.
,

Четыре победных гонга


0

7 февраля 2013
Количество просмотров: 623
   

Четыре  победных гонгаКоличество спортсменов, добравшихся до решающего поединка, - показатель, определяющий, насколько успешным было выступление всей команды. В областном первенстве по боксу среди юношей, 1999 – 2000 годов рождения, спортивные школы Иркутска, Ангарска, Усолья и Шелехова имели в финальных поединках наибольшее представительство. Первые два города делегировали туда по шесть боксеров. Два других – по пять.

Турнир получился по-настоящему праздничным. Спортивный зал «Химик» в Усолье-Сибирском один из немногих в области, где комфортно не только спортсменам, но и зрителям. Трибуна на триста мест в эти дни была заполнена почти полностью, и вряд ли стоит говорить о том, какой стимул сей факт давал юным спортсменам.

Кроме того, и тренеры, и боксеры перед выходом на ринг с восхищением нет - нет да и поглядывали на длинный стол, заставленный красивыми кубками, медалями, призами, среди которых были и настоящие боксерские перчатки. Их в качестве спонсорского взноса подарили турниру бывшие воспитанники одного из основателей усольского бокса Олега Федоровича Ильина, памяти которого и было посвящено это первенство.

Заключительный день был отмечен очень упорным противостоянием на ринге. Большинство участников решающего поединка были настолько равны по силам, что после финального удара гонга многим зрителям, и специалистам, приходилось ломать голову над определением победителей и с волнением ждать решения судей. Не случайно многие из них выглядели достаточно неожиданными.

В первых шести весовых категориях выявилась странная закономерность. Побеждали только боксеры, располагавшиеся в синем углу ринга. К сожалению, вписался в нее и ангарчанин Евгений Конев, выступавший в красной майке и уступивший хозяину ринга Константину Вандышеву.

Очередные семь финалов прошли без участия боксеров нашего города. Зато девятая пара принесла нам «золото». Техничному Владимиру Тучаку пришлось очень непросто в противостоянии с иркутянином Александром Фроловым, сделавшим ставку на быстрые и напористые атакующие действия.

Дмитрий Карецкий следом продолжил победный почин партнера по команде спортивной школы «Сибиряк» и в весовой категории до 48 килограммов победил Данила Дмитриева из Нижней Игирмы.
Третью золотую медаль своему городу принес боксер «Ангары» Данил Черных, победивший в весовой категории до 68 килограммов. Кстати, именно ему бывшие усольские боксеры вручили одну из пар боксерских перчаток, предназначавшихся лучшим спортсменам турнира.

Командные копилки медалей в итоге выглядят следующим образом. Если ангарчанам добавить золотую медаль Николая Бартанова из Одинска в весовой категории до 72 килограммов, то у них будет, как и у хозяев ринга, по четыре высших награды, но заметное преимущество по медалям другого достоинства – три серебряных и одиннадцать бронзовых.

Теперь лучшие боксеры Иркутской области соберутся в марте в Ангарске, где предстоит определить призеров областного первенства среди спортсменов 1995-96 годов рождения.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Первую золотую медаль прошедшего областного первенства ангарской команде принес Владимир Тучак (слева) из КСДЮСШОР «Сибиряк».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)