Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто получит кубок?


0

25 апреля 2013
Количество просмотров: 891
   

Кто получит кубок?Пустые в обычные игровые дни трибуны малой ледовой арены на этот раз были заполнены под завязку. Во многом, конечно, благодаря большой группе болельщиков из Усолья и посёлка Белореченского, которые приехали поддержать свою команду в полуфинальной серии заключительной стадии областного хоккейного турнира ветеранских команд, в которой «Белоречье» встречалось с «Алексом».

Похоже, ангарчане ещё до игры определили для себя тот сценарий, который мог решить судьбу этого противостояния в их пользу, и с первых минут поединка начали его реализовывать. Они просто не дали сопернику спокойно принимать шайбу, активно атакуя его ещё до того момента, как она оказывалась у кого-нибудь из игроков на клюшке.

Особенно не повезло Сергею Гордееву. Лидер атак «Белоречья», оказавшись вблизи чужих ворот, сразу попадал под жесткий прессинг одного из защитников. Его выталкивали с пятачка, поднимали клюшку, буквально висели на плечах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за десять минут первого периода усольчане не создали ни одного острого момента у ворот ангарской команды.

Сам же «Алекс» очень умело и хладнокровно реализовывал шансы, которые ему давал соперник. На второй минуте грубо ошибся защитник «Белоречья», попытавшийся пробросить шайбу вдоль борта за воротами. Последовал перехват, пас на пятачок, и Воробьев открывает счет – 1:0. Через тридцать секунд безрассудная атака усольчан завершилась потерей шайбы у чужой синей линии, и Фарафонтов в одиночестве убегает с центра ледовой площадки – 2:0.

Во втором периоде гости на пять минут закрывают «Алекс» в его зоне, атакуют отчаянно, но без выдумки и прямолинейно. Лишь на 11-ой минуте Гордееву удалось совершить свой фирменный проход за воротами и точно бросить – 1:2.

«Белоречье» атакует ещё интенсивнее, но и ангарчане обороняются умело, выжидая удобный момент, чтобы ответить. Когда он представился, длинная передача из зоны защиты нашла Фарафонтова, и тот установил окончательный счёт первого матча. «Алекс» победил – 3:1.

Быстрый нападающий ангарской команды стал для усольчан настоящим бедствием и в повторном поединке, хотя начали его они очень удачно. Уже на второй минуте Михалев добивает в ворота шайбу, отбитую вратарем. В этот момент многим показалось, что усольчанам удастся забросить и во второй раз, тем самым сравняв шансы команд за выход в финал.

Атаковали они много и опасно, получали численное преимущество и даже двадцать секунд имели на площадке на двух игроков больше. Но каждый раз их подводила неточность при завершении атак. Соперник же был более удачлив. Сначала в середине периода ангарчане сравняли счет, а на последней минуте Фарафонтов увел шайбу из-под носа двух защитников, и на табло загорелось – 2:1.

Похоже, именно эта шайба стала переломной в повторной встрече, лишив усольскую команду надежды на удачный исход в противостоянии. Нет, сдаваться она не собиралась, но игру наладить не смогла и еще трижды пропустила после перерыва – 1:5. Причем еще две шайбы на свой счет записал Евгений Фарафонтов.

Вторая полуфинальная пара порадовала зрителей еще более быстрой и искрометной игрой. «Фортуна» и «Сибирские медведи» провели первый период в ураганном темпе и в равной борьбе, в которой, впрочем, был один переломный момент, который во многом и определил судьбу этого противостояния.

Во втором периоде за грубую игру с нанесением травмы на пять минут и до конца игры был удален игрок «Медведей» Быстров. При таком нарушении команда, получившая численное преимущество, имеет возможность его реализовывать до истечения штрафного времени. «Фортуна» этим воспользовалась сполна, в течение пяти минут забросив в ворота соперника три шайбы. Как итог – 5:1.

Думаю, эти злополучные пять штрафных минут хоккеисты «Сибирских медведей» на следующий день вспомнили не раз. Ведь им удалось, казалось, невозможное – в повторном поединке выиграть у «Фортуны» первый период – 2:0. Казалось, ещё чуть-чуть и может родиться сенсация. Но ликвидировать разницу в четыре шайбы было невероятно сложно. Да и сил на такой подвиг у команды, игравшей, к тому же, без своего лидера Павла Скугарева не хватило.
«Фортуна» же все-таки довела игру до нужного ей результата – 2:2, и теперь в финальной серии 4 и 5 мая поспорит за «Кубок мэра» с «Алексом».

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Только что нападающий «Сибирских медведей» Евгений Харитонов (слева) забросил вторую шайбу в ворота «Фортуны».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)