Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Еще одна победа дома


0

14 февраля 2013
Количество просмотров: 395
   

Еще одна победа дома11 февраля “Ермак” принимал у себя дома ХК “Дизель” из Пензы. Гостям ох как нужны победные очки, чтобы выйти в плей-офф, да и нашей команде они не помешают, чтобы иметь преимущество своего поля в борьбе за “Братину”.

Атаки гостей следуют одна за другой, мотивация “Дизеля” понятна. Ермак редко, но отвечает острыми проходами. Почти 50 минут без гола... Тут уже становится понятно, что игра идет до ошибки. Одна шайба, и победитель определен.
На 48-й минуте за опасную игру с высоко поднятой клюшкой удаляется защитник “Дизеля” Андрей КруЧинин. И “Ермак” за 37 секунд разыгрывает численное преимущество. Виталий Коньков с передачи Юшкова с Чемериловым забивает такой нужный гол - 1:0.

Гости полетели в атаку. Но шайба им никак не давалась. Когда до конца 3-го периода оставалась 1 минута, «Дизель» пошел ва-банк - заменил своего вратаря шестым полевым игроком. Но все зря! “Ермак” уверенно отстоял в защите. Да еще как! Евгений Чемерилов на последней секунде забил шайбу в пустые ворота гостей - 2:0. Было тяжело, но победа за нами!

Алексей БЕЗБОРОДОВ,
фото Николая СТЕРНИНА


Кстати

Еще одна победа домаА у нас во дворе

Статус хоккейного турнира, который завершился совсем недавно, трудно определить. Это не городское первенство и не областной чемпионат, хотя участие в нем приняли команды трех административных территорий.

Его нет в календаре ни одной федерации, и организован он был по принципам народной дипломатии. Собрались энтузиасты, определили регламент и начали играть. Три команды из Усольского района, одна из города и две ангарские дружины. Капитан одной из них, «Зенита», Сергей Мороз и рассказал нам обо всем подробно:

- Вообще-то в дворовый хоккей мы в Ангарске играем уже давно. Сначала он был чисто городским, и организовывали его те, кто прошел школу «Золотой шайбы» и с годами не потерял интереса к игре. Так что искать друг друга и долго договариваться нам не пришлось.

Затем, по мере того, как городских команд становилось все меньше, к нам подключились хоккеисты из Мегета и поселка Тельма Усольского района. В таком формате с участием восьми команд мы играли последние лет пять.
Этот год мог стать роковым. Желающих играть стало еще меньше. Многие ребята перешли в команды, выступающие в турнире ветеранов. Если бы не усольчане, сделавшие нам предложение объединиться с ними, то история дворового чемпионата в Ангарске на этом бы и закончилась.

- И кому принадлежала идея новых соревнований?
- В прошлом году, когда мы играли в Тельме со «Славянами», к нам подошел спортивный организатор поселка Белореченск Роберт Петросян и предложил провести совместное первенство. В Усольском районе те же проблемы – с каждым годом команд становится все меньше. В прошлом году у усольчан играла команда из поселка Пивовариха Иркутского района. Вот так и мы проложили себе дорогу на корты Усольского района. Помимо двух ангарских команд в турнире играли: усольский «Маяк», «Старт» из Белореченска, «Славяне» из Тельмы и «Авиатор» из поселка Средний.

- Каковы итоги соревнований?
- Конечно, когда мы проводили свой ангарский турнир, игровой уровень соперников был повыше. Все-таки у нас богатые хоккейные традиции, и многие ребята прошли через группы подготовки школы «Ермака». Откуда им взяться в маленьких поселках Усольского района? Но вот в Белореченске собрали хорошую команду. В первой игре мы уступили со счетом 3:7. Вторую проиграли после серии буллитов. Это и определило итог – «Старт» стал победителем. Набрав на два очка меньше, «Зенит» занял второе место. На третьем – тельминские «Славяне». Наша вторая ангарская команда, «Восход», финишировала на пятой позиции.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Четырежды по ходу своего заключительного матча на корте усольского «Маяка» хоккеистам ангарского «Зенита» удавалось сравнивать счет, но хозяева все-таки победили – 6:4.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)