Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чемпион уже известен?


0

15 августа 2013
Количество просмотров: 661
   

Чемпион уже известен?
На минувшей неделе после двадцати- дневного перерыва возобновились игры областного футбольного чемпионата. Но чуть раньше произошло событие, которое в дальнейшем развитии турнирного сценария сыграет непоследнюю роль. Руководство спортивного клуба «Зенит-Иркут» уведомило Российский футбольный союз о том, что по финансовым причинам отказывается от участия команды «Зенит» в российском первенстве во второй группе любительской лиги.

Именно молодежные команды иркутского «Зенита», все последние годы выступавшего в третьем дивизионе чемпионата страны, рассматривались как кузница кадров для главной команды области. Именно отсюда намеревались черпать пополнение тренеры «Байкала» в ближайшем будущем.

Областной чемпионат для этого непригоден, так как игровой уровень большинства команд весьма низкий. Но в данной ситуации другого выхода пока нет, вот и пришлось тренерам футбольного клуба иркутского авиазавода перестраивать свои планы и всерьез включаться в первенство Прибайкалья. «Зенит» принялся доигрывать пропущенные встречи.
Первыми с усиленным «Зенитом» встретились футболисты «Сервико». Лидер первенства сыграл сразу два матча с молодежной командой и хотя в обоих победил – 3:0, 1:0, получил очередные очки с большим трудом.

Затем иркутяне отправились в Усолье-Сибирское проводить пропущенный матч, который был запланирован еще на начало июня. И вот здесь-то они преподнесли сюрприз, приятный для земляков из «Сервико» и огорчительный для команд, его преследовавших, в том числе и для самого «Барса».

Усольский коллектив то ли недооценил силы своего соперника, то ли за время долгого и вынужденного простоя потерял спортивную форму, но в первом тайме его трудно было узнать. Техничные и тактически грамотно выученные иркутяне не давали хозяевам поля шансов для организации опасных атак, а сами не раз создавали остроту в чужой штрафной площади и первыми открыли счет.

Только в концовке тайма «Барсу» удалось восстановить игровые связи и незадолго до перерыва сравнять счет. Во второй половине встречи усольчане забили второй мяч. Тут же расслабились, очевидно, намереваясь без проблем доиграть до финального свистка, и поплатились за это потерей очков - «Зенит» сделал счет поединка ничейным – 2:2.
Результат этой игры существенным образом повлиял на расстановку команд в верхней части турнирной таблицы. Усольские футболисты, до этого отстававшие от «Сервико» на шесть очков, на этой неделе могли в поединке второго круга попытаться сократить этот разрыв и обострить борьбу за золото. Теперь же, после ничьей «Барса» с «Зенитом», похоже, уже ничто не помешает чемпиону прошлого года сохранить за собой этот титул.

Точно так же, еще до начала второго круга, определилась судьба и третьего призового места. Сохранявшие теоретические шансы на эту позицию футболисты свирской «Энергии» в отложенном матче с «Барсом» не смогли воспользоваться преимуществом своего поля – 1:2.

Мы уже рассказывали о том, как неудачно стартовали в областном чемпионате футболисты Ангарского училища олимпийского резерва и как к концу первого круга эта совсем молодая команда начала выправлять свое турнирное положение, в последних турах дважды сыграв вничью и одержав первую домашнюю победу.

И вот в минувшую субботу в первом матче второй половины турнира ангарчане, выступая в Шелехове, обыграли местный клуб со счетом 3:2, дав всем понять, что прогресс, которого они добились в своей игре, имеет устойчивую тенденцию. Наша команда сразу заметно улучшила свое турнирное положение, перебравшись из подвала на шестую позицию.

И еще одно событие привлекло к себе повышенное внимание. Во время паузы в чемпионате, наконец-то, согласовали дату проведения пропущенной ранее игры команды ветеранов «АНХК» и «Истленда». Оба коллектива завершили первый круг без очковых потерь, далеко оторвавшись от преследователей. Игра между ними в случае победы одного из соперников могла выявить единоличного лидера.

Это и случилось на иркутском стадионе «Локомотив». Ангарчане в этом поединке имели игровое преимущество, однако моментов забить было много у обеих команд. У нефтехимиков отличной игрой в воротах блеснул Владимир ВАСИЧЕНКО, не раз спасавший свои ворота и внесший существенный вклад в победу своей команды, которую определили точные удары форвардов-ангарчан Сергея КОРОБЕЙНИКОВА и Сергея АВЕРЧЕНКО. Хозяева поля забили незадолго до финального свистка лишь гол престижа – 2:1. Эта победа позволила ангарским ветеранам возглавить турнирную таблицу.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
15 августа 2013 15:45 - lev написал(а):
Это мой аватар
где фото ??)
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)