Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чем выше, тем лучше


0

13 декабря 2012
Количество просмотров: 543
   

Чем выше, тем лучшеСамое обсуждаемое событие недели – уже рекордная для ВХЛ победная серия «Сарыарки». При этом все специалисты не могут толком объяснить причину этого феномена. Подбор игроков обычный, и каким-то особым уровнем подготовки команда от других не отличается. А вот никто обыграть ее уже давно не может. Думаю, многие надеялись на «Ермак». Тому не привыкать крушить авторитеты.

Но перед этим в Караганду пожаловал «Сокол», и просто нельзя было не посмотреть на то, каким образом наши красноярские соседи будут пытаться остановить лидера.

Их план на игру стал очевиден сразу. Гости при срыве атаки моментально откатывались к своей зоне, предлагая карагандинцам начинать свои атаки без всяких помех. Те так и поступили – раскатывались из-за своих ворот, не спеша, всей пятеркой, выискивая бреши в насыщенной обороне противника. Такое «фигурное катание» продолжалось как раз до того момента, когда красноярские хоккеисты все-таки реализовали свой план на игру и поймали соперника на контратаке – 0:1. В общем, после искрометного матча «Ермак» - «Локомотив» смотреть на все происходящее было очень тоскливо.

Однако ощущение того, что «Сарыарка» знает, что делать дальше, чувствовалось во всем. Хозяева льда, даже проигрывая, не засуетились, а четко придерживались плана на игру, постепенно реализуя свое превосходство в индивидуальном и тактическом мастерстве. «Сокол» в этот день сделал все, что мог, но проиграл – 3:4.
Не дала играть в свою игру «Сарыарка» и «Ермаку». Те, кто смотрел недавнюю встречу этих соперников в Ангарске, наверняка обратили внимание на то, как четко хоккеисты Казахстана исполняли установку тренера и, зная, как любят ангарчане играть в быстрый и агрессивный хоккей, всячески сбивали темп, заставляя быстрых нападающих «Ермака» вязнуть в обороне. Забросив две шайбы, гости, как принято говорить, начали «сушить» игру и в этом преуспели.

Удивительное дело – в Караганде режиссура игры повторилась как под копирку. Вновь две шайбы в первом периоде и вязкая борьба все остальное время. Ангарчанам так и не удалось изменить сценарий поединка. Соперник от борьбы не уходил, но в нужный момент вновь уводил ее в тягучее русло, добившись своего, – 2:1.
Зато в Орске нашим хоккеистам удалось блеснуть своими лучшими качествами. Теперь они, похоже, удивили соперника тем, что сами на первых порах отказались от привычной игры и вместе с гостями довольно долго играли в неспешный хоккей. А когда хоккеисты «Южного Урала» впадали в дремоту, моментально организовывали быстрые набеги на их ворота.

Первая шайба оказалась там после стремительной и филигранно разыгранной комбинации, в которой даже трудно определить, что было красивее – или пас Юшкова, разрезавший всю оборону на две части, или бросок Подшиндялова, молниеносным движением крюка клюшки отправившего шайбу в верхний угол, -1:0.

«Ермак» в первом периоде сделал главное – поставил хозяев льда перед необходимостью отыгрываться. Орские ребята, подгоняемые пятитысячной зрительской аудиторией, просто вынуждены были идти вперед и … попались.
Две быстрые контратаки гостей были организованы настолько четко и грамотно, что в своей заключительной фазе оставляли одного защитника «Южного Урала» против дуэта ангарчан. Так часто наигрывающаяся на тренировках ситуация на этот раз в исполнении наших хоккеистов выглядела просто идеально исполненной - 3:0. Чего еще можно было желать перед вторым перерывом!

Здесь просто нельзя не сделать лирическое отступление и не отметить тот факт, что, оказывается, не только ангарчане научились делать из хоккейных матчей праздники. В Орске это умеют не хуже, а телевизионная трансляция матча была просто идеальной. Три камеры, великолепные крупные планы, два комментатора. Время и счет матча выведены на телевизионную картинку.

Один из ангарчан, поделившийся своими впечатлениями о трансляции на гостевой странице, посокрушался по поводу того, что нам до этого уровня далеко. Не соглашусь с таким утверждением – трансляции из Ангарска - одни из лучших в ВХЛ. Да, комментаторов не хватает, как и опыта работы операторам. Но все это легко исправимо, этим надо заниматься. Потому что, как сейчас уже всем понятно, престиж команды и города, который она представляет, теперь зависит и от того, насколько красиво они выглядят в онлайн- трансляции.

В заключительном периоде «Южный Урал» показал выдающуюся игру и мог изменить результат не раз, но это был не его день, а день «Ермака», который все-таки выиграл и на этом победном и эмоциональном подъеме через день унизил «Челмет» - 5:0. Комментировать здесь нечего. Как могли ангарчане проиграть челябинской команде у себя дома? Вот что удивляет!

Похоже, ситуация в турнирной таблице начинает стабилизироваться, в прогнозах можно, хоть и осторожно, заглянуть вперед. Две первые строчки – не наши, это понятно. Но вот места с третьего по шестое «Ермак» может обживать уверенно. И чем выше он поднимется, тем лучше. Ведь когда придет время плей-офф, лишняя игра дома совсем не будет лишней!

Игорь ГРИГОРЬЕВ


Матчем с челябинским «Челметом» ангарский «Ермак» победой завершил гостевую серию в 2012 году. Гол Николая ЗОЛОТУХИНА.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)