.
,

Тесно!


0

6 декабря 2012
Количество просмотров: 450
   

Тесно!Когда в матче «Ермака» и «Юности» наступила пауза перед реализацией буллитов и можно было спокойно вспомнить и проанализировать события шестидесяти пяти минут игрового времени, то невольно напрашивался вопрос: так чем же сегодня отличались команды, занимавшие шестую и двадцать вторую строчки в турнирной таблице? С ответом, думаю, могут согласиться многие, кто смотрел поединок: ничем!

И в этом главная специфика нынешнего чемпионата. Уровень команд подравнялся, победы теперь надо буквально выгрызать в жестком противостоянии. Оттого и такая толкотня в верхней части турнирной таблицы. Командам настолько тесно, что всего пара удачных или неудачных игр могут швырнуть их сразу на несколько ступенек или вверх, или вниз.

Ангарчане провели самую удачную серию в этом чемпионате. Из девяти возможных очков дома остались восемь. Хотя соперники на этот раз были не из числа фаворитов, надо не забывать, что и минская «Юность», и ярославский «Локомотив» сегодня являются фарм - клубами коллективов, выступающих в КХЛ, а потому имеют целый ряд преимуществ.

Во-первых, они не обременены никакими турнирными задачами, а значит, все игры могут проводить без напряжения и волнения, которые всегда мешают спортсменам демонстрировать свои сильнейшие качества.
Во-вторых, такие команды в большинстве своем укомплектованы талантливой молодежью и теми хоккеистами, которые по тем или иным причинам в настоящий момент не проходят в состав главной команды. Согласитесь, у тех и у других есть серьезная мотивация для того, чтобы выкладываться на льду по максимуму и привлечь к себе внимание тренеров.

Так что две последние домашние игры «Ермака» были во многом похожи одна на другую: предельные скорости, много борьбы и примерное равенство сил. Хотя по справедливости, то единственное очко, которое досталось гостям, больше все-таки заслужили ярославцы.

«Локомотиву» не повезло в том, что команда очень быстро, уже на второй минуте, пропустила первую шайбу. Весь первый период гости имели заметное игровое преимущество, встречая нападающих «Ермака» уже в средней зоне и не давая им раскатиться, тут же организовывая ответные атакующие выпады.

По существу тот момент, когда ангарчане открыли счет, так и остался у них единственным голевым в этой двадцатиминутке. Все остальное время команды провели в быстрой, без пауз, борьбе. И не случайно на первый игровой отрезок ушло менее получаса, потому как не было ни одного удаления, а игроки команд не подкарауливали друг друга у бортов, а состязались в скорости движения и игрового мышления.

Такая игра, похоже, отняла у гостей слишком много сил. К тому же это был заключительный поединок, очень непростой для всех западных клубов сибирской серии. Что тоже не могло не сказаться на функциональном состоянии молодой команды. Во всяком случае теперь уже ангарчане выглядели лучше и все чаще стали ловить «Локомотив» на контратаках.

Переломным можно считать тот момент, когда гости получили удивительный по щедрости подарок в виде двух одновременных удалений у ангарчан. Две минуты «Ермак» стойко держал оборону в три полевых игрока, а Алексей Иванов просто поймал кураж - в этот вечер ему забросить бы не смог никто. Ведь чуть ранее на вратаря «оранжевых» выкатились сразу двое ярославцев, но и им не удалось добиться успеха. А вот «Ермак» свой шанс не упустил и реализовал первое же численное большинство - 2:0.

Сейчас все поклонники команды с напряженным вниманием будут следить за поездкой ангарских хоккеистов в запредельном по трудности турне по маршруту Караганда – Орск – Челябинск. Именно оно покажет, на что же может все-таки рассчитывать «Ермак» в этом сезоне, когда придет время решающих матчей в серии плей-офф.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Вратарь Алексей ИВАНОВ просто поймал кураж, в этот вечер ему забросить не смог бы никто.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)