.
,

Все стройны как на подбор


0

13 декабря 2012
Количество просмотров: 577
   

Все стройны как на подборНа неделю почти сотня крепких парней получила временную прописку в нашем городе, ставшем одним из шести городов России, где проходят зональные полуфинальные турниры первенства республики по волейболу среди юношей 1996 – 97 годов рождения.

Позади соревнования в российских регионах, победители которых и получили путевки в полуфинал. Команда ангарского «Ермака» сделала это совсем недавно, без видимых усилий переиграв своих соперников в областном первенстве. Вместе с нашими ребятами побороться за две путевки на финальный турнир приехали воспитанники спортивных школ Новосибирской, Амурской, Кемеровской, Томской, Сахалинской областей, Хабаровского, Алтайского и Красноярского краев.

«Ермак» волей жребия попал в более сильную группу, и на этом некоторое невезение для команды не закончилось. В первой же игре пришлось играть против одного из сильнейших коллективов из Алтайского края, и как специально накануне этой встречи команда потеряла двух ведущих игроков. У Александра Мазура поднялась температура, а Денису Леонову даже пришлось лечь в больницу.

Но и при таком неудачном стечении обстоятельств в дебюте ангарчане имели преимущество над соперником и выиграли две первые партии. Вели и в третьей – 23:19, но как раз в этот момент и произошел сбой. Сначала чисто игровой, а затем, когда победа была упущена, естественно, и психологический. Парни растерялись и проиграли последующие партии – 2:3.

В дальнейшем наши волейболисты без труда расправились со сверстниками из Сахалинской области и Хабаровского края, оставив себе некоторые шансы на выход в первую четверку. Но когда во вторник вечером на площадку вышел их соперник по последней игре группового турнира -команда Красноярского края, думаю, только у самых больших оптимистов осталась надежда на благополучный исход.

Однако ангарчане, отдадим им должное, не спасовали и дали сопернику бой. Повели в счете и, похоже, заставили красноярцев нервничать. Вот только свой бойцовский настрой уверенной игрой в дальнейшем не смогли подкрепить. Соперник, что самое обидное, записывал многие очки на свой счет после досадных ошибок волейболистов «Ермака» на приеме и при розыгрыше мяча.

В следующем сете игра у нашей команды вроде бы наладилась, и она довела ее до классического итогового завершения, хотя и вновь уступила - 23:25. На третью партию сил просто не хватило. К тому же красноярцы по-настоящему разыгрались.

Теперь они вместе с волейболистами Алтая составят финальный квартет, в который из второй группы попали ребята из Кемеровской и Новосибирской областей.
Ангарская команда во второй четверке будет разыгрывать места с пятого по восьмое.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Большое преимущество красноярских юношей над ангарчанами в росте при игре у сетки и определило их итоговую победу в решающем поединке группового турнира.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (296)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)