Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Цемент и золото


0

4 июля 2013
Количество просмотров: 1085
   

Крупные представители российского бизнеса уже давно проводят для своих сотрудников корпоративные спартакиады. Такие мероприятия помогают сделать популярным здоровый образ жизни, укрепить связи между филиалами и партнёрами. Первая спартакиада холдинга «Сибирский цемент» прошла в 2006 году в Красноярске. Тогда цементники определили сильнейших в первенствах по волейболу и мини-футболу. Следующая, посвященная пятилетию холдинга, состоялась в городе Топки Кемеровской области. С тех пор соревнования проходят ежегодно. Добрую традицию поддерживают и руководители, и сотрудники предприятий.

В этом году было принято решение встретиться на берегах Байкала. Три дня, с 28 по 30 июня, в посёлке Никола, на базе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, восемь команд-представителей строительной отрасли из Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского края и Республики Бурятия боролись за золото.

А начиналось всё, как и положено, с церемонии открытия и зажжения огня спартакиады. Немного подвела погода: весь первый день моросил дождик, с Байкала тянуло холодным ветром. Но сибирякам всё нипочём! Тем более что, по словам бывалых участников, такая погода стоит чуть ли не каждую спартакиаду. Не на юге живём.

Дружными колоннами, гордо подняв головы и размахивая флагами своих предприятий, шагали сибирские цементники. Конечно, больше всех болельщиков - мужей, жён, мам, пап, сыновей и дочек - в фирменных оранжевых шейных платочках и кепках собралось на стороне предприятия «Ангарск-цемент». Мы все дружно болели за наших земляков и искренне желали им удачи!

На спартакиаду приехал президент холдинга «Сибирский цемент» Георг КЛЕГЕР. Президент впервые на Байкале. С его слов, очень ему понравилась наша природа, Байкал и омуль. Из всех видов спорта Клегер особенно любит гольф.

- Спартакиады сторонников активного образа жизни в разных странах мира проводятся более 100 лет. Замечательную традицию поддерживает и наша компания. Спортивное движение «Сибирского цемента» набирает обороты. Поэтому с каждым годом состязания становятся всё масштабнее и зрелищнее! – сказал Георг Клегер.

И это правда. В программу соревнований вошли не только классические для прошлых спартакиад виды спорта: волейбол, стритбол, мини-футбол, настольный теннис, гиревый спорт, армрестлинг. Но и впервые в рамках состязаний прошёл турнир по плаванию. А сколько эмоций вызвали зрелищные выступления черлидеров команд, которые показали свои хореографические шоу-номера!

Переживая за выступления ангарчан, мы не могли не признать, что у нас достойные соперники. Наша гостья Галина ДОСТАВАЛОВА приехала к нам из города Топки Кемеровской области. Сотрудница предприятия «Топкинский цемент» мечтала увидеть Байкал летом. Ведь она уже в этом году приняла участие в ледовом марафоне по Байкалу.

- Я с детства люблю спорт. Часто принимаю участие в разных соревнованиях. Узнав о байкальском марафоне, сразу приняла решение ехать. Подготовку начала в декабре. Даже грипп меня не остановил, хотя очень тяжело переболела. Муж мне говорил, ну куда ты, мол, едешь, одумайся. И всё же у меня всё получилось. Бежали 42 километра, из них 15 – по чистому льду. Красота. Сколько времени я бежала? Пять часов 20 минут. Надеюсь, моя закалка поможет мне и здесь хорошо выступить.

Наш земляк 28-летний Артём БЕРЕСНЕВ работает механиком цеха на предприятии «Ангарск-цемент». На своём заводе два года подряд Артём выигрывал соревнования по плаванию. Поэтому и вошёл в сборную команды Ангарска.

- Конечно, здорово, что проводятся такие соревнования. Они помогают, что называется, “почувствовать локоть”, сплотиться ради единной цели. В прошлом году мы заняли второе место, были в одном шаге от победы. Нынче очень хотим взять “золото”. Ведь дома играем! Хочется сказать спасибо устроителям соревнований за отличные условия проживания, великолепное питание, хорошую организацию. База МЧС - это просто сказка, здесь очень красиво и комфортно!

А вот Татьяна СТУПИЧЕВА с красноярского комбината «Волна» - активный болельщик. Она приехала поддержать своих коллег. Это её пятая спартакиада!

- В этом году впервые проводятся соревнования среди черлидеров. Я тоже принимаю в них участие. Всегда надо верить в победу. У нас весёлая сплочённая команда. Почти каждый год мы в тройке победителей. В прошлом году у нас было третье место.

По итогам соревнований спартакиады первое место заняла команда ООО «Топкинский цемент». Серебро выиграла команда ООО «Тимлюйский цемент». Бронзу взяла команда ОАО «Ангарскцемент».

Золотым призёром в соревнованиях по волейболу стала команда ангарских цементников. Наша же команда выиграла первенства по армрестлингу (силач Евгений БАЕНГУЕВ), плаванию (Артём Береснев и Наталья ЧЕРНЫХ), а также конкурс команды черлидеров.

В соревнованиях по мини-футболу лучшей стала команда «Топкинский цемент», футболисты «Ангарскцемент» взяли серебро. В первенстве по гиревому спорту не было равных силачу из команды «Тимлюйский цемент». В настольном теннисе победила команда «Топкинский цемент», в стритболе – команда ЧОП «Алмаз».

На закрытии мероприятия были определены и 13 лучших спортсменов спартакиады-2013, среди которых три представителя предприятия «Ангарскцемент»: капитан сборной Дарья ФИЛИППОВА, пловец Наталья Черных и теннисист Аркадий ХРИСТОЛЮБОВ.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА

Цемент и золото
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)