Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Берегите нервы!


0

31 января 2013
Количество просмотров: 2226
   

Берегите  нервы!И радость, и разочарование обычно приходят, когда их не ждут. Думаю, что ангарские поклонники хоккея за минувшую неделю это прочувствовали в полной мере.

После такой желанной, пусть и несколько неожиданной и вымученной победы над «Нефтяником», судьба приготовила им испытание куда более серьезное. Немногие были психологически готовы к тому, что произошло в последующих двух турах. Все-таки матчи с «Ариадой–Акпарс» и «Ладой», признаемся честно, большинством воспринимались как предварительное знакомство с потенциальными соперниками на ранней стадии плей-офф. Никто и не предполагал, какая нервотрепка всех нас ждет.

Телевизионная трансляция из Волжска оказалась своеобразной. По сути дела она велась лишь одной камерой, две другие явно предназначались для иных целей и показывали лишь один заданный им сегмент площадки. Рисунок игры от этого был достаточно размыт, но и при этих технических недостатках очень скоро стало ясно, что на лед команды выкатились в разном настроении. Хозяева, заряженные на победу, ангарчане, уже получившие ранее три очка, похоже, надеялись на то, что и в этот вечер все сложится для них столь же удачно, как в Альметьевске.
Отметим сразу – на этот раз игра очень даже смотрелась. Соперники играли на высоких скоростях и больше были настроены на взятие чужих ворот, чем на оборону собственных. Оттого и острых ситуаций было предостаточно. При этом сразу бросилось в глаза, что хозяева льда в скорости не уступали своему грозному сопернику, для которого тотальный хоккей является чуть ли не фирменным знаком. Чем, похоже, «Ермак» сильно озадачили.

Команды обменялись шайбами в короткий отрезок времени. Сначала волжане реализовали большинство. Иванов, закрытый своими и чужими игроками, не смог среагировать на мощный бросок от синей линии. Его коллега пропустил же шайбу с довольно острого угла. Так что она на его совести - 1:1.

На какой-то отрезок времени команды взяли паузу, и игра застряла в средней зоне, хотя своей мобильности не потеряла. Ангарчане, похоже, решили как можно скорее получить арифметическое преимущество, очень активно отыграв в чужой зоне несколько минут. Но попались на контратаке, в защите провалившись так, что позволили нападающему «Ариады» убежать с шайбой чуть ли не из своей зоны – 2:1.

Счет сравнялся после того, как ангарчане отлично разыграли лишнего игрока. Пас вдоль ворот нашел клюшку Юшкова, и тот бросил молниеносно – 2:2. Хорошая игра, равные соперники – все это обещало сделать и второй период не менее зрелищным.

Так оно и произошло, с той лишь оговоркой, что волжане этот отрезок провели просто превосходно. Они заметно прибавили в скорости, во всех их действиях на льду чувствовались легкость и желание обязательно добиться победы. Даже невзирая на то, что в ледовом Дворце в этот день была заполнена лишь треть зрительских кресел, о такой поддержке, которую имеют у себя дома хоккеисты «Ермака», они могут только мечтать.

Этот период стал решающим. Особенно это стало очевидно после того, как была заброшена третья шайба. Очень тонкая по исполнению, в одно касание, комбинация у ворот поставила Иванова в безвыходное положение. Такие игровые шедевры еще более укрепляют у игроков уверенность в своих силах.

«Ариада-Акпарс» это доказала в оставшийся отрезок времени, забросив в этом периоде еще раз, не уступив инициативу и в третьем отрезке поединка. Сдержав заключительный штурм соперника и доведя до победы важнейший для себя матч, – 4:3.

Поединок в Тольятти комментировать просто нет никакого желания. О таких матчах хочется поскорее забыть и больше не вспоминать вообще – 3:7. При этом, что удивительно, ангарскую команду вроде бы и не упрекнешь в нежелании бороться. Просто в этот день хоккеисты словно поменялись фуфайками. Хоккеисты «Лады» играли так быстро и напористо, как это в своих лучших матчах до сих пор делал «Ермак».

Так что надо принять к сведению, что «автопарк» в ВХЛ не ограничивается лишь ангарской «оранжевой машиной». Появились и другие «грузовики», способные демонстрировать хоккей ничем не хуже, и к серии плей-офф надо придумывать что-то новенькое. Игровую манеру ангарской команды соперники, похоже, хорошо изучили и все чаще находят против нее противоядие.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Отношения арбитров и игроков дружескими никак не назовешь. Они всегда недовольны друг другом. Поэтому проявление подобных нежных чувств вызывает просто умиление.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)