.
,

На всех фронтах


0

22 ноября 2012
Количество просмотров: 539
   

Зимний футбольный сезон в Приангарье даже не дождался, когда завершится летний, и собрал около восьмидесяти команд, пожелавших поиграть в турнире за кубок Иркутска по мини-футболу.

Может быть, это событие и стало причиной того, что в области отвратительно прошла концовка розыгрыша областного кубка на большом поле. Не закончили одно – схватились за другое. И в футболе работает рыночная экономика – больше команд, больше вступительных взносов, больше денег получают судьи, вовлеченные в этот процесс. Всем хорошо, только самому футболу плохо.

В сущности мини-футбол, или, как принято говорить, футзал, - самый сибирский вид спорта. Зима у нас длится месяцев семь, так что не поля с искусственным покрытием надо бы строить, а спортивные залы с хорошим покрытием и развивать эту разновидность футбола. Ведь в этом году только в областном центре в чемпионатах разного уровня будет играть чуть ли не полторы сотни команд.

В Ангарске этот процесс протекает проще, но стабильно. В начавшемся первенстве города участвуют двенадцать команд. Это, не считая ветеранов, которые проводят свой турнир для тех, кто старше сорока лет.
Стартовавший турнир обратил на себя внимание тем, что из числа участников исчезла команда «АНХК» как самостоятельный коллектив, Зато появились «Свеча-АНХК» и «Атом-АНХК». Есть и два «Гранда»: «Гранд-Байкал» - это базовый коллектив, собравший лучших и участвующий в чемпионате области. «Гранд-Ангара» составлена из молодых футболистов и тех, для кого футбол уже давно часть жизни. Ветераны таким образом натаскивают молодое поколение.

Но не они сейчас на лидирующих позициях. После нескольких лет скромного существования вновь во весь голос заявил о себе коллектив АГТА. Здесь просто собрали тех, кто учился в академии, тех, кто учится, и тех, кто только стали студентами. Крепкие, молодые, хорошо обученные в спортивных школах, парни сейчас громят всех подряд и с шестью победами лидируют в первенстве.

Совсем скоро футбол в уменьшенном масштабе выйдет и на снег. Во всяком случае, если его не будет в ближайшие дни, то городской розыгрыш кубка «Снежный мяч», как рассказал председатель городской федерации футбола Игорь Архипов, стартует в следующий уик-энд. Однако уже на этой неделе машина со специальным приспособлением начнет укатывать снег на запасном поле стадиона «Ангара», где и будут проходить игры по выходным дням.

Одновременно, уже в минувший воскресный день, стартовал областной чемпионат по мини-футболу, в котором среди двенадцати участников в этом розыгрыше есть и две ангарские команды: «Свеча» и «Гранд-Байкал». Если учесть, что ангарчане играют и в некоторых других иркутских клубах, то просто трудно представить, как ведущие футболисты, которые во всех командах нарасхват, собираются нынешней зимой «воевать» одновременно на всех фронтах: и в залах и на снегу.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (172)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)