Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

По знакомому сценарию


0

18 апреля 2013
Количество просмотров: 406
   

По знакомому сценариюВ минувшие выходные дни восемь хоккейных ветеранских команд из трёх городов области начали заключительную стадию своего турнира, и четыре из них после прошедших матчей могут считать нынешний сезон для себя завершённым, а их игроки спрятать форму и доспехи подальше, вспомнив попутно, что впереди сезон дачных забот и отпусков.

Заключительный тур первой стадии розыгрыша «Кубка мэра» должен был окончательно расставить все команды по своим местам. «Фортуна» закрепила за собой лидирующую позицию после того, как разгромила команду «АНХК» - 10:0. Ещё более внушительным было преимущество над нефтехимиками у «Алекса» - 13:1, которое позволило ангарчанам обогнать в итоге усольское «Белоречье» и занять второе место с 43 очками.

По результатам восемнадцати матчей, проведенных на первом этапе, в серии плей-офф участники разбились на пары, сформированные согласно занятым ими местам в турнирной таблице. В четвертьфинале встречались: «Фортуна» - ХК «Ангарск», «Алекс» - «Торпедо», «Белоречье» - «Сокол», «Айсберг» - «Сибирские медведи».
При этом заметим, что соперникам предстояло сыграть друг с другом дважды. А суммарный итог этих поединков и определял тех, кто продолжит дальнейшую борьбу за кубок. Особенностью соревнований является и то, что, согласно положению, на данном этапе может фиксироваться и ничейный результат. И только при условии, что обе встречи завершатся мирным исходом, судьи должны будут назначить серию буллитов.

Субботним утром первыми на лед вышли хоккеисты «Белоречья» и «Сокола». Команды по разу выиграли друг у друга на первом этапе, а потому с первых же минут особое внимание уделили обороне. Подобная стратегия больше пошла на пользу гостям, так как, укрепив тылы, они лишили соперника его главного оружия – умения быстро проводить контратаки.

Свидетельством тому тот факт, что за первые двадцать минут «Соколу» ни разу не удалось пробиться к воротам усольчан, ограничив свои атакующие действия лишь бросками с дальних дистанций. А вот «Белоречье», сбивая темп игры, за счет высокого индивидуального мастерства своих лидеров ставило перед вратарем «Сокола» Максимом Карелиным трудноразрешимые задачи.

В первом периоде он трижды был просто вынужден капитулировать. Дважды шайба побывала в воротах ангарчан после хитроумных комбинаций тройки Ашуркин-Гордеев-Рычков. А третий раз шайба оказалась в сетке после фирменного выстрела от синей линии Минькова – 3:0.

Пока усольчане продолжали очень внимательно играть в обороне, их ворота оставались на замке. На восьмой минуте второго периода отличился Рычков, очень умело и красиво использовавший свой выход один на один с вратарем – 4:0. А вот затем усольчане расслабились и дали наконец-то ангарчанам шансы поиграть в привычный для них хоккей. Те забросили дважды, но итоговый результат – 2:6 практически лишил всякого смысла второй поединок.

Увы, но не оправдал ожиданий болельщиков и поединок «Сибирских медведей» и «Айсберга». Именно от него все ждали остроты борьбы и непредсказуемости результата. Однако иркутяне сыграли очень невыразительно и совершенно беспомощно в атаке, хотя уже на третьей минуте открыли счёт. Давно не игравший в Ангарске, но не забытый болельщиками, бывший капитан «Огонька» Сергей Бабинцев отличился теперь в фуфайке «Айсберга» - 0:1.

Правда, нужно сразу заметить, что на этот раз иркутяне выступали без своего лидера. Травма не позволила выйти на лед Константину Ильину, чью роль в команде трудно переоценить. Десятый номер «Айсберга» вновь возглавил список лучших бомбардиров турнира, забросив в ворота соперников тридцать одну шайбу.

Без Ильина игра в нападении у хоккеистов областного центра сразу не заладилась, а вот «Медведи» постепенно вернули себе уверенность и игровое преимущество. В середине периода Павел Скугарев точной передачей бросил в прорыв Евгения Харитонова и тот не промахнулся – 1:1.

Надо отметить, что эта атакующая связка ангарчан и в дальнейшем доставила иркутянам немало хлопот и во втором периоде при счете 3:1 сработала еще раз. Гости же кроме двух минут второго периода, когда заперли «Медведей» в их зоне и отчаянно пытались переломить рисунок игры, ничего больше себе в актив записать не смогли. В итоге – 1:5.

Такая разница в счете практически лишила «Айсберг» всех шансов на продолжение борьбы за кубок. И действительно, на следующий день иркутяне, несмотря на то, что все-таки добились победы – 4:2, суммарно уступили «Сибирским медведям».

В воскресенье «Белоречье» вновь одолело «Сокол» со счетом 5:3, а «Алекс», накануне неожиданно уступивший «Торпедо» - 3:4, доказал случайность этой осечки, взяв убедительный реванш – 5:0. Без всяких волнений в полуфинал вышла и «Фортуна», не оставив никаких шансов ХК «Ангарск» - 2:0 и 6:1.

Так что сценарий дальнейших событий в розыгрыше кубка уже знаком по прошлому году. Правда, «Фортуна» и «Алекс» на этот раз поменялись соперниками. Первые будут играть с «Сибирскими медведями», а вторые – с усольчанами.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Шайба и вратарь в одной стороне, сдвинутые ворота – в другой. Игра уже остановлена, а два хоккеиста продолжают выяснять отношения. Конфликт разгорелся нешуточный и в результате вылился вот в эту потасовку.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)