Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Равнение на ветеранов!


+1

11 июля 2013
Количество просмотров: 414
   

Через десять дней завершится первый круг областного футбольного чемпионата, а недавно на официальном сайте областной федерации был размещен календарь игр на второй круг. Первенство завершится лишь к середине октября, как стало ясно, в нынешнем сезоне вновь не будет разыгран кубок Приангарья.

Судьба этого некогда чрезвычайно интересного турнира печальна. Последний обладатель кубка был определен в 2008 году, когда в финальном поединке иркутское «Сервико» обыграло усольский «Химик», ставший в тот год чемпионом, со счетом 6:4.

В прошлом году областная федерация вроде бы вновь включила розыгрыш кубка в календарь, но сделала это с опозданием. В результате резкое и неожиданное похолодание, пришедшее в наш регион и навалившее сугробы мокрого снега, остановило розыгрыш кубка на стадии четвертьфинала.

К этому моменту сложилась следующая ситуация. В верхней части турнирной сетки все матчи успел отыграть усольский «Барс» и вышел в финал. В нижней части сетки в полуфинальной паре должны были встретиться футболисты Ангарского училища олимпийского резерва, обыгравшие свирскую «Энергию», и победитель пары «Сервико» - «Шахтер».

Иркутяне в первой домашней встрече победили черемховскую команду со счетом 3:1. А вот повторный поединок из-за непогоды так и не состоялся. В областной федерации на эту ситуацию отреагировали своеобразно – отложили завершение турнира до весны 2013 года, при этом поставив команды в известность, что оставшиеся игры они должны будут завершать в прежних составах.

Наступил новый сезон, и сразу стало ясно, что это условие невыполнимо. В составах команд, еще претендовавших на кубок, произошли настолько кардинальные изменения, что стремление провести оставшиеся игры выглядело просто безумием. Когда это стало очевидно, было принято удивительное решение – кубок области присудить усольскому «Барсу». Без оставшихся игр и без финала в том числе.

К восторгу усольских любителей футбола об этом недавно было объявлено во время домашнего матча «Барса» в новом чемпионате, а игрокам команды даже вручены памятные подарки, но не кубок, который до сих пор хранит у себя «Сервико», очевидно, имеющее по поводу такого развития событий свое мнение.

Тем временем очередной областной чемпионат еще только подходит к своему экватору, а интрига в борьбе за чемпионское звание свелась лишь к противостоянию трех команд. Именно игры между «Сервико», «ИрАэро» и «Барсом» будут, судя по всему, определяющими, а надежд на то, что кто-то из этого трио может вдруг оступиться в матчах с другими соперниками, становится все меньше. Уж больно велика разница в уровне мастерства между двумя группами команд.

Однако самим претендентам расслабляться вряд ли стоит. Это наглядно продемонстрировал матч последнего тура, в котором «Сервико» играло в Свирске. Тремя днями раньше там уже побывало «ИрАэро» и уехало домой очень собой довольное – 4:0. На этот раз хозяева поля изрядно потрепали нервы одному из фаворитов.

События в этом поединке развивались стремительно, на первых же минутах игры поле из-за травмы вынужден был покинуть Алексей ХОДЧЕНКОВ, ангарчанин, выступающий за иркутскую команду. Его заменил другой ангарчанин, Антон ШИШКОВСКИЙ, и тут же, на пятой минуте, открыл счет – 0:1.

Однако на этот раз в отличие от предыдущего матча хозяева поля раньше времени сдаваться не собирались и всего через пять минут сравняли результат – 1:1. Иркутянам удалось выйти вперед лишь на последних минутах первого тайма. А во втором, в его концовке, пришлось выдержать нешуточный натиск «Энергии» и лишь ценой немалых усилий сохранить победный результат – 2:1.

Теперь «Сервико» ждут в Усолье, где 16 июля может состояться во многом решающий поединок. Успех иркутян сделает их претендентами номер один на чемпионский титул. Победа «Барса» еще более обострит эту борьбу.
Свирская же команда вскоре подтвердила свой статус крепкого середняка, в непростой встрече в Белореченске одолев «Старт» с теннисным счетом - 6:3. Именно в этом поселке Усольского района проводила свой очередной поединок первенства и команда Ангарского училища олимпийского резерва.

Особенностью этой встречи являлся тот факт, что оба соперника к этому моменту были единственными из всех участников первенства, которые ни разу не познали радость победы. Правда, белореченцы все-таки имели в активе три очка за такое же количество ничьих, а вот ангарчанам похвастаться было нечем – они замыкали турнирную таблицу. В этот день обе команды имели все основания подправить свои показатели.

В первой половине встречи больше шансов для этого было у хозяев поля, упустивших в дебюте ряд чрезвычайно опасных моментов у чужих ворот. Ангарчане вскоре пришли в себя, освоились и ответили не менее опасными атаками.

Но особенно уверенно на поле они выглядели в большую часть второго тайма, перехватив инициативу и отметившись несколькими опасными ударами, не реализовав выход один на один с вратарем.

Хозяева пошли на последний штурм минут за пятнадцать до конца тайма, атаковали много, но хаотично, ангарская оборонительная линия стояла стойко, близко к воротам соперника не подпуская.

Казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, что было бы вполне закономерным его итогом. Но за три минуты до финального свистка хозяевам поля после неожиданного рикошета мяча на линии штрафной площади удалось нанести результативный удар. Буквально тут же мяч попадает в руку одного из ангарчан в пределах штрафной площади, и белореченцы вместе с финальным свистком реализуют пенальти – 2:0. Ангарская команда вновь осталась без очков и на последнем месте.

Пока ангарская молодежь играет на перспективу, надеемся, что через пару лет вернет город в областную футбольную элиту. Приятно удивляют в этом сезоне ветераны Ангарска, принимающие участие в областном чемпионате для этой возрастной категории.

И дело не только в том, что наша команда идет пока без очковых потерь. Куда важнее отметить тот факт, что в команду вернулись почти все из тех игроков, которые в предыдущие годы выступали за иркутские клубы, в первую очередь «Зенит». Впервые в рамках одного клуба «АНХК» объединились ангарские футболисты прошлых лет, до этого бывшие соперниками на футбольном поле. Естественно, такая консолидация сразу же сказалась на результатах коллектива – вместе с иркутским «Истлендом» ангарчане возглавляют турнирную таблицу.

При этом отрыв от преследователей настолько существен, что после того, как ангарчане переиграли на чужих полях своих возможных преследователей - усольский «Химик» - 2:0 и иркутский «Зенит» - 1:0, можно смело утверждать, что судьба чемпионского титула теперь всецело будет зависеть от очных встреч «АНХК» и «Истленда». За иркутский клуб играет, напомним, губернатор области Сергей ЕРОЩЕНКО.

Ближайшие преследователи лидеров иркутские клубы «Звезда» и «Байкал+» уже отстают на семь очков. Именно с последними ангарчанам предстоит провести свой очередной матч в Усолье - поле стадиона «Химик» они выбрали в качестве домашней арены и в этот раз. Но все надеются, что эта очередная «ссылка» на чужбину окажется последней, в следующем сезоне все ангарские футболисты после нескольких лет скитаний вновь вернутся на поле родного стадиона «Ангара» после того, как там уложат искусственный газон.

Игорь ГРИГОРЬЕВ, спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора

Равнение на ветеранов!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)