.
,

Команда новая – характер тот же!


0

12 сентября 2013
Количество просмотров: 500
   

Команда новая – характер тот же!Дождались! Думаю, это чувство испытало большинство из шести тысяч зрителей, заполнивших трибуны Дворца спорта, в тот момент, когда хоккейные дружины «Ермака» и «Лады» выстроились в центре ледовой площадки. Большой хоккей вновь пришел в наш город, и этому рады тысячи ангарских любителей хоккея.

Накануне старта очередного чемпионата в ВХЛ не было недостатка в прогнозах и комментариях. Известные хоккейные специалисты Андрей СИДОРЕНКО и Виктор ТРУФАНОВ в своих интервью официальному сайту ВХЛ были единодушны в том, что сезон будет чрезвычайно интересным хотя бы потому, что лига уже не рассматривается просто как придаток КХЛ, а стала совершенно самостоятельным хоккейным организмом.

И матч открытия чемпионата ВХЛ все прогнозы оправдал! После первого периода все, кто смотрел телевизионную трансляцию поединка «Тороса» и «Сарыарки», думаю, были в восторге от игры команды из Казахстана, которая просто подавила своего соперника, продемонстрировав игру, казалось, для других совершенно недоступного уровня.

Но вот пришел второй период, и «Торос» преобразился. Коллектив, в котором более половины состава – собственные воспитанники, словно взялся доказывать всем остальным, что в этом сезоне не будет непобедимых команд и за счет характера, воли, стремления к победе и мастерства можно одолеть любого.

От игрового лоска «Сарыарки» не осталось и следа, а в мужском противостоянии на льду нефтекамцы продемонстрировали все свои лучшие качества, не только отыгравшись, но и вырвав победу в серии буллитов.
Сколько в последнее время было написано о «Ладе»! Открытие нового Дворца в Тольятти, заметное усиление состава, планы участия в чемпионате КХЛ. Команда уверенно провела подготовительный период при отличном и положительном балансе в товарищеских матчах, буквально до последнего дня имея игровую практику на различных турнирах вплоть до старта чемпионата.

В то время как «Ермак» две последние недели провел дома, ограничивая себя лишь тренировками и двусторонними играми, по крупицам собирая состав нового коллектива.

И вот команды оказались на площадке, и от прогнозируемого многими подавляющего преимущества хоккеистов из Тольятти не осталось и следа с первых же минут поединка. Из всего сказанного на послематчевой пресс-конференции главным тренером команды Игорем ЖИЛИНСКИМ становится ясно, насколько наставник хоккеистов удручен их действиями на льду.

Очевидно, не удалось сделать главного - настроить игроков на серьезную борьбу с соперником, который им уступал по многим предварительным статистическим показателям, но, как оказалось, никак не по игре. Как доказательство, в два раза имея к финальной сирене преимущество по броскам в створ ворот, гости провели на льду почти целый период в меньшинстве, что тоже свидетельствует о том, что игра соперника их выбила из колеи.
Да, в мастерстве хоккеистам «Лады» не откажешь, но в слитные командные действия оно так и не вылилось. В этом в первую очередь заслуга ангарской команды, отыгравшей свой первый матч как самый главный в жизни. Об игровых достоинствах и недостатках обновленного «Ермака» пока говорить рано – время покажет, но характер у него тот же! Дважды проигрывая по ходу поединка, ангарчане не только ушли от поражения, но и вырвали победу в дополнительное время – 3:2.

Смотрины, которые в этот вечер состоялись во Дворце, удались. Хоккеисты и тысячи их верных поклонников, похоже, понравились друг другу.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)