.
,

Дали бой


+1

12 сентября 2013
Количество просмотров: 514
   

Дали бойПоследние две недели футбольную жизнь области определяли несколько событий. В Байкальске прошел очередной межрегиональный турнир ветеранских команд, в областном центре собрались юноши самого перспективного возраста из четырех городов области, а в прошедшие выходные дни о своем недавнем славном футбольном прошлом всем напомнил иркутский стадион «Труд», ставший местом проведения турнира памяти Льва ПЕРМИНОВА.

Команда ангарских ветеранов на берегу Байкала, к удивлению многих, выступила ниже своих возможностей и в распределении призовых мест участие не принимала. Главный приз уехал к нашим соседям из Улан-Удэ, которые в финале переиграли иркутский «Прогресс».

Последнее место заняли в своей группе, набрав в трех играх одно очко, юноши «Ангары» в розыгрыше кубка губернатора, в котором принимали участие ребята 1996-97 годов рождения. Кубок завоевали юные футболисты Братска, что тоже неудивительно. В городе, имеющем одну из беднейших во второй лиге команду мастеров, давно поняли, что средств на покупку игроков на стороне в ближайшем будущем не будет, и всерьез уже с десяток лет занимаются подготовкой собственных кадров. Вот отсюда и результат.

Зато в турнире памяти Льва Перминова позиции ангарского футбола традиционно крепки. Два года победителем этих массовых соревнований становилась команда «АНХК». В прошлом году приз домой увезли футболисты Тайшета. И вот в очередном розыгрыше сразу два ангарских клуба успешно прошли и предварительный групповой этап, и первые два круга стадии плей-офф, став полуфиналистами.

Заключительные матчи соревнований проходили в очень упорной борьбе. Во-первых, встречались равные по силам соперники, в составах которых собраны сильнейшие футболисты области. Во-вторых, турнир проводился по правилам мини-футбола, и на травяном газоне в отличие от идеально ровного паркета спортивного зала играть в формате 4х4 не так уж и просто.

В трех матчах из четырех, в том числе и в решающем, пришлось пробивать пенальти, и в этом компоненте игры ангарчане оказались сильнее и тайшетской «Сибири», и иркутян из «ПТЦ-ИПЛ», вновь завоевав главный трофей.
В областном же чемпионате в этот период главным действующим лицом было «Сервико». Иркутяне отправились в Саянск и Тулун с настроем сразу в два выходных дня отыграть здесь свои выездные матчи и синхронно победили со счетом 5:1. А затем уже дома забили восемь безответных мячей свирской «Энергии».

Черемховский «Шахтер», несмотря на отчаянные усилия, не смог на своем стадионе одолеть «Барс» - 0:1. В свою очередь усольчане в последнем туре стали соперниками футболистов Ангарского училища олимпийского резерва.
Этот поединок в Усолье начался для нашей команды просто катастрофически. Уже в первую четверть часа хозяева поля трижды заставили гостей начинать с центра поля. И этого преимущества добились за счет быстрой комбинационной игры в атаке.

Но постепенно ангарская команда выровняла игру, начав создавать остроту у чужих ворот – в конце тайма с пенальти ангарчане забили первый ответный мяч, а перед перерывом и второй.

После отдыха картина событий на поле заметно изменилась, и отдать кому-либо из соперников предпочтение уже было непросто. В конце концов команды до финального свистка еще по разу забили друг другу – 5:3. И этого поражения ангарчане могут не стыдиться – они уступили сильному сопернику в настоящем бою.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)