Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Доигрались до сенсации


+1

29 июля 2013
Количество просмотров: 886
   

Прошедшая неделя завершала первый круг сразу в двух областных футбольных чемпионатах. По традиции, сыграны не все матчи, запланированные календарем, большинству команд придется в августе-сентябре уплотнять свой график игр. В первой лиге без долгов к промежуточному финишу пришли лишь «Старт», «УОР» и «ИрАэро». У ветеранов несыгранным так и остался центральный поединок «Истлэнд» - «АНХК», который и будет определять чемпиона Приангарья.

Но все-таки не этой статистикой была в первую очередь отмечена минувшая неделя. Главные ее события произошли в Усолье-Сибирском и в Ангарске. И хотя в сыгранных здесь матчах их участники преследовали совершенно разные цели, результаты встреч имели для них огромное значение.

На стадионе «Химик» у наших ближайших соседей в этот день собралось тысячи полторы болельщиков. Усольчане внимательно следят за выступлением своей команды и были прекрасно информированы о приезде «Сервико», а также по поводу того, сколь велико было значение результата поединка местного «Барса» и иркутян для определения чемпиона области.

Список претендентов на этот титул уже очерчен тремя клубами, и игры между ними как раз и определят порядок их расположения на пьедестале. «Сервико» на этот момент не имело очковых потерь, «Барс» и «ИрАэро» проиграли по одному разу. Победа усольчан в этой встрече шансы всех претендентов уравнивала.

В усольском противостоянии шансы соперников расценивались как равные. На стороне иркутян был прекрасно сбалансированный, но достаточно возрастной состав игроков. У команды хозяев поля, напротив, последние два-три года наигрывалась молодежь, которая сейчас и определяет игровой почерк коллектива, быстрый и агрессивный. Так что результат матча определялся тем, какой из команд удастся навязать сопернику свой игровой ритм.

На усольском газоне в этот вечер отношения выясняли и ангарские футболисты. Напомним, что в «Сервико» их в этом сезоне девять человек, за усольчан играют трое. А ведь всего два года назад они были вместе. Выступали за одну команду и стали лучшими в Иркутской области.

«Сервико» не забыло итоги прошлого, хоть и чемпионского сезона, когда смогло взять в играх с «Барсом» всего одно очко, а свое единственное поражение в чемпионате потерпело именно на этой спортивной арене. Иркутяне очень внимательно и осторожно начали поединок, укрепив центральную зону и внимательно контролируя перемещения молодых форвардов соперника, угнаться за которыми было бы непросто.

Пятнадцать минут соперники к чужим воротам не подходили. Первыми этот размеренный ход поединка нарушили хозяева, поймавшие гостей на контратаке. КУЗЬМЕНКОВ убежал от защитников и с линии штрафной площади пробил чуть выше перекладины. Похоже, этот момент усольчане оценили как возможность перехватить инициативу и более активно пошли вперед, потеряв осторожность.

Гости только этого и ждали – последовала идеальная по организации ответная атака, в ней были сделаны всего четыре касания. Последнее принадлежало крайнему защитнику «Сервико» МОСКОВСКИХ, который пробежал метров семьдесят, в нужный момент получил мяч в штрафной площади и точно пробил мимо вратаря в нижний угол – 0:1.

Думаю, иркутяне не очень были бы расстроены, если бы увезли в этот день из Усолья хотя бы одно очко. Однако, открыв счет, они, к удивлению многих, решили продолжить активные наступательные действия и уже через две минуты были вознаграждены, увеличив свое преимущество в счете.

Великолепный гол забил лучший снайпер последних сезонов ангарчанин Олег ЕФИМЕНКО, в высоком прыжке доставший мяч на углу вратарской площади и сильным ударом головы отправивший его в верхний угол, - 0:2. На «Барс» такое развитие событий подействовало удручающе, и до конца тайма команда перестроить игру так и не смогла.

Ожидаемый штурм ворот иркутской команды начался с первых же минут второго тайма, хотя выглядел он достаточно хаотичным. Однако так нужный им гол усольчане все-таки забили, буквально затолкав мяч в ворота, когда после штрафного удара его очень неловко отбил прямо перед собой голкипер гостей - 1:2.

Впрочем, ожидаемого перелома в игру этот гол не внес. Футболисты «Сервико» по-прежнему были очень внимательны у своих ворот, затаившись на какой-то момент в ожидании ошибок соперника. И как только защитники усольчан потеряли бдительность, последовали две быстрые атаки, и ГРИГОРЬЕВ, а чуть позже НАСАДЮК точными ударами положили хозяев поля на лопатки. «Барсу» на последней минуте удалось лишь слегка подкорректировать конечный результат - 2:4.

Но разочарование результатом матча для проигравших было несколько скрашено, когда пришло сообщение о том, что в Ангарске еще один претендент на чемпионский титул, «ИрАэро», сенсационно потерял два очка, не сумев переиграть команду училища олимпийского резерва, до этого замыкавшую турнирную таблицу, - 2:2. Теперь «Сервико» догнать кому-либо из ближайших преследователей будет практически невозможно.

Молодые ангарские футболисты стали авторами пока единственной, а оттого и самой громкой сенсации первого круга. Хотя справедливости ради надо отметить, что последнее время с каждым очередным матчем они демонстрировали все более высокий уровень игры и хотя имели в своем активе всего два очка, повод для оптимизма давали весомый.

Судя по тому, как иркутяне вальяжно начали игру, у них не было и толики сомнения в том, как она закончится. Хотя до первого забитого гола на поле шла абсолютно равная борьба. На 20-й минуте гостям все-таки удалось открыть счет. Забитый гол их успокоил окончательно, к тому, как начали развиваться события на поле в дальнейшем, они оказались совершенно не готовы.

А случилось для гостей непредвиденное - молодые ангарчане и не думали заранее капитулировать, без всякой паники продолжали игру и вскоре добились в ней коренного перелома.

Сначала крайний защитник Дмитрий КЛЫЧКОВ метров с 25 мощным ударом отправил первый мяч в ворота авиаторов. А минут через десять то же самое удалось сделать и Денису ЕРОХИНУ - 2:1. Только в этот момент гости почувствовали, что теряют нити игры и занервничали. Причем настолько, что, когда получили право на пенальти, реализовать его не смогли. Самый опытный в иркутской команде Иван ЕГОРОВ в створ ворот не попал.

Во втором тайме на поле продолжалась упорная борьба, а его концовка вылилась в штурм, который предприняли гости, не желавшие терять очки. Второй в этом матче пенальти был назначен незадолго до его окончания. На этот раз гостям удалось его реализовать, но большего, несмотря на все усилия, они добиться не смогли - 2:2. Ангарчане сотворили сенсацию!

Как отметил после окончания игры тренер нашей команды Анатолий АНИСИМОВ, именно такие поединки делают из юношей мужчин и вырабатывают у игроков командный дух, без которого в дальнейшем рассчитывать на большее просто невозможно.

Саянские футболисты играли с ангарчанами на равных начальные десять-пятнадцать минут каждого тайма. Все остальное время они пытались сдерживать атаки на свои ворота, но безуспешно. Их оборона в этот день получила семь пробоин. При этом большую часть голов ангарские парни забили в результате очень красивых игровых комбинаций - 7:0. Первая победа наших футболистов в чемпионате!

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)