Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Первый Международный фестиваль конно-спортивного спорта


0

23 августа 2013
Количество просмотров: 2114
   

21 августа в селе Грановщина Иркутского района на базе конного центра фонда Тихомировых открылся Первый Международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов и Третий Открытый чемпионат СФО по адаптивному конному спорту. Три дня семь десятков спортсменов в возрасте от девяти до 19 лет будут бороться за медали чемпионата СФО и призы губернатора Иркутской области.

В соревнованиях Открытого чемпионата СФО принимают участие команды из республик Бурятия и Хакасия, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской и Амурской областей. Приангарье представляют более 20 спортсменов из Иркутска и Иркутского района, Черемхово, Ангарска и Байкальска. Все они в минувшую среду приняли участие в открытии праздника и подняли флаг соревнований.

– Дорогие друзья, я искренне приветствую вас на гостеприимной иркутской земле, – обратился к участникам соревнований губернатор Сергей Ерощенко. – Для каждого человека в жизни самая главная победа – победа над собой, и вы уже победители! Мы вас поздравляем, мы вас любим, мы за вас будем болеть! Особые слова благодарности я хочу сказать фонду Тихомировых. Ваш труд не поддается никакой оценке. Низкий поклон за вашу работу, за вашу любовь.

В рамках Открытого чемпионата СФО проходят соревнования по трем видам программы, из них самая демократичная по условиям – «рабочая тропа». Здесь участвует наибольшее количество спортсменов.

Одна из участниц 15-летняя Татьяна Базылева из города Назарово Красноярского края представляет конный манеж «Легкий шаг». Девушка признается, что у них условий для занятий практически нет, всего шесть лошадей, и тренировки в основном проходят летом. Тем не менее, в прошлом году она стала победителем Красноярского края именно в этой дисциплине.

– Я хочу заниматься конным спортом, но только как тренер. Причем заниматься не адаптивным спортом, а с обычными спортсменами. Мне сказали, что в Иркутске знают, где учат на таких тренеров и могут помочь, – поделилась Татьяна.

А вот один из самых молодых участников, девятилетний Лева Москвин из Красноярска, мечтает исключительно о спортивной карьере. В этом его поддерживают и мама, и тренер.

– Почти год назад Лева пришел к нам на занятия и достиг немалых успехов. Он очень дисциплинированный и талантливый парень, – рассказывает тренер Андрей Лойко. – Здесь юный спортсмен будет выступать в двух видах программы – «рабочей тропе» и выездке по специальной программе для детей с нарушениями умственного развития.

В этом году в рамках соревнований впервые проходит классификация спортсменов в параолимпийской выездке. Это процедура осуществляется по требованиям международных правил по параолимпийскому конному спорту, при которых спортсмены разделяются на группы по уровню физических возможностей, чтобы судейство было максимально объективным, и соревновались равные среди равных.

В Иркутск приехала международный классификатор из Австрии Криста Уолтер:

– Я была приятно удивлена тем, что здесь столько прекрасных всадников. Уверена, в ближайшие годы некоторые из них будут участвовать в международных соревнованиях в Европе.

Тренер по адаптивному спорту из конного клуба «Аллюр» (Новосибирск) Александра Беляева-Базарова второй год привозит на эти соревнования свою ученицу Марию Журавлеву.

– У нас в городе несколько центров, которые занимаются ипотерапией, но такого внимания властей, конечно, нет. Мы на базе своего клуба второй год проводим конный фестиваль для ребятишек и в основном на деньги спонсоров.

На параде участников спортсменов приветствовала и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина:

Первый Международный фестиваль конно-спортивного спортаПомимо Третьего чемпионата СФО пройдет Первый Международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов. В нем лучшие всадники из всех команд, в том числе команды Латвии, вступят в борьбу за приз губернатора Иркутской области.

Закончатся соревнования сегодня. После конкура состоится эстафета «Объединенный спорт» между двумя командами, в составе которых выступят лучшие всадники из регионов и представители органов власти Иркутской области. Вечером в правительстве региона пройдет прием в честь участников фестиваля.

Тэги: фестивальинвалиды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)