.
,

Кто лучший из худших?


0

19 сентября 2013
Количество просмотров: 329
   

Как ни выглядит странным это сочетание слов, но оно достаточно точно отображает ситуацию, которая на данный момент сложилась в чемпионате Иркутской области по футболу.

Первенство уже давно разбилось на два самостоятельных турнира, в котором три коллектива пытаются стать лучшими в Приангарье, а пять прилагают не меньше усилий, чтобы не финишировать в нем на последнем месте. Увы, но именно в этом квинтете в этом сезоне находится и ангарская команда.

Надо отметить, что плотность результатов в этой группе чрезвычайная. Белореченский «Старт», находившийся до последнего тура на одиннадцатом месте, отставал от седьмой позиции, которую как раз и занимали ангарские футболисты из училища олимпийского резерва, всего на два очка. В этом крошечном цифровом интервале разместились еще ФК «Шелехов», «Саяны» и ФК «Тулун». Новую футбольную неделю в Ангарске как раз и открывали «Старт» и УОР.

Гости в понедельник приехали в боевом составе, а вот хозяева поля к назначенному времени сумели вывести на поле лишь восемь игроков. Еще троих пришлось ждать несколько минут, и они появились на главной арене стадиона «Ангара» прямо с запасного гаревого поля, где, как оказалось, только что отыграли в городском первенстве за свои команды!

Таковы сегодняшние реалии ангарского футбола – большинство футболистов предпочитают играть за городские команды, но никак не защищать честь города в областном чемпионате. Именно поэтому тренеру ангарской команды Анатолию Анисимову еще ни разу не удалось в этом сезоне собрать на поле сильнейший состав.

Как рассказал тренер «Старта» Роберт ПетросЯн, его команда также участвует в муниципальном чемпионате, в котором принимают участие восемь команд из различных населенных пунктов Усольского района, играют они на полях стандартного размера. И календарь первенства специально был сверстан так, чтобы у белореченской команды в течение сезона был оптимальный игровой график – два матча в неделю. Ангарчане же, например, до встречи со «Стартом» не имели игровой практики две недели.

Отсюда и результат. По уровню мастерства соперники не очень отличались друг от друга, а вот функциональная подготовка у белореченцев была заметно выше. Они много двигались и старались играть на высоких скоростях. В первом тайме ангарской команде еще удавалось как-то выравнивать игру. А вот после перерыва сил у ее игроков элементарно не хватило, и во втором тайме они уступили инициативу.

В середине второй половины поединка гости дважды с интервалом в три минуты поразили ворота соперника, а после того, как ангарчане не реализовали еще и пенальти, под занавес матча, в третий раз распечатали ворота ангарской команды – 0:3. Победа позволила «Старту» сразу переместиться на четыре ступеньки вверх. Ангарский коллектив занимает восьмое место, но от последнего его отделяет всего очко.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)