.
,

Полновесная победа ангарчан


0

29 ноября 2012
Количество просмотров: 3290
   

Полновесная победа ангарчанНа минувшей неделе чемпионат Высшей хоккейной лиги перевалил через свой экватор, завершив игры первого круга предварительного этапа. В начале второго круга всем командам придется повторить свой путь последних трех туров и вновь встретиться с соперниками, с которыми они совсем недавно играли. Теперь надо только поменяться площадками.

«Ермак» привез с последней выездной серии четыре очка в матчах с не самыми сильными соперниками, сделав ставку на четкую игру в обороне. Отсюда и невысокая результативность – всего три забитых гола в трех встречах.
Теперь, когда каждый, кто хочет, может без проблем посмотреть любой матч ВХЛ в прямом эфире, наверное, нет смысла перечислять опасные ситуации и рассказывать о заброшенных шайбах. Благодаря Интернету и телевизионному сайту лиги у любителей хоккея появился доступ к огромному потоку информации, который успевай теперь только переваривать. И все-таки есть отдельные моменты, о которых хочется упомянуть. Например, о первой шайбе «Локомотива» в ворота ангарчан. Это было какое-то чудо!

Два ярославских форварда настолько тонко и элегантно обыграли ангарских защитников, буквально в одно касание разыграв «стенку», что те вместе с вратарем словно завороженные смотрели, как Вадим Хлопов забрасывал шайбу без всяких помех.

Такие тонкие технические штучки мы уже который год видим в игре футбольной «Барселоны». Но вот в хоккее, где в цене в первую очередь пробивная сила, они, увы, большая редкость.

Тверской клуб «ТХК» приехал в Ангарск из Красноярска, где в поединке с «Соколом» соперники набросали одиннадцать шайб на двоих – 6:5. Сложилось впечатление, что команды вообще могли играть в этот день без вратарей. Те пропускали все, что можно было пропустить. Такая игра в обороне грозила гостям большими неприятностями и в Ангарске. «Ермак» таких вольностей, как правило, не прощает.

Впрочем, хоккеисты из Твери, похоже, извлекли некоторые уроки из этого поражения и первый период в Ангарске отыграли очень строго в обороне, но вот вратарь… Хозяева сравняли счет после дальнего броска от синей линии. Хорошо знакомый ангарчанам Егор Подомацкий видел момент броска, никто ему не мешал, но он так неловко отбил шайбу, что она отлетела в ворота.

Не спас он команду и в дальнейшем, когда соперники начали играть достаточно авантюрно, поддавшись азарту и делая лихие наскоки на ворота. Зрителям такая игра не могла не понравиться - опасные ситуации возникали практически каждую минуту. Пару раз шайбу защитники вытаскивали буквально с линии ворот.

В этом обмене уколами ангарчане выглядели мобильнее и после достаточно долгого перерыва одержали полновесную победу – 5:2, которая позволит им подняться в турнирной таблице чуть выше. Все-таки седьмое место, которая команда занимала до этого, вряд ли устраивало и «Ермак», и его многочисленных поклонников.
В этот же вечер укрепила свои лидирующие позиции команда «Сарыарка», одолевшая на выезде «Ариаду-Акпарс», - 4:2. А вот преследовавшие ее «Рубин» и «Нефтяник» свои поединки проиграли.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА


Несколько раз защитники “ТХК” вытаскивали шайбу буквально с линии ворот Егора ПОДОМАЦКОГО.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (114)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)