Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Поехали сильнейшие


0

25 апреля 2013
Количество просмотров: 1405
   

Поехали сильнейшиеВ среду ещё одна сборная команда боксёров Приангарья, четвёртая по счёту в этом сезоне, отправилась на первенство Сибирского федерального округа, которое для возрастной категории 1999-2000 годов рождения будет проходить в Новосибирске.

Отправилась общей группой из Усолья-Сибирского, где накануне завершила двухнедельные тренировочные сборы. Именно на них были названы имена тех, кто будет защищать спортивную честь области. Практика для нашего региона необычная и принята областной федерацией она была именно в этом году. Раньше этого права удостаивались победители регионального первенства. Главный тренер сборных команд Андрей Берко в нашем разговоре объяснил причины того, почему от этого принципа пришлось отказаться.
- Новый состав областной федерации бокса, который был сформирован совсем недавно, первым делом попытался проанализировать причины неудачных выступлений наших спортсменов на первенствах Сибирского федерального округа за последние годы. Наши чемпионы зачастую «вылетали» из турниров после первых же боёв. И мы заметно сдали свои когда-то крепкие позиции.

- Выходит, уровень развития бокса в Приангарье теперь такой?
- Да, он заметно снизился, но талантливых ребят и сейчас хватает. Просто не всегда именно они попадают в сборную.

- Но ведь для этого и проводятся первенства области для каждого возраста. В борьбе определяются сильнейшие, и у всех участников равные шансы показать свой уровень подготовки.
- Увы, но на практике так бывает не всегда. Например, кто-то из ребят заболел и не смог приехать на первенство, кто-то приехал после болезни и не в лучшей форме, другой не совладал с волнением и проиграл случайно. Случаются и ошибки в судействе. У победителей соревнований мы медали ведь не отбираем – они их заслужили.
Для нас главное - отобрать в сборную лучших именно за несколько дней до начала сибирских смотрин. А в этом году, например, у этого возраста между областным первенством и сибирским возникла пауза в три месяца. За этот период мальчишки успевают и подрасти, и вес набрать, и выйти за рамки своей весовой категории. Потерять спортивную форму, наконец. Поэтому и решили проводить сборы.

- Объясните тогда, по какому принципу вы отбираете кандидатов, и как из них определяется тот единственный, который будет представлять регион в своей весовой категории?
- На сборы мы приглашаем в обязательном порядке призёров областного первенства и тех ребят, которые медали не получили, но по мнению просмотровой комиссии показали себя хорошо. Например, первенство Приангарья для того возраста, который сейчас отправляется в Новосибирск, проходило в Усолье. В просмотровую комиссию были включены ангарчанин Владимир Базаев и тренер из Тайшета Вячеслав Бельский. Они просмотрели все поединки и затем подготовили свои рекомендации. Так что в каждой категории у нас есть по четыре-пять претендентов на поездку. За три-четыре дня до отъезда мы проводим спарринг-поединки в каждом весе. Кто покажет себя лучше, тот и включается в состав сборной.

- А почему все сборы проводятся в Усолье?
- Здесь в специализированном зале установлены два ринга и есть двадцать шесть тренировочных мешков. Ребята живут непосредственно в спортивной школе. Питаются рядом в студенческой столовой. Нас бесплатно пускают в бассейн «Чайка», где есть сауна. Питание спортсменов оплачивает областная федерация, а городская берет на себя расходы по проживанию и питанию тренерского состава. Что ещё нужно для качественной подготовки!

- Но ведь ребята надолго отрываются от учебного процесса.
- И этот вопрос нам удалось решить. Во время сборов у юных боксеров есть возможность не отстать от товарищей по классу. На базе городской школы №5 договорились на организацию для них учебного процесса. Выделено помещение и время для занятий.
Моментальных результатов от всех нововведений мы не ждём, но уже в нынешнем сезоне, это очевидно, наши боксеры выступают гораздо лучше, чем в предыдущие годы.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

«Никаких простоев» - по такому принципу организован тренировочный процесс на сборах. Поэтому на ринге в работе можно увидеть одновременно по две-три пары боксёров.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)