.
,

Первый блин…


0

16 мая 2013
Количество просмотров: 443
   

Первый блин…В Москве и Санкт-Петербурге завершились финальные турниры, определявшие победителей первенства России среди юношей и девушек 2000 года рождения. Этот возраст впервые получил право бороться за столь высокий титул, и самым приятным событием оказалось участие в смотре баскетбольных надежд двух клубов из Прибайкалья.

Напомним, что ангарский «Олимп» и иркутский «Спартак» на пути к финалу преодолели последовательно областной, зональный и окружной предварительные этапы, во всех заняв первые места. Но если в иркутской юношеской команде ангарское представительство ограничилось тремя воспитанниками школы «Олимп», то команда девушек была полностью сформирована на ее базе.

Поездка в Санкт-Петербург, понятное дело, стала для юных ангарчанок событием ярким и запоминающимся, а для их родителей делом непростым. Несмотря на то, что городской федерации удалось найти кое-какие средства для организации поездки у спонсоров, основная нагрузка легла на плечи, а точнее, кошельки, пап и мам – 15-20 тысяч рублей на каждую семью.

В российской баскетбольной федерации, надо отметить, система организации соревнований для юношеских команд строго выстроена. Соревнования проводятся по пяти возрастным группам для каждого года отдельно, и в нынешнем сезоне они охватывали воспитанников баскетбольных школ с 1996 по 2000 год рождения включительно.
Первый блин они уже испекли, и вышел он далеко не комом.

Ангарчанки начали свое выступление в северной столице – два поражения и одна победа. В оставшихся поединках нашим девушкам удалось показать уже более уверенную игру.

Команда из известного в стране центра женского баскетбола ДБК «Спартак» (Видное) уступила сибирячкам – 34:41. Этот поединок тренер «Олимпа» Борис ФАТКУЛИН считает лучшим из всех сыгранных. А вот в заключительной встрече группового этапа наши девушки уступили будущему победителю- команде московской СДЮСШОР «Глория» - тридцать очков.

В турнирной таблице своей группы ангарчанки оказались на четвертом месте с семью очками. Тем не менее эта позиция позволила «Олимпу» выполнить главную задачу – занять место, которое гарантировало ему участие в следующей стадии соревнований, которая проводилась уже по системе плей-офф.

Наши девушки в очередных встречах уступили, но с небольшой разницей в счете, что уже свидетельствует о том, что команда постепенно начала избавляться от робости перед ведущими детскими баскетбольными клубами России, и в итоге заняли восьмое место.

А самое главное – у нас теперь есть опыт борьбы на столь высоком уровне. Думаю, теперь никого не нужно будет подгонять на тренировках – девочки видели, как подготовлены их сверстницы, уверен, настраиваются в следующем году выступить на таком же турнире, если удастся туда пробиться, гораздо лучше.

Что касается юношей иркутского «Спартака», за который выступали трое ангарчан, то наши парни на групповом этапе повторили результат девушек, одержав две победы, проиграв три поединка, заняв четвертое место и также поучаствовав в заключительном этапе соревнований.

Правда, в итоге они поднялись одной ступенькой выше, в матче за 7 – 8 места одолев соседей из Бурятии, команду ДЮСШ №5, – 61:36. Нельзя не отметить и результат игрока иркутской команды Антона АЛЯКИНА, который после группового турнира вообще возглавил список лучших снайперов, в пяти играх набрав 63 очка, а в итоговом протоколе заняв четвертую позицию с показателем 11,1 очка за игру.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Игрок ангарского «Олимпа» Арина НЕЛЮБИНА (№ 12) по итогам соревнований в Санкт-Петербурге попала в список двадцати самых метких баскетболисток, набрав 56 очков.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)