увлечение. И мотоциклы – одно из самых лучших!
Дмитрий занимается мотоспортом всего один год, в подобных гонках участвует второй раз, но уже неплохо разбирается в технике.

Но вот главный судья Андрей Букреев объявляет начало соревнований. Гонщики в классе до 250 кубических сантиметров стартуют по два человека с промежутком 30 секунд. Кто покажет лучшее время на трассе, тот и выиграл. Пройдя искусственно сделанную полосу препятствий, мотоциклисты исчезают из вида, слышен только шум моторов вдалеке. Долго ждать не приходится. Уже минут через 20, пройдя первый круг, появляется первый спортсмен, с успехом проезжает вброд Оду, пересекает линию финиша и уезжает на второй круг. Один за другим появляются следующие гонщики.

Инструктор спортивно-технического клуба Владимир РУЖНИКОВ, отец именитого ангарского гонщика 22-летнего Андрея РУЖНИКОВА, тоже приехал на эндуро-кросс и участвовал в нем на своем мотоцикле «Кавасаки» с объемом двигателя 450 кубических сантиметров в открытом классе. У Владимира Александровича все интересовались здоровьем сына. Напомним, Андрей упал с мотоцикла 6 октября на соревнованиях по мотокроссу в Черемхове.

Пока мы грелись у костра и вдыхали аппетитные запахи бухлёра и плова, которые поспевали на костре к концу всех гонок, на финише показался первый гонщик. Им оказался 30-летний Евгений ВТОРУШИН. Он – победитель в классе до 250 кубических сантиметров. Свою «Ямаху» Евгений купил за 120 тысяч рублей.
- Нравится мне преодолевать препятствия и совершенствовать свои навыки водительского мастерства, поэтому сегодня я здесь, - говорит Евгений, работающий водителем.

Раздавили снегРазговаривать некогда: надо осмотреть мотоцикл – нет ли повреждений, переодеться (снять экипировку и надеть теплые вещи) и пообщаться с многочисленной группой поддержки, которая приехала, несмотря на метель.
19-летний студент ИрГУПС Вячеслав ВИТОШКИН – явный фаворит среди мотогонщиков. Он уже шесть лет занимается мотоспортом. Имеет несколько побед не только на ангарских гонках, но и в других городах.

- Представьте, сколько сил нужно, чтобы такую махину, как мотоцикл, весом более 120 килограммов держать по бездорожью, –говорит Слава. – Поэтому, помимо мотоспорта, я занимаюсь тяжелой атлетикой, а ещё бегаю. И вредных привычек не имею.

Следующие заезды прошли очень быстро. Во-первых, потому что и мотоциклы помощнее (класс до 450 кубических сантиметров), во-вторых, и спортсмены посильнее и поопытнее. Ангарчанин, 28-летний Евгений ГОЛУШКО, воспитанник Александра САВИНА, директора спортивно-технического клуба, неоднократный победитель как городских, так и общероссийских соревнований по мотогонкам. Неудивительно, что именно этот спортсмен приехал быстрее всех к финишу в открытом классе.

Многие считают, что мотоспорт – это для богатых. Как видите, им занимаются люди разного возраста и разного достатка. Потратиться изначально, конечно, придется: мотоцикл, экипировка стоят недешево. Зато потом море адреналина и способов проверить себя на слабо. Мальчишки гоняют, рисуясь друг перед другом. Взрослые мужчины, впрочем, тоже красуются, и друг перед другом, и перед своими спутницами. Но главное, что их объединяет, – любовь к общему увлечению, которое помогает им даже в хмурый субботний день отвлечься от повседневных будней и сделать свою жизнь чуточку ярче и шумнее.

А там и обед поспел! И стали известны победители. После награждения и спортсмены, и зрители отведали блюда полевой кухни и довольные разъехались по домам.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Победители:

Класс: объем двигателя до 250 куб.см:
1.Евгений ВТОРУШИН (Ангарск)
2.Вячеслав ВИТОШКИН (Ангарск)
3.Павел СЛАЩЕВ (Ангарск)

Класс: объем двигателя до 450 куб.см:
1. Роман ЦЕГЕЛЬНИК (Ангарск)
2. Александр ЧУДОВ (Иркутск)
3. Дмитрий КУТУЗОВ (Ангарск)

Класс открытый:
1.Евгений ГОЛУШКО (Ангарск)
2.Михаил ДОВГУН (Ангарск)
3.Руслан ЛИТВИНОВ (Ангарск).

Мотогонщикам пришлось преодолевать как искусственные препятствия (на фото под номером 21 Евгений ЧЕМЕЛОВ, под номером 25 Вячеслав ВИТОШКИН, призер эндуро-кросса)...

... так и естественные. Например, переехать реку вброд (на фото под номером 20 Дмитрий ПОСЯКОВ, под номером 30 Павел СЛАЩЕВ, призер эндуро-кросса).

Победители субботнего эндуро-кросса.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)