Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Радость на всех одна


0

17 января 2013
Количество просмотров: 514
   

Радость на всех однаГоворят, сейчас время такое, каждый занят исключительно собой. Своей личной жизнью, профессиональной карьерой. Успехи других воспринимаем с раздражением, а то и с завистью.

Ничего подобного! Когда в конце 2012 года пришло сообщение о том, что тренеру юных конькобежцев Елизавете Александровне БАТГАУЕР присвоено звание заслуженного тренера России, в КСДЮСШОР «Ермак» ликовал весь коллектив! А мы задали ей несколько вопросов.

- Елизавета Александровна, неужели сразу коньки и никаких других детских увлечений?
- Ну да! Мечтала быть и фигуристкой, и гимнасткой, и балериной. А произошло то, что, думаю, знакомо всем подросткам советского периода. В школу пришел тренер и позвал всех в конькобежную секцию. В нее записались все девочки нашего класса. Но с годами осталась я одна.

- А тренерская работа – призвание?
- Сейчас могу сказать «да»! А в то время все получилось как бы само собой. Завершила занятия в спортивной школе, но тренироваться просто для себя не перестала. В один из моментов мне и предложили попробовать себя в качестве тренера. Вот так все и началось. Так что никакой романтики.

- А как же Евгений ЛАЛЕНКОВ? Ведь он же один из ваших воспитанников. Хотелось бы услышать сказочную историю о том, как вы его отыскали.
- Скорее это он меня отыскал. Вернее, его мама, в прошлом известная спортсменка. Именно она привела его в конькобежное отделение. При этом Женя уже умел неплохо кататься, и мама впоследствии сделала очень многое для того, чтобы из него получился большой спортсмен.
Мы не требовали от него моментальных результатов, медалей и титулов - все это пришло к нему в нужное время. Как награда за талант, трудолюбие и целеустремленность.

- Вы занимаетесь с детьми младшего возраста. Вам не обидно потом наиболее талантливых, как Евгений Лаленков например, отдавать другим тренерам? Ведь им достается слава наставников чемпионов.
- Что вы! Вы не знаете наш тренерский коллектив. Мы никогда не делим детей на своих и чужих. Они все наши. И их успехи - радость для всей школы.

Доводить спортсмена до уровня наивысших достижений могут немногие. Здесь нужна своя методика, другой характер взаимоотношений, да и весь образ жизни сразу меняется. Это не мое. Я люблю маленьких и начинающих, когда они еще ничего не умеют.

Сначала хочется просто научить их кататься, а затем полюбить этот красивый вид спорта. А вот здесь уже и начинается творческая работа, ведь детям должно быть интересно и весело на тренировках. Вот мы и придумываем для них различные игры и забавы.
Серьезная и тяжелая работа начнется потом, когда они поймут, что без коньков уже не могут, и будут стремиться к тому, чтобы реализовать себя по максимуму. Если честно, я чувствовала бы себя еще более счастливой, если бы стала заслуженным детским тренером. Но такого звания у нас почему-то нет.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Елизавета Александровна для своих воспитанников как мамочка.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)