Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В бой!


0

28 февраля 2013
Количество просмотров: 580
   

В то время, как более старшие по рангу команды континентальной хоккейной лиги уже включились в борьбу за кубок Гагарина, в ВХЛ регулярный чемпионат завершался в ударном и, можно сказать, изматывающем темпе. Три последних тура все двадцать шесть коллективов играли в один день и через день, добрый десяток из них даже не могли подумать о том, чтобы дать себе передышку – для них многое было по-прежнему неясно.
Одним нужно было еще попасть в заветную группу плей-офф, другие старались как можно выше оторваться от девятого места, чтобы хотя бы в первом раунде получить право на одну лишнюю игру дома. Среди вторых был и ангарский «Ермак».
Несмотря на неудачный финиш, даже проигрывая, ангарчанам удалось зацепиться за восьмое место, которое в данной ситуации выглядело уже как предел мечтаний. Во многом это произошло потому, что ближайшие к нашей команде соперники тоже несли потери, зачастую от коллективов, которые уже давно стали аутсайдерами, но лишними себя в турнире не считали. С одним из них - ХК «Рязань» - ангарчане и начали свою последнюю выездную серию.
Даже расстроенные последними неудачами своих хоккеистов болельщики, думаю, искренне верили в то, что команда сумеет собраться и восстановит свой игровой потенциал накануне решающего отрезка чемпионата, который по сути дела и даст оценку всему сезону. И «Ермак» ведь готов был оправдать их ожидания, но, точно подмечено: легче утратить завоеванные позиции, чем вернуть их вновь. Как и веру в свои силы, и расположение фортуны.
И ведь как важно было победить в этот день, чтобы избавить весь коллектив от психологического груза. Но спортивная фортуна, очевидно, еще не до конца поизмывалась над «Ермаком», раз распорядилась так, чтобы последняя минута этого поединка стала для него роковой.
Даже не минута, а пятьдесят девятая секунда пятьдесят девятой минуты, когда бросок наудачу рязанского защитника Игоря Чупанова от синей линии как раз таковым и оказался. Шайба миновала плотную группу из шести-семи человек и оказалась в сетке ворот. Иванова винить не в чем. Счет сравнялся -3:3.
А ведь всего за несколько мгновений до этого события всё на льду могло повернуться совершенно иначе. Когда в пустые ворота хозяев льда катилась шайба после броска Селезнева, но пересекать линию она не захотела, а уперлась в узенькую штангу! Не говоря уже о том, что походу третьего периода «Ермак» вел в счете – 3:1.
В целом же соперники были достойны друг друга и в интересной игре имели поровну моментов, чтобы забить. Ангарчане выглядели предпочтительнее именно в те минуты, когда на площадке появлялось сочетание Коньков – Юшков - Чемерилов. Не случайно именно оно записало на свой счет все три шайбы, продемонстрировав отличное взаимопонимание. Две шайбы были заброшены как под копирку – пас из-за ворот и бросок с пятачка.
А вот к защитникам у тренера должны были быть претензии. Ведь и в пропущенных шайбах тоже была определенная закономерность. Трижды она оказывалась в воротах ангарчан после бросков в упор с позиции правого защитника. В том числе и та, что решила судьбу встречи в овер-тайме, когда рязанцы разыграли отличную быструю атакующую комбинацию, завершившуюся прострелом на правую штангу, – 3:4.
Тот же счет, но после реализации буллитов, горел на электронном табло и в Балашихе, хотя поединок получился куда менее интересным. Особенно в первые десять минут, когда хоккеисты обеих команд как бы нехотя катались на льду. А ведь вроде и тем, и другим очки в этот день очень были нужны для того, чтобы подняться повыше и обезопасить себя от матчей с «Сарыаркой» или с «Рубином» уже во второй стадии плей-офф. Хотя туда надо еще попасть.
Напряжение в матче с «Динамо» возникало лишь в те моменты, когда кто-то из соперников получал численное преимущество. Игравшие в большинстве в полной мере эту ситуацию использовали, забросив при неравных составах все шесть шайб. Причем ангарчанам это удалось сделать и в меньшинстве. Второй раз они сравняли счет, когда играли вчетвером и очень умело использовали грубейшую ошибку защитника хозяев льда.
Наконец-то в заключительном поединке «Ермаку» удалось совершить перестановку уже привычных цифр в итоговом результате, хотя, честно признаться, первый период матча с ХК «Саров» такого оптимизма не внушал. Хозяева провели его просто великолепно, без устали атакуя ворота ангарчан после того, как уже на 26-й секунде им удалось открыть счет. Очки им нужны были позарез, ведь решалась их судьба, кто-то из трех команд, претендовавших на путевку в очередную стадию чемпионата, должен был оказаться лишним.
Наверное, в этом есть справедливость, что именно Максим Юшков, бесспорно, лучший игрок в составе нашей команды в этом сезоне, забросил в добавленное время решающую шайбу – 4:3. Именно она позволила «Ермаку» среди четырех (!) команд, набравших в итоге по 88 очков, сохранить за собой восьмую позицию и право на лишнюю игру дома в первом круге турнира на выбывание в поединках с тольяттинской «Ладой», которые начнутся в Ангарске уже в воскресенье. Самое время забыть о неудачах и броситься в бой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)