.
,

Холодный душ в Свирске


0

27 июня 2013
Количество просмотров: 8832
   

Очередной тур в областном футбольном чемпионате, похоже, достаточно конкретно сформировал группы команд, которые во всех оставшихся играх будут решать совершенно разные задачи. Одни - бороться за медали, другие – стремиться к тому, чтобы не оказаться в турнирной таблице аутсайдером.

К сожалению, в число последних, очевидно, войдет и команда Ангарского училища олимпийского резерва, для которой последняя неделя оказалась по-настоящему «черной».

После двух поражений на старте ангарчанам предстояло играть в Свирске, чья «Энергия», в прошлом сезоне финишировавшая последней, в нынешнем году пока не знает поражений, последовательно обыграв «Саяны» и ФК «Шелехов» и разделив очки с хозяевами поля в Тулуне.

Ангарчане приехали в Свирск исключительно молодежным составом, имея лишь минимум из одиннадцати человек, которым в тридцатиградусную жару предстояло играть без замен. Позднее именно этот фактор сыграет решающую роль в разгромном поражении гостей.

Команды начали игру, и стало сразу ясно, что на поле сошлись, как принято разделять в спортивных единоборствах, соперники совершенно разных весовых категорий. Высоким и крепким игрокам «Энергии» противостояли мальчишки, большинству из которых нет и семнадцати лет.

Все это очень напоминало картинку советских времен, когда во дворах жилых кварталов еще играли в футбол. Тогда нередко команды, составленные из взрослых мужчин, играя против команды мальчишек, давали им численное преимущество в два-три человека. Однако регламентом областного первенства такая фора не предусмотрена, и в Свирске нередко приходилось наблюдать игровую ситуацию, когда за мяч боролись соперники, один из которых был сантиметров на двадцать выше другого. На трибунах в эти моменты раздавался смех.

Хозяева поля с первых минут захватили инициативу и весь первый тайм безраздельно хозяйничали на поле, очень редко выпуская соперника за его центральную линию. Скоро дело дошло и до опасных моментов, но очень уверенно на последнем рубеже сыграл голкипер ангарчан Григорий ЗАРУЦКИЙ. Несмотря на маленький рост, страж ворот, до поры до времени удачно выбирая позицию, вовремя оказывался на пути мяча.

В футболе в отличие от баскетбола высокий рост необходим игрокам лишь двух позиций – центральным защитникам и вратарю. Ангарскому вратарю как раз этих сантиметров и не хватило в тех эпизодах, когда свирские футболисты забивали мячи в его ворота. Первые два влетели в его ворота после дальних и сильных ударов из-за пределов штрафной площади. В обоих случаях Заруцкий прыгал в углы ворот, но объективно не смог дотянуться до мяча. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу хозяев поля.

Впрочем, этот результат не выглядел окончательным приговором. Ангарскую молодежь никак нельзя было упрекнуть в безволии. Мальчишки играли азартно и сражались за каждый мяч. Если бы в составе команды в этот день на поле было хотя бы три-четыре опытных футболиста, способных организовать игру в центре поля и поддержать юных футболистов, все закончилось бы не так печально.

Но первая же минута второй половины встречи стала окончательным приговором - ангарчане «зевнули» забег нападающего свирской команды с центра поля и пропустили очередной гол.

Вскоре за вторую желтую карточку вынужден был прекратить игру и центральный защитник нашей команды Артем ЩЕРБАКОВ, до этого хоть и с ошибками, но достаточно уверенно охранявший центральную зону обороны. Без него она окончательно развалилась, а сделавшие сразу четыре замены хозяева поля, «почувствовавшие запах крови», бросились добивать соперника. В результате к финальному свистку на табло были очень печальные цифры – 8:0.

Они же были вписаны в протокол очередного матча ангарской команды, который она провела в понедельник на своем поле против лидера первенства иркутского «Сервико». Поединок, как ни странно прозвучит, стал личным делом ангарских футболистов, ведь в составе «Сервико» их на поле с первых же минут появились сразу семеро - БОНДАРЬ, ШАПОВАЛОВ, РУДИК, БЕРКУТ, ЕФИМЕНКО, ХОДЧЕНКОВ и НАСАДЮК.

Как и ожидалось, матч прошел в одни ворота. В дебюте игры в составе ангарчан настоящим героем вновь был Григорий Заруцкий, который в течение начальных десяти минут трижды отразил очень опасные удары.

Хозяева поля держались до двадцатой минуты, когда в простой ситуации не уследили за ЕФИМЕНКО. Он оказался один перед воротами и не сильно, но точно, отправил мяч в нижний угол – 0:1.

Как и тремя днями раньше, результат матча был определен после перерыва. Иркутяне, имевшие на скамейке запасных пять высококлассных игроков, игру усилили и забили еще семь раз, а уставшие ангарчане, игравшие опять без замен, противопоставить им ничего не смогли.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора

Холодный душ в Свирске
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (238)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)