.
,

Нас не догонишь!


0

22 августа 2013
Количество просмотров: 708
   

Нас не догонишь! 20 километров шли они под палящим московским солнцем. Шли к своим медалям, думая только об одном – не нарушить технику спортивной ходьбы, в этом виде спорта одна нога всегда должна соприкасаться с землей и обязательно быть полностью выпрямленной.

Если бы не страх получить три штрафных флажка и вылететь с трассы, в своей победе они бы не сомневались. Худенькие (в чём только душа держится) Елена ЛАШМАНОВА и Анися КИРДЯПКИНА дошли до финиша, завоевав золотую и серебряную медали. Ещё одна наша спортсменка, Вера СОКОЛОВА, была снята уже на последних метрах скорее всего не из-за ошибок в технике (пробежка случается практически со всеми), а по политическим мотивам. Не вынесла бы, наверное, мировая общественность такой наглости – весь пьедестал занят российскими спортсменками!

Это только один из моментов чемпионата мира по лёгкой атлетике, который впервые за всю историю прошёл в Москве. И второй раз за всю историю Россия победила в командном зачёте, обойдя по количеству золотых медалей США!

Этот чемпионат не был простым. Хотя никто не спорит – домашние стены помогали. Елене Лашмановой, к примеру, пришлось финишировать три раза! От двух десятков километров ходьбы мутилось сознание, когда она зашла с уличной трассы на стадион, ей показалось что вот она, заветная финишная прямая. Девушка даже остановилась, и только срывающие голос болельщики помогли понять: нужно ещё поднажать. Ощущение финиша повторилось и на втором круге, только в третий раз спортсменка смогла финишировать, взять первое место и громко расплакаться. Не выдержали нервы...

Чемпионат был богат на рекорды. Наш Александр МЕНЬКОВ буквально улетел почти на 9 метров в прыжках в длину, взял мировое золото, которого у нас не было около 20 лет, и побил отечественный рекорд, который держался четверть века. А вот рекорд Сергея БУБКИ - 6 метров 15 сантиметров, установленный им в далёком 1993 году, побит не был и на сей раз. Интересно, что думал чемпион по прыжкам с шестом в Москве, когда на его шею повесил медали непобежденный сорокадевятилетний рекордсмен?

Гордость за родную страну не уменьшает заслуг иностранных спортсменов. Особенно меня поразила сборная из Ямайки, занявшая третье место по золотым медалям после России и США. Небольшой остров, затерянный где-то недалеко от Южной Америки, а какие люди! Королеву бега на 200 метров Шелли ФРЕЙЗЕР ПРАЙС на родине называют медузой. Наверное, из-за её развевающихся странных волос, наполовину выкрашенных в розовый цвет. Она вообще вся такая шоколадная гламурщица: розовые маникюр и педикюр, розовые шиповки. Оказалось, что на острове она купила себе парикмахерскую и теперь вот экспериментирует. А бежит так, что никто не догонит! Её коллега по сборной несравненный Усейн БОЛТ - многократный рекордсмен мира и уже давно легенда. За него болеют все независимо от страны. Ждут его финиша и знаменитого жеста – как будто ракету руками запускает после очередной победы.

Итак, итог нашей сборной: 7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей. К сожалению, ангарские легкоатлеты на соревнования не попали. Был шанс у Ивана ТУХТАЧЁВА, но он не прошёл отборочные. В результате от Приангарья на чемпионат полетели братчанин Владимир КРАСНОВ (его мы поздравляем – в составе сборной на эстафете 4х400 метров он взял бронзу), иркутянки Елена БОЛСУН и Ангелина КРАСНОВА-ЖУК.

Закончилось шоу, которое заставляло каждый вечер льнуть к экранам телевизора. Но не будем унывать – зимой начнётся Олимпиада в Сочи. Мы дома задумались: пора купить для такого случая новый телевизор с диагональю побольше…

Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)