.
,

Бои городского значения


+1

1 августа 2013
Количество просмотров: 2628
   

На футбольных полях Приангарья временное затишье – завершились игры первого круга, и команды отправлены в трехнедельный отпуск, который прервется 10 августа. Однако у ветеранов именно последний день июля может решить многое, именно тогда должны провести неоднократно отложенную игру первого круга «Истлэнд» и «АНХК».

Впервые за последние годы ангарчане так близко подобрались к чемпионскому титулу. Они идут вровень с иркутским клубом, не потеряв ни одного очка, и матч на стадионе «Локомотив» может сделать дальнейшие шансы одного из соперников более предпочтительными.

Пока же все остальные футболисты заняты в соревнованиях местного уровня. В Иркутске продолжается розыгрыш кубка города, в Ангарске участники городского чемпионата перевалили за его экватор и провели первые матчи второго этапа.

Напомним, что в этих соревнованиях, которые проходят на гаревом поле стадиона «Ангара», принимают участие восемнадцать команд. Формат соревнований близок к мини-футбольному. Правда, игровые площадки и ворота других размеров, в поле играют по шесть человек с каждой стороны.

При отсутствии в городе футбольных полей это хоть какой-то выход из положения, хотя условия, в которых играют футболисты, просто ужасные - начало прошлого века, когда футбол в России только зарождался. Не замечать их могут только люди, искренне влюбленные в футбол, и таковых, похоже, в Ангарске очень много.

И еще о двух отличительных особенностях этих соревнований нельзя не упомянуть. Среди участников есть команда, сформированная по национальному признаку, - узбекский «Пахтакор», а также команда исправительной колонии № 15. Нет, взвод охраны ее на матчи в Ангарск не сопровождает. Просто в регламенте первенства есть пункт, согласно которому все участники чемпионата свои матчи с этим коллективом проводят на территории колонии. Зимой, кстати говоря, тоже.

Что касается турнирного расклада, то у нынешнего первенства есть два безоговорочных лидера – «Свеча» и «Каравай-Сибирь». Они, отыграв два десятка матчей, еще никому не проигрывали и идут с равными показателями, потеряв по четыре очка.

«Свеча» сыграла вничью с неуступчивым «Буревестником» - 0:0, а «Каравай-Сибирь» умудрился подарить очки очевидному аутсайдеру - «Сибирским медведям» - 4:4. Не нарушила равновесия и очная встреча соперников, завершившаяся боевой ничьей, – 2:2.

Среди команд, расположившихся вслед за лидерами без особых шансов их догнать, но с перспективой побороться за третье призовое место, «Мечта», «Буревестник», «Алекс» и «Атом». Борьба между ними будет нешуточной. Замыкает турнирную таблицу «Пахтакор», сумевший разжиться лишь семью очками.

Кроме того, свое городское первенство разыгрывают и ветераны. Их турнир, конечно же, не такой представительный – играют шесть команд. Лидирует «Фемида», потерявшая всего четыре очка и опережающая на четыре балла своего ближайшего преследователя, - «Атом-АЭХК».

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)