Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

И серебра хватит


0

21 марта 2013
Количество просмотров: 1448
   

И серебра хватитУчастники российского первенства по мини-футболу в первой лиге завершили свои территориальные турниры, определившие десяток претендентов на повышение в классе. Напомним, что в Сибирской территориальной зоне борьбу за путевку вели пять клубов из Иркутской области и Бурятии.

Объективности ради надо отметить, что лишь «Лара» из Улан-Удэ в этой компании действительно ставила перед собой такую цель. Она собрала мощную команду, костяк которой составили опытные футболисты, поигравшие в различных российских командах, а также члены сборной страны по пляжному футболу, решившие таким образом для себя проблему межсезонья.

Именно в столице Бурятии в марте и прошел третий турнир, решивший окончательно вопрос с призерами первенства. Два других, которые поочередно принимали у себя Ангарск и Иркутск, уже фактически эту задачу решили, так как преимущество «Лары» и ангарского «Гранд Байкала» над остальными соперниками было очевидно. Они получили в поединках с ними максимальное количество очков и лишь в соперничестве друг с другом решали вопрос о победителе.

Заключительный этап первенства никаких изменений в это взаимоотношение не внес. Разве что футболисты областного центра вновь всех неприятно удивили - иркутский «Эстом», претендовавший на бронзовые награды, в столицу Бурятии не приехал, хотя двумя месяцами раньше гостил здесь, участвуя в традиционном новогоднем турнире. Оставшийся квартет лишь арифметически оформил сложившееся до этого взаимоотношение сил.

Ангарчане последовательно обыграли «Шахтер» из поселка Саган - Нур – 9:4 и «Бурятию» - 4:1, а в ничего уже не решавшем поединке с лидером вновь уступили - 4:8. Хотя могут быть вполне удовлетворены результатом своего выступления. Команда получила серебряные медали и была единственной, кто отобрал очки у «Лары». В Ангарске была зафиксирована боевая ничья – 9:9.

По положению о первенстве победитель нашей зоны должен был встретиться с лучшей командой из Западной Сибири, но здесь желающих играть в высшей лиге не нашлось, и «Лара» сразу же вышла в финальный турнир первенства России, проведение которого стремится взять к себе в республику.

В региональном же первенстве по мини-футболу в суперлиге дела у «Гранд Байкала» до последнего времени складывались не очень удачно. Проиграв в первом круге всем основным соперникам, команда оказалась лишь в середине таблицы и практически лишилась возможности бороться за медали.

Однако, вернувшись из Улан-Удэ, ангарский клуб удивил многих, когда в матчах с лидерами одержал яркие и уверенные победы. Имевшие до этого всего по одному поражению «ИрАэро» и «Сибирьтелеком – БВК» по всем статьям уступили ангарчанам – 1:4 и 3:7 соответственно.

Это позволило идущему в чемпионате третьим еще одному ангарскому клубу, «Свеча», обыгравшему в последнем туре иркутский «Спецназ» 12:2, сократить дистанцию, отделявшую его от первой и второй позиций в турнирной таблице, до трех очков и вмешаться в конечное распределение медалей. Тем более что в заключительном отрезке первенства ангарчанам еще предстоит сыграть и с «ИрАэро», и с «Сибирьтелеком – БВК».

Игорь ГРИГОРЬЕВ

В третьем туре российского первенства по мини-футболу зоны «Восток» сразу два футболиста ангарского «Гранд Байкала» были признаны лучшими в отдельных номинациях. Андрей АЛЕШИН в Улан-Удэ был назван лучшим защитником, а Владимир ГРИГОРЬЕВ (на снимке) был удостоен титула «Лучший нападающий».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)