Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Скромненько


0

26 сентября 2013
Количество просмотров: 1530
   

СкромненькоМинувшая хоккейная неделя удивила многих. Сенсация прошлого сезона, «Сарыарка», в глубокой турнирной яме, а вот «Казцинк-Торпедо» выходит на первый план и громит всех подряд. Напряжение в расположении команд таково, что пятое и двадцатое места разделяет всего одна победа любой из команд. О чем еще мечтать настоящему болельщику!

Впрочем, для ангарских поклонников хоккея все эти страсти как бы вторичны. Их в первую очередь интересуют дела любимой команды. А здесь вроде бы радоваться пока особенно нечему. После впечатляющего старта улов «Ермака» в первом выездном турне оказался весь скромным.

Но вот в чем заковырка – кто смотрел эти три поединка на специальном сайте ВХЛ, должны согласиться с тем, что особых оснований для пессимизма по этому поводу быть не должно. Да, привезли лишь два очка из девяти возможных. Но за любое из семи потерянных могли легко зацепиться в каждой из проведенных игр.
Где-то не хватило концентрации, где- то - элементарного везения. Как в первом матче с «Титаном», проигранном со счетом 1:2. Может, даже к лучшему, что так отыграли первый выезд? Ведь родные трибуны и добытые при них победы ох как расслабляют. А к этому «допингу» привыкать нельзя - нужно уметь играть и во «вражеском» окружении.

Второй выездной поединок в Твери представлял особый интерес. Ведь по соседству, но на разных «генеральских» позициях в этот вечер соперничали бывшие единомышленники по тренерскому цеху: Алексей ЖДАХИН, возглавляющий сейчас ТХК, и главный тренер «Ермака» Михаил КОМАРОВ, всего год назад работавшие в одной ангарской команде. Кроме того, в составе хозяев площадки числятся бывшие игроки ангарского клуба Виталий КОНЬКОВ, Александр ШВЕЦОВ и Игорь НИКИТИН. Первые двое на площадке выделялись активностью и были особенно заметными фигурами.

Для нашей команды поединок начался лучше не придумать. Уже в первом периоде ангарчанам удалось очень удачно расставить тактические акценты в игре. Хозяева льда начинают с атак, азартных, но бесшабашных. Гости, обороняясь, ищут дырки в их обороне.

На четвертой минуте после того, как РОМАНОВСКИЙ не реализовал выход один на один с ШИЛИНЫМ, а затем Швецов промахнулся с близкого расстояния, последовал молниеносный ответ в три касания. Шайба пролетела от одной синей линии до другой, от одного борта к другому и прямо на клюшку ПОДШЕНДЯЛОВА. Тот мудрить не стал и сильно бросил под острым углом по воротам - 0:1.

Страсти на площадке еще более накаляются. Коньков не смог реализовать буллит, и начинаются удаления. Одно из них становится результативным. Причем сначала шайба влетает в ворота команды, игравшей в численном большинстве. Ангарчанам вновь удалась быстрая контратака с выходом двух нападающих на одного защитника. Так часто репетируемую на тренировках ситуацию во вторую заброшенную шайбу превращает Подшендялов – 0:2. А когда на льду, отбыв наказание, появился пятый хоккеист «Ермака», шайба уже оказалась в воротах ангарской команды.

Этот успех подхлестнул хоккеистов Твери, и они вскоре сравнивают счет. Великолепный проход к воротам удался Александру Торченюку. Он верхом поймал шайбу у синей линии на крюк клюшки, обыграл двух защитников и вратаря и завел каучуковый диск в пустые ворота – 2:2. Такой хоккей можно было смотреть бесконечно, но играть на таком эмоциональном уровне весь игровой час просто невозможно!

После перерыва соперники перешли к более размеренной и позиционной борьбе, отрезками поочередно перехватывая инициативу и нагнетая напряжение у ворот. Команды обменялись голами в основное время, причем забросили их как под копирку.

Сначала Александр АРХИПОВ, находясь у штанги, вытащил шайбу из-за ворот и отправил ее в сетку. А затем такой же фокус удался нападающему хозяев Александру Швецову – 3:3. В серии буллитов хозяева льда еще раз продемонстрировали свое неумение в исполнении этого игрового элемента и уступили – 3:4.

В конечной точке самой длинной по километражу выездной серии ангарчан встретил удивительно мотивированный на победу в этот день ХК «ВМФ-Карелия». Новенький, заполненный до отказа Ледовый дворец в Кондопоге всю игру очень эмоционально поддерживал питерскую команду, которая, это уже очевидно, поступила очень мудро, перебравшись из северной столицы, где была в тени могучего СКА, в соседнюю республику.

«Ермак» выглядел неплохо и во втором и третьем периодах имел заметный игровой перевес, но запредельный настрой хозяев льда на победу подчистил все их игровые огрехи и уравнял шансы соперников.

А тут еще неразбериха на скамейке «Ермака» на последней минуте матча, когда, имея численное преимущество в одного игрока, наша команда могла его еще увеличить до двух заменой вратаря. Засуетились, не разобрались, нарушили правило численного состава и получили удаление, а затем шайбу в пустые ворота на последней секунде – 0:2. Так что в оставшееся до ближайшего матча время есть над чем работать.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель
газеты «Время», фото пресс-службы ТХК
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)