Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Билет до Дублина


0

20 июня 2013
Количество просмотров: 666
   

С главным тренером сборной Иркутской области по боксу Андреем БЕРКО мы встретились уже на следующий день после возвращения команды с первенства России, которое, как он считает, может стать переломным, постепенно наши спортсмены начнут возвращать себе когда-то утраченные позиции и авторитет.

Оснований для оптимистических прогнозов у Андрея Михайловича действительно больше чем достаточно. Впервые за последние четыре года наши ребята отметились на высшей ступеньке пьедестала почета на соревнованиях лучших юных боксеров страны, причем сделали это дважды.

В сборной Приангарья, которая отправилась на соревнования в Анапу среди юношей 1999 – 2000 годов рождения, было пять спортсменов. Это братчанин Вадим ШЕВЧЕНКо, иркутянин Сергей ВИНОКУРОВ, боксер из Тайшета Руслан САЛАМОВ, усольчанин Анатолий ПРОТАСОВ и воспитанник тренера Владимира БАЗАЕВА из ангарской КСДЮСШОР «Ангара» Данил ЧЕРНЫХ.

Большинство из них путевки на российский финал добыли на первенстве Сибирского федерального округа, и лишь Анатолий Протасов попал туда после того, как доказал свое право на это на предварительных сборах перед началом соревнований.

В Анапе у него четыре поединка – четыре победы. Так команда Приангарья получила первую золотую медаль.
Вторую высшую награду в копилку сборной принес Данил Черных, выступавший в весовой категории до 68 килограммов, в которой на награды первенства претендовало еще двенадцать спортсменов. Ангарчанин просто триумфально прошел весь турнирный путь, не оставив у судей ни малейших сомнений в своем превосходстве над соперниками.

Тренер ангарского боксера Владимир Базаев считает, что этот успех пришел к его воспитаннику заслуженно, в первую очередь благодаря упорству и целеустремленности, которые отличают его все шесть лет занятий боксом.

- Когда мама привела впервые Данила на тренировку и я узнал, что их семья живет в поселке Большая Елань Усольского района, то первым делом, естественно, спросил, хватит ли у парнишки терпения каждый раз ездить в спортивный зал на занятия, преодолевая столь значительное расстояние. Как оказалось, родители парня очень внимательно отнеслись к его увлечению и первые годы возили сына на своей машине.

Впоследствии, когда он стал ездить на тренировки самостоятельно, то очень переживал, когда пропускать их приходилось из-за больших морозов. Тогда мы придумали выход из положения и взяли в школе пару лыж. В дни сильных морозов он оставался дома и тренировался на лыжне, звонил мне и рассказывал о том, чем занимался.
Признаюсь, встречал в своей жизни не так много ребят, настолько преданных любимому виду спорта. Он ведь и младшего брата привел к нам в секцию, и Иван в этом году стал сильнейшим в области среди сверстников 2002 года рождения.

Сейчас Данил Черных со своим тренером начали подготовку к чемпионату Европы, который в конце июля пройдет в Дублине, и куда ангарчанин отправится в составе сборной страны.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

Билет до Дублина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)