.
,

Негостеприимный Урал


0

10 января 2013
Количество просмотров: 1107
   

В ночь под Рождество, думаю, многие поклонники хоккея не удержались от искушения убить сразу двух зайцев – посмотреть на телевизионном канале ВХЛ трансляцию из Перми, где играл «Ермак», и одновременно понаблюдать на кабельном канале «Спорт» за поединком «Тороса» и «Сокола». Ведь именно в Нефтекамске ангарской команде предстояло завершить это уральское турне.

Возобновившийся уже на четвертый день после новогодней ночи регулярный чемпионат высшей лиги сразу дал комментаторам и журналистам повод для разговоров о том, что не всем командам удалось без потери игрового ритма выйти из этой праздничной паузы.

Вот и ангарская команда после очередного выезда пополнила свою очковую копилку не намного. Все-таки три очка из девяти – это маловато для того, чтобы закрепить за собой хорошую позицию в лидирующей группе.
После вымученной победы по буллитам в Ижевске наша команда очень серьезно настроилась на неудобного для себя соперника «Молот-Прикамье», внимательной игрой в обороне и прессингом в центральной зоне с первых же минут лишив хозяев льда возможности организовывать быстрые атаки. Так продолжалось весь первый период, и смотреть такой закрытый хоккей было не очень интересно, но в данном случае был важен конечный результат.

Увы, но его в значительной степени определили два похожих друг на друга игровых эпизода, позволивших хозяевам площадки во втором периоде выйти вперед. Обе шайбы были заброшены в результате досадных удалений у ангарской команды. И в обоих случаях именно ангарчане, играя в неполном составе, первыми получали прекрасные шансы забросить шайбу. Но сначала не реализовали выход один на один с вратарем, а позднее не использовали и выход двух нападающих на одного защитника.

Расплата последовала незамедлительно. При грубейших тактических ошибках при игре в меньшинстве ангарчане позволили сопернику буквально рас-стреливать Иванова прямо по центру ворот и с близкого расстояния – 0:2.
Правда, гости не дрогнули и проявили характер, не только перехватив игровую инициативу, но сравняв счет. Такой поворот событий по игровым законам давал «Ермаку» психологическое преимущество. Надо было чуть подольше поиграть при этом арифметическом равенстве.

Но последовала очередная грубейшая тактическая ошибка, при которой вдруг все полевые игроки «свалились» к одному борту, оставив огромный коридор по правому флангу обороны. К сожалению, видеоповтора этого эпизода не было, трудно было понять, как такое могло случиться.

Возможно, ангарчане начали смену состава, что и позволило Семенову не только без препятствий вкатиться в зону и сделать богатырский замах клюшкой, но и выбрать клеточку в сетке, куда и была пулей отправлена шайба – 2:3. Такой поворот событий игроков одной команды надломил, а другая поймала настоящий кураж, бросившись добивать растерявшегося соперника. Как итог – 3:5.

В то же самое время «Торос» на своем льду мучился с наглым «Соколом», который открыл счет в матче и вообще смотрелся лучше хозяев площадки. Комментатор правильно подметил: почему при такой симпатичной игре красноярцы плетутся в конце турнирной таблицы?

Вскоре они сами и ответили на этот вопрос, вдруг буквально провалив целый игровой отрезок и пропустив две шайбы. Счет, правда, позднее сравняли и доказали, что «Торос» в нынешнем состоянии мало похож на прошлогодний образец.

В этом мы убедились и в заключительном матче «Ермака» в Нефтекамске. Было много борьбы и мало запоминающихся комбинаций. В немногочисленных острых ситуациях у ангарчан надежной игрой блеснул Иванов, а Подшендялов за секунду(!) до конца матча не попал с метра в ворота, когда добивал отскочившую от вратаря шайбу. При тягучей равной игре и счете 1:1 хозяева льда вновь получили победу после серии буллитов.

Нельзя не отметить организационные способности работников ледового Дворца в Нефтекамске, которые не поленились перед игрой разобрать угловой сегмент борта, и хоккеисты выкатывались на лед как на играх NHL - из выстроенной ледовой пещеры. Ну и, конечно, приятно удивила в перерывах матча живая музыка в исполнении местной группы, естественно, одетой в фуфайки «Тороса».

«Ермак» в этот вечер зацепился за очко и опустился ступенькой ниже, на шестую позицию, получив сразу целую группу преследователей из восьми команд, отстающих теперь от него всего на шесть очков.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (233)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)