.
,

Объявлена месячная готовность


+1

8 августа 2013
Количество просмотров: 512
   

Ровно через месяц, 8 сентября, стартует очередной сезон в высшей хоккейной лиге матчем команд, которые в мае оспаривали кубок Братины в напряженном противостоянии из семи игр: «Торос» - «Сарыарка». Ближайшие тридцать дней у всех участников первенства расписаны не только по дням, но и по часам, и официальные сайты ВХЛ и хоккейных клубов сейчас насыщены очень интересной информацией.

Начнем с того, что на сайте ВХЛ опубликован календарь очередного чемпионата, ангарские болельщики не без удовлетворения, думаю, узнали о том, что «Ермак» в новом сезоне стартует в родных стенах тремя матчами - с «Ладой», «Ариадой» и «Нефтяником». Так что сразу можно будет посмотреть новый коллектив в деле.

Именно «новый», потому что изменения, которые произошли в составе команды в межсезонье, настолько значительны, что навевают на многих поклонников чувство некоторого уныния, – потери «Ермака» значительны. Особенно в линии атаки. Распалось самое результативное звено прошлого сезона: Юшков - Коньков - Чемерилов. Максим пошел на повышение в клуб КХЛ «Адмирал» из Владивостока, а вот с Евгением Чемериловым ангарские поклонники хоккея смогут встретиться уже в стартовом матче «Ермака». Теперь он будет выступать в фуфайке «Лады» - первого соперника ангарчан в чемпионате.

Впрочем, с выводами спешить не будем, голову пеплом посыпать рано, ведь и в предыдущие годы ангарская команда регулярно теряла своих снайперов. Уходили и Тополь, и Швецов, однако всякий раз в команде появлялись новые лидеры атаки. Так что будем надеяться, что и в этом сезоне в клубе появятся таковые.

Думаю, болельщикам будет интересно узнать о том, в каком состоянии подходят к чемпионату команды, с которыми «Ермаку» предстоит сыграть первые три домашних поединка. Уверенно можно говорить о том, что они станут настоящим испытанием для нашей команды. Судя по информации официальных сайтов соперников, они готовятся встретить сезон во всеоружии.

Начнем с «Лады», на которую у ангарских любителей хоккея особый зуб, ведь именно тольяттинцы выбили ангарчан из серии плей-офф и оставили о себе очень хорошее впечатление.

Сейчас город на Волге живет ожиданием грандиозного события. 9 августа здесь стартует предсезонный турнир пяти команд, но главное - на второй игре первого игрового дня состоится торжественное открытие нового ледового Дворца.
Шесть лет строилась эта прекрасная спортивная арена, рассчитанная на 6200 зрителей, которая за время строительства пережила не одну перепланировку и техническое переоснащение, сейчас, по мнению специалистов, соответствует всем требованиям, которые предъявляются спортивным сооружениям, ориентированным на проведение международных соревнований.

Особенно подчеркивается тот факт, что уровень светового и телевизионного оснащения Дворца полностью соответствует требованиям континентальной хоккейной лиги – вот вам намек на то, к чему будет стремиться клуб в ближайшем будущем. И если сейчас о КХЛ в Тольятти еще не говорят, то это не значит, что о повышении в классе там не думают, наступающий хоккейный сезон, а точнее, его результаты, могут сыграть решающую роль.

«Лада» уже провела два контрольных поединка с «Ижсталью», в которых победила 3:0 и 3:1, а сейчас на розыгрыше кубка «Лада» будет принимать у себя «Торос», «Буран», «Дизель» и «ВМФ-Карелия».

Затем команда проведет два поединка с «Кристаллом» и накануне отъезда в Ангарск сыграет в турнире в Перми вместе с «Нефтяником», «Молотом-Прикамье» и «Дизелем». Он завершится за три дня до отъезда команды в наш город. Так что можно не сомневаться в том, что в Ангарск «Лада» пожалует в полной боевой готовности.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

Объявлена месячная готовность
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)