.
,

Не по-соседски


0

3 октября 2013
Количество просмотров: 896
   

Не по-соседскиГеографические соседи, команды, своей группой проводящие домашние и выездные серии, меняясь соперниками: «Ермак», «Сокол» и «Казцинк-Торпедо» - в очередных играх первенства ВХЛ волей календаря разыграли турнир, неофициально определив сильнейшего в своем трио. Матчи получились - загляденье. Ни о каком миролюбии в них не могло быть и речи, и о соседских чувствах на льду никто не вспоминал.

Впрочем, это и неудивительно - команды уже столько лет играют вместе, выступая в разных лигах и в разных чемпионатах, и всегда ревностно следят за успехами друг друга.

В прошлом сезоне это неофициальное соперничество выиграл «Ермак», проведший свой самый яркий сезон в ВХЛ. Нынешней осенью высокий игровой потенциал демонстрирует усть-каменогорская команда, пожаловавшая в Ангарск в качестве единоличного лидера чемпионата ВХЛ.

С первых же минут казахстанские хоккеисты начали на льду доказывать закономерность своего лидерства. Они играли быстрее, динамичнее и точнее ангарчан, при контратаках дозволяя тем лишь делать броски с дальних дистанций. Первый по-настоящему опасный момент вблизи ворот «Казцинк-Торпедо» случился только на двенадцатой минуте.

«Ермак» долго вкатывался в игру. После неудачного выездного турне команде, конечно же, хотелось сыграть более успешно перед своими болельщиками. Однако начало получилось сумбурным, и гости этим воспользовались. Защитники как заколдованные смотрели, как Александр ШИН, заложив крутой вираж, выкатывается из-за ворот на пятачок и без всяких помех бросает – 0:1.

Лишь в самой концовке периода ангарская команда поймала свою игру и дважды очень опасно угрожала воротам соперника. Иван ПОЛОШКОВ в одном из моментов непонятно как среагировал на бросок Дмитрия МАЙДАНЮКА, успев выставить щиток, и не позволил шайбе влететь в нижний угол.

Впрочем, во втором периоде голкипер «Сокола» допустил промашку и пропустил несильно брошенную шайбу между щитков – 1:1. В этот игровой отрезок обе команды не очень преуспели в атакующих действиях, и запоминающихся моментов было немного.

Заключительная треть матча получилась, как принято говорить, «валидольной». «Ермак» в ней имел игровое преимущество и просто обязан был доводить поединок до победы. Достаточно быстро ангарчане повели в счете, когда Артем ПОДШЕНДЯЛОВ в свойственной ему манере ворвался в зону и бросил над плечом вратаря.

Ангарчане должны были забивать еще, но вместо этого пропустили – 2:2. Впрочем, скоро вновь вышли вперед, когда Подшендялов нашел нужное место у ворот, и, показалось, что шайба сама приползла ему на крюк клюшки – 3:2.
Удержать бы этот счет подольше, но гости даже не дали ангарчанам почувствовать близость победы – вновь сравняли результат. А чудовищная ошибка защитников «Ермака» в своей зоне на последних минутах позволила Александру Шину почувствовать себя героем этого вечера – 3:4.

Поединок в Красноярске, проходивший в понедельник, поразил своей динамикой и скоростями. «Сокол» и «Ермак» подарили болельщикам искрометный хоккей, который скорее был похож на игры серии плей-офф, чем на рядовую игру регулярного первенства. На этот раз удачливее оказались ангарчане и порадовали большую группу своих болельщиков, которые дали мастер-класс своим красноярским коллегам, перекричав их вчистую и «победив» с более внушительным счетом, чем это сделали хоккеисты, которые в равной борьбе одолели «Сокол» , - 2:1.

Если принять во внимание победу по буллитам, которую красноярская команда одержала ранее над командой из Казахстана, то итоги мини-турнира, о котором мы говорили ранее, выглядят так: «Казцинк-Торпедо» - 4 очка, «Ермак» - 3 очка и «Сокол» - 2 очка.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время», фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)