Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Под луной на велосипеде


0

22 декабря 2012
Количество просмотров: 3426
   

Под луной на велосипедеЗа окном минус 30, а они на великах! Не верилось до последнего, что ночная велогонка состоится в такой мороз. Однако в субботу вечером, 15 декабря, на лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» и вправду стали прибывать лыж..., извините, велосипедисты. Более 40 человек из Ангарска и Иркутска изъявили желание прокатиться под неверным светом молодой луны по лыжной трассе на горных велосипедах.

Не ищите в их действиях логику. Её здесь нет. Зато есть спортивный азарт, желание преодолевать любые трудности и общение с такими же увлеченными. Сибирская зима уже сама по себе экстремальна, но организаторы велогонки - ЛБК «Ангарский» и фонд содействия развитию лыжного спорта в городе Ангарске - решили увеличить градус экстрима в несколько раз. Так и родилась идея велопокатушки в тридцатиградусный мороз.

И вот на часах 20.00 – время старта. Длина дистанции – 20 километров. Набор высоты – 476 метров. Мороз трещит. Но велосипедистов, решивших проверить себя и свой байк, это не останавливает. После инструктажа, проведенного одним из организаторов гонки Олегом НАУМОВЫМ, и ознакомления с трассой по карте участники экипируются. Точнее, укутываются.Под луной на велосипеде

- Несколько лет назад в Ангарске проводилась зимняя велогонка «Гуталин». Велосипедисты очень любили эту гонку, - говорит Олег Леонидович. – Было решено возродить традицию ночных зимних велогонок.

Не успев договорить, Олег Леонидович убегает переодеваться. Он не только организатор, но и участник гонки. Его велосипед готов бороздить снег. Такой велик, как у Наумова, называется фатбайком (дословно переводится с английского как «жирный велосипед») и предназначен для суровых условий. Ещё у нескольких участников вижу такие фатбайки. Остальные готовы ехать на горных велосипедах с шипованной резиной.

На старте главный судья соревнований Сергей ВОЙТЕНКО предупреждает гонщиков, что снимет с трассы всех, у кого увидит обмороженные носы, щеки, уши.
- А потому тщательно обматывайтесь шарфами, получше натягивайте шапки - и на старт, внимание, марш!

Поехали: 34 мужчины и 8 женщин. Самой молодой участнице гонки Юле ГВОЗДЕВОЙ – 8 лет. Но Юля наравне со взрослыми преодолела всю трассу!
Не все, к сожалению, смогли преодолеть её. Так, 27-летний Николай ТАРАСОВ закончил гонку первым.

- Шел хорошо. Хотя кидало из стороны в сторону. Увязал в снегу, но выгребал. И тут внезапно слетела цепь. Кромешная тьма, цепь в узел, инструментов нет. Половину трассы меня нес велик, другую половину – я его, - поделился впечатлениями от ночной велогонки Николай.Под луной на велосипеде

Все велосипедисты пришли к единому мнению, что на фатбайках по снежной трассе было ехать проще. А вот кто был на горных велосипедах, боролись не только с морозом, но и с трассой, и с транспортом.

- Неправильную резину выбрала, - сетовала на финише победительница среди женщин 26-летняя Ольга ОВСЮКОВА. – Надо было не шипованную брать, тогда бы не зарывалась в снег и, возможно, прошла бы трассу ещё лучше.

Но, как ни крути, а «неправильная» резина привела к победе! С чем мы Ольгу и поздравляем.
Среди мужчин фаворитом гонки стал 27-летний иркутянин Александр УЛИТИН.

- Я на работу и с работы езжу исключительно на велосипеде. Их у меня три. А работаю я на иркутском авиазаводе инженером-технологом.
Улитин отметил, что на втором круге трассу напрочь разбили, снег стал рыхлым. Но ему было все нипочем. Александр лихо проходил круг за кругом и никого к себе не подпустил на финишной прямой. Ближайший догоняющий отстал от него на один круг.

Ночная велогонка молодой луны очень понравилась участникам. А мы поняли, что логика в их действиях все-таки есть: это один из способов выплеснуть адреналин в зимний вечер. И кстати, обмороженных в тот вечер не было.

Мария СУХАНОВА, фото автора

Александр УЛИТИН – победитель ночной велогонки молодой луны.

Вот такими заснеженными участники добирались до финиша: на фото Павел САДОВСКИЙ…

…и Денис КРАВЧЕНКО.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)