Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Теперь без нас


0

14 марта 2013
Количество просмотров: 401
   

Теперь без насПросто невозможно представить, что творилось в душе хоккеистов в бело-оранжевых фуфайках в тот момент, когда прозвучала финальная сирена повторного матча в Тольятти. Для этого нужно было быть там, на льду, и осознавать, что выигранные по сути дела поединки, любой из которых давал билет в очередную стадию серии плей-офф, обернулись досадными поражениями от «Лады».

И играл «Ермак» хорошо и имел игровое преимущество в обеих встречах, и в счете вел в заключительных периодах. Не хватило малости – предельной собранности в каждую из шестидесяти минут.
Дома преимущество «Ермака» было неоспоримым. А главное, во второй встрече он вернул себе игру, которую показывал в большинстве матчей регулярного чемпионата. Удивил, правда, необъяснимый провал во втором периоде, когда наша команда очень легко позволила сопернику догнать себя. Но тогда это показалось досадной случайностью. В закономерность подобные эпизоды вылились уже на льду Тольятти.

«Лада» в первом домашнем матче постаралась повторить сценарий того памятного поединка, когда набросала в ворота ангарской команды семь шайб. Хорошее движение по всей площадке, быстрые проходы по флангам, дважды шайба буквально проползала по линии ангарских ворот.

Даже оказавшись в меньшинстве, хозяева льда вывели своего нападающего один на один с вратарем соперника. У ангарчан часто ошибались защитники. То ли сказывалось нервное напряжение, то ли эта линия устала больше других, играя весь сезон в три пары, то ли отсутствие за спиной Алексея ИВАНОВА вносило в их действия повышенную нервозность.

Впрочем, не пропустив, гости постепенно перевели игру в нужное для себя русло, да и чувствовалось, что на первый штурм хоккеисты Тольятти потратили слишком много сил. Теперь инициатива у нашей команды, и заброшенная в начале второго периода шайба выглядела закономерным развитием событий. В эти минуты «Ермак» выглядел на льду просто здорово.

Ошибку защитников в своей зоне, подаривших шайбу соперникам прямо перед воротами, и ответную шайбу «Лады» команда «проглотила» спокойно, в конце периода фирменное взаимодействие ЮШКОВА и КОНЬКОВА вернуло разницу в счете. Третий успех «Ермака» на последней минуте, как многим показалось в этот момент, вопрос с победителем решал окончательно. И не из-за преимущества в две шайбы - «Ермак» раскрутил двигатель своей «машины» на такие обороты, что хозяева льда выглядели просто подавленными.

То, что произошло в первые пять минут третьего периода, никакому разумному объяснению не поддается. Команда вышла на лед либо чрезмерно в себе уверенная, либо чем-то очень расстроенная и начала с первых же минут буквально тиражировать в обороне грубейшие ошибки.

Вторая заброшенная шайба «Ладу» преобразила, и остановить ее уже было просто невозможно. Думаю, многие ангарские болельщики в этот день, выключив компьютеры, долго не могли уснуть – 0:4 в заключительном отрезке, в итоге – 3:5.

«Ермак» был лучше и на следующий день, когда соперники устроили любителям хоккея настоящий праздник, продемонстрировав просто феерический хоккей. И дело не в большом числе заброшенных шайб. Хоккеисты посрамили скептические прогнозы тех, кто предсказывал игру от обороны. Три периода пролетели как мгновение из-за обилия голевых моментов и вихревых атак. И не случайно матч вызвал огромный интерес - в сети его посмотрело более девяти тысяч человек.

Отказавшись от вязкой обороны, оба коллектива поставили перед своими вратарями непростую задачу – выручать своих постоянно ошибавшихся защитников на последнем рубеже. Будем откровенны, ни АЛИСТРАТОВ, ни ИНШАКОВ с ее выполнением не справились. Нет, откровенных ляпов никто не допустил, но большую часть шайб они все-таки должны были отражать.

В первом периоде при очень быстрой, хотя и несколько сумбурной игре наша команда смотрелась куда лучше. Ей позволили играть в тот хоккей, который она любит. На перерыв «Ермак» ушел, выигрывая 2:1, хотя заслужил большего преимущества в счете.
Во второй двадцатиминутке ангарчан вновь поразила теперь уже знакомая нам болезнь. Уже на двадцатой секунде они пропускают вторую шайбу, а вскоре и третью.

Надо отдать должное Алексею ЖДАХИНУ – он вовремя почувствовал беду, взял тайм-аут и привел своих хоккеистов в чувство. Команда вновь заиграла и вскоре уравняла положение. А когда на 10-й минуте вратарь «Лады» «зевнул» бросок от синей линии, хозяева площадки заметно сникли. Ангарчане отодвинули игру от своей зоны и ушли на второй перерыв, вернув себе преимущество в счете, – 4:3. А главное, мы вновь увидели знакомый «Ермак», уверенная игра которого даже местного комментатора заставила сделать признание, что ангарчане выглядят сегодня на площадке более привлекательно.

В заключительном игровом отрезке первые десять минут команды отбегали вхолостую, пока были в полных составах. Первое же большинство четко реализовала тольяттинская команда. И вот тут «Ермак» буквально полетел вперед, дожал соперника, и МОРДВИНОВ кистевым броском поразил верхний угол – 5:4.

Играть еще четыре минуты, и в течение трех из них ангарчане наваливаются на ворота хозяев площадки, создавая момент за моментом. Казалось, победа в матче и в серии так близка, но опять в развитие событий вмешалась злополучная последняя минута, уже и так часто отбиравшая победы у нашей команды.

«Лада» берет тайм-аут, снимает вратаря и штурмует ворота соперника. За 20 секунд до конца третьего периода, после очередного броска по воротам на пятачке, где, казалось, нет ни одного свободного сантиметра пространства, шайба отскакивает прямо на клюшку ОГОРОДНИКОВА – 5:5. У одних в этот момент опускаются руки, другие устраивают на льду пляски. Через минуту после перерыва вопреки всякой логике оформляют победу, и администраторы «Лады» радостно бегут в кассу покупать билеты до Ангарска.

Но и эти обидные поражения, думаю, не поколебали уверенность поклонников ангарской команды в ее окончательной победе. Команда смотрелась хорошо, неудача в Тольятти выглядела случайностью, и решающий поединок игрался дома.

Хоккеисты «Лады» приехали в Приангарье с четким планом на игру. Никаких авантюр при организации атак, чужая зона для защитников стала запретной, а у своих ворот они сразу же персонально разбирали ангарских нападающих, повиснув у них на плечах и поднимая клюшки. Гости, похоже, тщательно проанализировали проведенные игры.

Первая шайба оказалась в воротах гостей уже в дебюте. По логике она должна была окончательно их деморализовать. Но «Лада» в этот день предстала перед уже ее видевшими зрителями в совершенно ином облике. Тольяттинские хоккеисты продолжали гнуть свою тактическую линию, разрушая комбинационную игру ангарской команды, молниеносно при удобном случае разворачивая свои атаки.

На трибунах ждали новых подвигов от своей команды, а рисунок игры начал заметно меняться, и на табло постепенно стали появляться уже совершенно другие цифры. И вот уже -1:3, и лишь штурм хозяев льда в концовке позволил им сократить отставание.

Второй период прошел при подавляющем преимуществе нашей команды, которой удавалось надолго запирать соперника в его зоне даже при игре в равных составах. Гости только обороняются и у чужих ворот даже не появляются. «Ермаку» удалось сравнять счет – 3:3, вселив в души болельщиков уверенность в благоприятном исходе игры.

Однако заключительный отрезок матча представил нам преобразившуюся «Ладу». Никакой усталости, железная игровая дисциплина и уверенность в своих силах. Ангарчан трудно было в чем-то упрекнуть. Они боролись за победу с отчаянием. Но это был больше эмоциональный порыв, не подкрепленный действиями на льду.

После того, как шайба попала в ворота «Ермака», словно баскетбольный мяч в кольцо, перелетев по высокой траектории через Иншакова, тольяттинцы закрыли свою зону на замок, позволяя соперникам атаковать ворота лишь с дальних дистанций.

Заключительные две минуты, когда ангарчане играли в большинстве, предоставили им последний шанс уйти от поражения. Но в этой сложной ситуации хоккеистам «Ермака» не хватило хладнокровия и выдумки для организации спасительного броска – 3:4. Печально это сознавать, но дальнейшие события в ВХЛ теперь будут развиваться без нашего участия.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА


Радость вратаря ХК “Лада” Данила АлистратовА понятна, его клуб продолжит борьбу за Братину.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)